要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]多囊、促排、甲减、试管 坎坷zhil的女人 坚持下去 。。

1389415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们的相识。

和老公的认识,是在很荒唐的网络里。。我们见面的第八天就订婚了,第十四天正好是情人节,所以我们也在那天领上了结婚证,在毫无相处,毫无了解的情况下,我们的婚姻成立了,虽然开始因为种种的不合,哭过,后悔过,但是也许思想里还是被妈妈之前灌输的想法影响:“结婚了就是一辈子,再苦再累也要跟着人家”。。。也就这样,我们慢慢的互相接受彼此的缺点。。

数数日子,今年也已经是第三年了,身边的事物都在随着时间变化,唯有我的肚子,至今没有动静是无法改变的现实。。有过想离婚的念头,也想过让老公再去娶个可以帮他生孩子的女人,可是,老公说:哪怕没有孩子,我也不会和你离婚。。这是我让最感动的。。

生活中的小插曲。

和老公结婚的第一年,我做了甲亢手术。。做手术中间发生很多让我伤心的事,婆婆责怪老公,娶了一个还没为家里生孩子,就开始要花家里钱的女人。。而且是当着我的面,和他的亲戚说,那时的难过,是别人无法体会的,婆婆说:钱要留给他弟弟读书的,如果给了我,她又要去向别人借钱。。听了那话之后,我觉得很委屈,再也忍不住的在妈妈面前哭了,我是一个有委屈不告诉妈妈的人,因为爸爸走的早,我不想妈妈担心。。后来婆婆也就只出了三千,其他的都是我娘家,还有我们自己的钱。。就连老公娶我花了多少钱,他都列了一个单子,要我们以后自己去还人,婆婆供他二儿子读书,学电脑设计,学完以后,居然整天在家玩游戏不找工作,整天在家我婆婆养着,最让我生气的是,她总和我老公说她没钱用,我真的很想对她说:难道我嫁到您家,要帮您儿子还娶媳妇的钱,还要负责帮您家养小儿子吗,您为我们考虑过吗。。。对我的婆婆,我真的已经到了无话可说的地步。。

之后我们也就开始准备要孩子,没有避孕,一直到了第二年也还是毫无动静,因为我们都在医院上班,后来就去做了检查,卵泡总是长不大就消失了,同事说有可能是多囊。

促排中的辛酸。

接着拖着拖着就到了第二年。我不胖,也不多毛,就是月经经常推迟,后来才发现也许是和之前的甲亢影响了激数,第二年,我们没有在医院工作了,去了我哥哥的加油站帮忙管理,那是在云南很偏僻的上沟沟里,每个月促排,去趟医院要做3小时的车,那里一天就一般车去城里,还要转车,而且去了还回不来,只能第二天回来,每次去到医院都中午了,医院的人又好多,排队都要排到下午去,而且每个月都要做好几次B超,可想而知,一路上我是怎么走过来的。。。也许是压力太大,促排的那三个月里,我的卵泡都没有排过,唯有第三次,排了但是也没有怀上,很难过,也很伤心,花了很多钱不说,那种一次次的失望和那一次次的折腾,让我彻底的想要放弃。。但是后来因为实在交通不便,我和老公就回到了自己老家工作,也就告别了云南。。

换个环境从新开始。

接着就到了第三年,我和老公来到了河北工作,我从新接受了治疗,4月份开始又是3个月的达英35,中间月做了输卵管造影,双侧通畅,到了7月份第一次促排,吃的是来曲唑,十三天的时候卵泡一边18,另外一边16,第14天去看的时候已经不见了,呵呵其实心里很开心,卵泡可以自己排了,而且不用打针。不明原因,最后大姨妈还是准时来报道。坚持了3个月的促排,最后也是瞎忙活。到了10月份,因为工作关系,我升职了,也彻底放弃了治疗。全心的投入了工作,和老公商量好,再晚2年要孩子。老公也同意了。

没有孩子 、过年都不敢出门。

这么一转眼就到了过年,大年初一到处去拜年,收到的全是:结婚这么多年了,也该交成绩单了?这么一句话。。听的当时心里其实很不好受,可是我还要强颜欢笑。回到家,自己又偷偷的大哭了一场。三年了、不孕的这条路,我不知道自己还能坚持走多久。。多囊之路、让我迷失了人生的方向?让我不得不承认自己是个失败的女人,从小到大,任何事情,只要我想,只要我努力,我都可以得到、做到。。唯有这次、我想说、也许我真的失败了。。如果、世界上真的有神,如果、您们真的存在,为什么要一次次的让我失望。。

每次促排我都告诉自己,这是最后一次,我再也承受不了一次次的失望,和那一次次的折腾。。也许、不甘心,也许还报着一丝丝的希望,让我坚持了三年。也许八八年的年龄,还有机会去努力,可是我真的好想说:我可以选择放弃吗?我比任何人都喜欢孩子,可是既然老天爷不愿意让我拥有自己的孩子。。

亲爱的老公,我知道你和我一样、非常喜欢孩子,是我没用,没办法为你生下属于自己的宝宝。我对你说过:我想过离婚,我不想拖累你。。你拒绝了。。我对你说过:我想去抱养孩子。。你说宁愿孤独到老,也不要别人家的孩子。。我对你说过:我想放弃,我不想继续走这条不孕之路。。你说:是女人都会生孩子。。看着我们每个月的工资,都用在我看病上,我对你就更愧疚,我真的好想好想放弃。。

2014年决定试管。

过完年后回娘家,无意间和哥哥聊了起来,我和哥哥说:哥,我想去做试管,我不想再这么一年一年的耗下去了,当时,其实眼泪都快掉下来了,但我还是忍住了,我不想让身边的人为我担心,哥哥担心试管的孩子不健康什么,但最后还是很支持我去。不管是精神还是金钱上,哥哥都是无条件的在支持我。在这里,我真的要对哥哥说:哥哥,这么多年真的谢谢你。其实我从来没有想去做试管的念头,因为我知道我和我老公经济能力有限,也输不起,试管不是百分百成功的,一次失败我们就要从头再开始。但是我不想这辈子就这样没有孩子。我真的不甘心。。

过完年回到了河北,开始了我的试管之路。3月5号来的大姨妈,3月7号去医院咨询了试管的问题。可是什么事都不在我的计划之内。医生告诉我,我的输卵管正常是不可以试管的,除非做3次人授失败后,才可以转试管,唉,那时别提有多无助与无奈,谁不知道人授几率很低,那不是等于在浪费钱和时间吗?后来听朋友说去医院里面找关系可以直接试管的。后面找了人花了钱,也顺利直接进入了试管前检查,以为一切OK了,谁知道检查出来,一切正常,唯有3年前做的甲亢手术,现在变成甲减了。必须先治好甲减才能试管。晴天霹雳啊。。我的试管之路又要被卡在半路了。。

未完待续、我会坚持写到试管然后生出宝宝为止。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-25 10:02 | 来自WAP
怎么会医院这么严,我们这里一个多囊就可以试管了
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十四级宝宝 | 发表于 2014-3-25 10:15 | 来自WAP
两个号嘛 怎么有人跟你发一样的帖子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-26 22:17 | 来自WAP
我也是今天本来要试管促排的,但一个值偏高,只能到下个月再抽血看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 22:31 | 来自WAP
不太懂甲亢跟甲减的区别是什么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 06:41 | 来自WAP
颖の宝宝 发表于 2014-3-26 22:31
不太懂甲亢跟甲减的区别是什么?

甲亢是t3t4升高,tsg降低,甲减是甲状腺功能减退,tsh升高,对胎儿大脑神经发育不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-27 09:54
小小丫米 发表于 2014-3-27 06:41
甲亢是t3t4升高,tsg降低,甲减是甲状腺功能减退,tsh升高,对胎儿大脑神经发育不好。 ...

呜……完了,我就是甲减了,不知道医生怎么治疗呀?有得治么?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 10:00
颖の宝宝 发表于 2014-3-27 09:54
呜……完了,我就是甲减了,不知道医生怎么治疗呀?有得治么?

吃药,优甲乐,控制好了就没问题。'具体还要抽血问医生噢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:42
小小丫米 发表于 2014-3-27 10:00
吃药,优甲乐,控制好了就没问题。'具体还要抽血问医生噢。

医生让我今天又抽血了,再次确认看是否tsh还是高,如果还是高应该要给我开药了。谢谢你了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-28 20:58 | 来自WAP
颖の宝宝 发表于 2014-03-27 18:42

医生让我今天又抽血了,再次确认看是否tsh还是高,如果还是高应该要给我开药了。谢谢你了。
我也甲减,吃药很快好的,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-28 21:18
我也是甲减,现在也在吃药,半个月后去复查
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-28 21:23
witch916 发表于 2014-3-28 20:58
我也甲减,吃药很快好的,

谢谢你,昨天复查医生跟我说又没有问题了,吓死我了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-28 21:51 | 来自WAP
颖の宝宝 发表于 2014-03-28 21:23

谢谢你,昨天复查医生跟我说又没有问题了,吓死我了。
自己隔段时间再查下,安全第一
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-28 23:19
witch916 发表于 2014-3-28 21:51
自己隔段时间再查下,安全第一

好的,谢谢啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-4-2 21:50 | 来自WAP
我也是甲减、没事得、只是需要一直吃药!希望大家都好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-10-23 16:15 | 来自Android
我也是甲减,还是小时候就有,现在估计也要卡在试管前期路上了…
点击查看全文