要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[艾灸]

艾灸需谨慎

168817 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>艾灸这个词是进入播种网才知道的,同时也知道了单桂敏,看到有些姐妹说艾灸之后怀孕了,单桂敏博客那些不知道是真是假的成功案例更多,于是心动了。买了艾条和艾灸盒,主要是灸肚子,没灸几天,月经快来了,感觉腰酸,小腹刺痛。因为自己没有痛经的经历,当时还暗暗高兴,以为自己中奖了。3月21号,大姨妈杀到,小腹疼痛加剧,主要是右侧下方刺痛,记得单桂敏说经期可以艾灸,也说过痛是排病的表现。于是继续灸,希望能把淤血啊囊肿啊积水啊什么的都灸出来。可是,到今天为止,我整整痛了五天,感觉越灸越痛,我怕了,真的怕了!如果真如单桂敏说的排病反应也不可能痛那么多天吧?!我感觉艾灸灸得犯病了而不是排病。奉劝正在艾灸和准备艾灸的姐妹们,有附件炎什么的最好别猛灸肚子,不要听单桂敏说的哪里痛灸哪里,免得像我一样疼痛难忍,痛苦不堪!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-24 23:14 | 来自WAP
我听说经期最好不要艾灸,容易出血太多。试了,确实。非经期可以艾灸,活血的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 23:21 | 来自WAP
自己艾灸还是要观察舌苔,尿液颜色,看自己要配甚么穴位。不是单单艾灸肚子就完事呢。一定自己找材料好好学习呢,伤了阴应该怎么调,风邪出不去应该怎么办,上火到底该不该大量喝水,好多问题呢。单老师把艾灸问题简单化,可能因为她是乡村卫生所医生出身。但是艾灸用的好还是有用的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-5-26 16:12 | 来自WAP
我个人认为單桂敏真的很误导人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-18 10:55
以前痛经是来月经的第一天不舒服,后面就没事了,可是过去的一个月来开始来月经也是肚子痛,然后艾灸,肚子疼了2天,看来来月经还是别艾灸腹部
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 13:02
我艾灸后月经好了很多,有次痛经灸了一会就不痛了,可是艾灸一个多月后开始起水泡,超级痒的,水泡遍布小肚子,我老公不让我继续再灸了。网上查说是风邪,可是实在太难受了,痒的人要疯掉的感觉。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-19 19:31 | 来自WAP
非小乖 发表于 2014-06-18 13:02
<br/>我艾灸后月经好了很多,有次痛经灸了一会就不痛了,可是艾灸一个多月后开始起水泡,超级痒的,水泡遍布小肚子,我老公不让我继续再灸了。网上查说是风邪,可是实在太难受了,痒的人要疯掉的感觉。
痒是表示体内湿气重
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 14:02
宁胧宝宝 发表于 2014-6-19 19:31
<br/>痒是表示体内湿气重
<br/><br/>是的,我是湿气很重
点击查看全文