要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

为什么宝宝一吃辅食马上就拉便便

1158710 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位亲爱的宝妈:

我宝己经3个月了,从月子里开始,就一喝奶粉,或是吃点米粉立马就拉便便了,但是吃母乳就不存在这个现像,前三个月我基本纯母乳,所以这现像不是很严重,但是现在马上进入第四个月了,以后添加辅食,这可怎么办啊。有没有有这方便经验的宝妈,给我指点一下,这里先谢谢了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 21:59 | 来自WAP
可能肠道吸收不太好,米粉本身就有点干燥,我家大宝一吃米粉就便秘,要不你先试着添加苹果香蕉类的,或者大米熬成的白米粥
点击查看全文
kuanghuizi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-24 22:22
小娇丫丫 发表于 2014-3-24 21:59
<br/>可能肠道吸收不太好,米粉本身就有点干燥,我家大宝一吃米粉就便秘,要不你先试着添加苹果香蕉类的,或者大 ...
<br/><br/>喝米粥也是刚喝就拉,唉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-24 22:25 | 来自WAP
别急着添加辅食,我家大宝六个月的时候才添加苹果的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-24 22:48
小娇丫丫 发表于 2014-3-24 22:25
<br/>别急着添加辅食,我家大宝六个月的时候才添加苹果的
<br/><br/>便秘之后怎么办 我们也是 停了两次了 一停就好了再吃大便又不好 真发愁 好歹我们都快八个月了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-24 22:52
辅食要在5-6个月后再添加,不然宝宝的肠胃会不好接收
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 09:02
不吸收。直接排出体外了。
<br/>没办法。发现宝吃下去马上拉。就停掉。过段时间再试试。
<br/>或者减少量。浓度。次数。
<br/>我家宝4个月,米粉只能吃半勺。(还是冲在奶粉里的)
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 09:40
小媛圈 发表于 2014-3-26 09:02
<br/>不吸收。直接排出体外了。
<br/>没办法。发现宝吃下去马上拉。就停掉。过段时间再试试。
<br/>或者减少量。浓度。次数 ...
<br/><br/>谢谢你,医生也是这么说的,我现在最担心的要是一直这么下去怎么办?宝宝慢慢长大,只吃母乳可能能吃不饱。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 10:02
kuanghuizi 发表于 2014-3-26 09:40
<br/>谢谢你,医生也是这么说的,我现在最担心的要是一直这么下去怎么办?宝宝慢慢长大,只吃母乳可能能吃不饱 ...
<br/><br/>那也没办法。
<br/>我家宝前边最多米粉冲奶里只能喂2勺。可以喝果汁。6个月才喂了点小米稀饭,还是不能见米粒的。
<br/>到8个月才开始吃蛋,稀饭。
<br/>前边就是流食喝点。多喂点就拉了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-29 13:41
还有没有和我宝一样情况的呀,上来说说经验。
点击查看全文