要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[备孕]

备孕ing......请教下姐妹们,可以用妈妈奶粉代替叶酸片吗?

367004 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
不太想吃叶酸片,想通过喝妈妈奶粉来补充叶酸,但又怕叶酸的剂量不够,不太懂,所以想来请教一下能不能用妈妈奶粉来代替叶酸片?

最佳答案

寂寞的小草 查看完整内容

专家建议,为预防人群中较普遍存在的叶酸缺乏,所有育龄妇女,应每日至少补充0.4毫克的叶酸。而且应从准备怀孕前3个月开始,持续到怀孕后3个月,可以降低神经管缺陷的发生。 如果奶粉中剂量达到每天0.4毫克的叶酸,那就不需额外服用叶酸片了。 我当时也研究过这个问题,所以在选妈妈奶粉的时候特别挑选了惠氏爱儿乐妈妈奶粉,一天两杯,完全可以满足孕妈咪每天所需的叶酸含量,更重要的是,除了含有叶酸之外,惠氏妈妈奶粉还含 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-24 12:04
专家建议,为预防人群中较普遍存在的叶酸缺乏,所有育龄妇女,应每日至少补充0.4毫克的叶酸。而且应从准备怀孕前3个月开始,持续到怀孕后3个月,可以降低神经管缺陷的发生。 如果奶粉中剂量达到每天0.4毫克的叶酸,那就不需额外服用叶酸片了。
<br/>我当时也研究过这个问题,所以在选妈妈奶粉的时候特别挑选了惠氏爱儿乐妈妈奶粉,一天两杯,完全可以满足孕妈咪每天所需的叶酸含量,更重要的是,除了含有叶酸之外,惠氏妈妈奶粉还含有帮助宝宝大脑发育的DHA、让孕妈咪营养更均衡的优质乳清蛋白、钙、铁、锌等重要营养元素,可谓是孕期所需的营养,一杯搞定!所以我现在是每天早晚各一杯妈妈奶粉,这样营养就更为全面均衡了!
<br/>最近他们家还在搞活动,参与聪明妈妈指数测试,点亮聪明妈妈勋章并分享,就能赢千元待产包大奖!真是一个超级大福利啊,亲们都一起来参加吧!/
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 13:15

个人意见是不能。因为奶粉毕竟属于食品、妈妈奶粉顶多算是保健品,虽然成分中也含有叶酸,但你可以看下含量。标准的孕前和孕中补充叶酸量应达到每天0.4mg吧。所以我觉得还是同时进行比较好。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-24 13:17
我家大宝3岁了。现在正在备孕二宝。希望我的回答能帮助你,更希望我们都能好孕!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-3-24 15:01