要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[空囊胎停]

胎停育三次的我,还有多发子宫肌瘤

2291526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    一、我是2010年9月结婚,2011年6月底时怀孕50多天自然流产,因为胚胎停育,当时医生说让恢复一段时间后去做染色体检查当时我们都没放在心上,在网上查了下,说检查的结果,染色体一般都不会有什么问题,就没管它,今年5月终于备孕成功,结果去医院检查确仍然跟去年一样的情况,无原始心管搏动,考虑胚胎停育可能,我当时的心都要碎了,真是对我身心巨大的摧残,由于月份小,需要药流后加清宫,于是在住院的4天里,喝了大剂量的对胃很刺激的药后,排出了空孕囊,然后经历了刻骨民心的清宫…… 

二、经过这2次,我真是有阴影了,于是到市区大医院去做了包括什么染色体,抗体全套,封闭抗体,TORCH,性激素6项的检查,就是宫腔镜没做,我实在忍受不了那种感觉。检查的结果是:老公精子活力不够,存活率低,当时情况很糟糕,说是A+B应该大于50才及格,他才8%,而且1个小时都不液化,医生说这种情况得喝中药慢慢调理。于是从8月到现在每天都喝那种难以下咽的中药。而我本身是多发肌壁间子宫肌瘤,但是问了好几个医院的专家都说长的位置还好不影响受孕,说是不影响受孕,但是具体是不是长了子宫肌瘤导致胎儿营养受阻才停育的呢?我现在很有阴影 啊,而且现在喝中药这么久,昨天去复查说我的2个大肌瘤每个都3点多的尺寸了,我真是怕还没怀孕或者怀孕后它变的更大,看着周围比我晚结婚的人一个个怀孕生子,我的心里真的很不是滋味,每天都想这个事情,别的都没兴趣,为什么老天这么不如人心愿呢?有没有多发肌瘤成功受孕怀孕的妹妹,能分享下?给我点信心和勇气吗》?昨天做卵泡监测说是我卵泡20*16MM那中医说我的卵泡不够圆,有点问题,还要继续喝,我真是忍受不了那个药了,喝了胃很难受…………这种日子什么时候能到头呢,我现在是真想怀个宝宝,但是又怕由于别的查不出来的原因胚胎停止发育了………

2013年2月25日,上面那些经历是从2012年4月到12月的求医问药过程,中间经历了很多,从检查出老公精子有问题后,一直看中医喝了5个半月的中药,最后复查,医生说指标可以,可以尝试怀孕,我就继续在她那里连续调理了3个月的卵泡发育,末次月经2012年12月14号,真是好笑,我们试了一次都成功了,本来一切都还好,这次有的感觉跟前两次不同,反应大些,前2次我都没有恶心发呕的感觉,这次有,除了肚子两边涨涨的疼,我一到大姨妈来的时候就用试纸看,结果推迟2填后测出弱阳,当时心情十分激动,于是赶紧跟单位请假,想着这次无论如何前3个月要小心翼翼的度过在家卧床保胎,本来给我们看病的是市妇幼保健院治不孕不育还有点能力的医生,测出怀孕的当天,老公也很激动,赶忙坐班车去100多公里外的市区开保胎药,中医说像我这种情况要喝保胎药到3个月,于是在家卧床,喝苦苦的药,一直熬啊熬啊,到了大年初5,去医院做B超一看,透心凉,还是未见胚芽和心管搏动,当时我的眼泪又不争气的留下来 了,为什么老天要让我同样的悲剧在我身上发生三次?这次老公也很失望,觉得应该在等等,我现在左右也不是,因为单位请假了已经一个多月了,每天在家也是提心吊胆的,到今天为止已经是74天了,还没到医院做B超复查,虽然已经知道结局,但是还是掩耳盗铃,不想去接受,现在的情况,没胚芽和心管搏动,到我们这里的医院,医生就先给你开药,药流后才清宫,我第二次胎停育,在医院住了3天院,喝了大量刺激胃的药后,才发作,排出了孕囊,然后是第二天上午清的宫,那种痛苦,真的,只有经历过的人才会有深刻的体会,我现在已经不懂得如何快乐,老公比我小2岁,是家里的独苗,虽然公婆两位老人没多说什么,但是我有时觉得不能这样耽误他了,真想跟他离婚。我们商量了,等这次身体调理好了,去市生殖中心问问像我这种情况作试管婴儿能好吗,这是我们唯一的希望了,如果不行,估计我们最后真的会分开……………………
三、2013年8月26日,沉寂了几个月,我又回来了,意料之中又让人很意外的第三次怀孕,最终以还是未见原始心管搏动收场,在家坚持到80多天的时候,肚子还是不争气的出了血,做了B超,已经是需要彻底放弃了,3月5号住院开了些药,药流之后,3月8号做的清宫。我已无力再说什么了,如果说前2次胎停育,做了各种检查找原因后,第三次老公是在喝了半年中药后,试的,结果还是停止发育了。虽然已经经历了3次,但是这次我还是不争气的大哭了一场,得知这个消息老公的心情也很难受。可惜我们县城的医院技术不发达,落下的胚胎组织不嫩化验,否则还可以排除下到底是什么原因了。第三次后,我们又去了市里面最大的一家医院生殖中心,把他们那里能开的检验都做了,结果显示。
      四、折腾了很多,检查的也多,好多单子都找不到了,距离上次胎停育已经一年整了,其中去年10月份我狠了狠心,做了腹腔镜挖了大小4个子宫外层肌瘤出来,还有个长在肌壁层的医生没管,说是那样会把子宫挖穿,这样的手术结果最好,可以最多3个月就考虑怀孕。过完年,又找我们这里的中医抓了药,他的药很贵,还开什么暖宫孕子丸,还有培坤丸,说是治疗子宫寒冷的,他的意思让我们继续试,不用有压力。但是又去检查老公,精子质量又不是很好,活力才39%点多。。。我都无语了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-24 11:54 | 来自WAP
我觉得是你老公的精子畸形率高导致你的胚胎不好!!!!!!!!!!!!!胚胎不好势必容易掉的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 19:03
楼主,你做过很多检查,也没有查出你胎停的确定原因。是不是查错了方向?首先你的身体是没问题的,一定要有信心。另外,你在备孕,怀孕后是不是都有补叶酸?或是含叶酸的复合维生素?叶酸敏感体质的人,叶酸会影响胚胎发育,导致胎停。你的子宫肌瘤很可能也是叶酸引起的。回想一下有没有我说的情况?如果是叶酸的问题,只要不吃叶酸,宝宝就一定会顺利的来到我们身边的。我胎停过两次,都有吃叶酸。后来这次没有吃叶酸也没有保胎,宝宝顺利发育出生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-24 19:09 | 来自WAP
同情楼主,感同身受,我也经历了两次胎停,去年也做了三个小肌瘤,现在备孕!楼主都检查些什么呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-24 19:28 | 来自WAP
楼主,我也有多发性肌瘤,刚刚经历第二次胎停,第一次胎停在2010年,2012年还有次宫外。本以为隔了几年一切都会顺利,可是这次怀孕hcg不翻倍,保胎期间受尽煎熬,最终还是清宫。这几天一直浑浑噩噩的,年龄也大了,看不到未来,有想要放弃的念头,真的太累了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-25 17:58 | 来自WAP
MM的小芒果 发表于 2014-03-24 19:03
<br/>...
那你两次有没有检查啊?我也有一次空囊,也吃叶酸的,但是现在没去检查
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-27 16:44
guoguo520yd 发表于 2014-3-25 17:58
<br/>那你两次有没有检查啊?我也有一次空囊,也吃叶酸的,但是现在没去检查
<br/><br/>没有查也没有治疗
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 17:29 | 来自WAP
MM的小芒果 发表于 2014-03-27 16:44
<br/><br/><br/>没有查也没有治疗
<br/>
在怀孕之前查过是黄体功能不足,不知道是不是这个原因
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-27 18:30
guoguo520yd 发表于 2014-3-27 17:29
<br/>在怀孕之前查过是黄体功能不足,不知道是不是这个原因
<br/><br/>最好是不要吃叶酸了。多吃含叶酸的蔬菜水果,比较安全。如果是怀疑黄体功能不足,那怀孕以后要密切查血,看HCG和孕酮值,缺什么补什么。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-4-1 15:25
写下来的都是泪水,记下来的都是痛楚,祝福MM未来幸福,有心人必将美梦成真!
<br/>胎停主要还是胚胎质量不行,你的多次胎停也没有看到每次怀孕后HCG 、孕酮、雌二醇等数据监测,否则进行有针对性的保胎,成功概率会增加。当然,如果是胚胎质量问题,可能需要查查精子和卵子了,精子可以通过精液常规和DFI检查,卵子的话可能就要进行卵泡监测了,如果这两个方面没有问题,看看有没有免疫问题。希望你最终找到原因。
点击查看全文