要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

请问各位姐妹,生双胞胎是否没有生育保险可以报的呢

225636 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是事业单位职工,没有医保,平时看病住院什么的按照一定比例报销。今天去报产检的费用时竟然被告知,说因为生双胞胎没有独生子女证,所以不能报销生产时的费用,以后的独生子女享受的医药费报销一定比例的政策也不能享受。这是什么政策呀?太不像话了!本来生养双胞胎就花的钱多,还不让报销费用,真是不公平!还不如医保,说不定能保险一些吧?请问各位姐妹所在城市是怎么规定的呀?
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-24 11:45 | 来自WAP
事业单位没有医保?好奇怪啊 我们这边都有!生育险是女人的福利 肯定有的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 09:34 | 来自WAP
我也是双胞胎,单位帮买了生育保险,产检都可以报,生的时候直接在医院报就行了,休完产假回去上班公司还有生育津贴补
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 23:14 | 来自WAP
我也事业单位,我们这是有医保但没有生育险
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-27 08:20 | 来自WAP
200577924 发表于 2014-03-24 11:45
<br/>事业单位没有医保?好奇怪啊 我们这边都有!生育险是女人的福利 肯定有的
事业单位以前是公费yiliao
点击查看全文
二成宝贝 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 11:32 | 来自WAP
innisfree1982 发表于 2014-03-27 08:20
<br/>事业单位以前是公费yiliao
是啊,就是这公费医疗害人,还不如医保呢!说是公费医疗,其实只报50-70%,然后竟然说没有独生子女证就不给报销生产的费用,真是太气人啦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-30 20:44
我们这有生育险的生双胎能多报500块
点击查看全文