要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

(请教调教有方的宝妈们如何让宝宝从纸尿裤过度到放弃的)天热时候不想再给宝穿纸尿裤了,可是问题来了。

1436613 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,宝大了,也已经可以理解大人说的话,所以计划五月份开始白天不穿纸尿裤,然而宝现在拉粑粑都不说的,还是一天三便那种。话说宝六个月后到周岁这段时间,每次拉粑粑都会  嗯嗯  出声,可以说我都几乎是把得准的。而如今越大反而不给信号了。每次都有告诉他拉粑粑要和妈妈说,特别是最近一个月一直不停告诉他拉粑粑一定要说,他也点点头同意(宝还不会怎么说话,但是大人现在说的日常生活方面沟通没有任何问题的),可下次还是那样,我闻到臭才知道他又拉纸尿裤上了。
<br/>因为计划不穿纸尿裤了,可是拉粑粑如果不说,还是一天三次粑粑,实在伤不起啊!有没有宝妈有好意见的?
<br/>谢谢!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-22 17:11 | 来自WAP
我也想不用纸尿裤了,但怕这问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-22 21:56 | 来自WAP
同样问题,我宝宝快两岁了还是离不开纸尿裤的,一般早晨一次粑粑,拉完我就不担心了,就可以不穿纸尿裤,天气热尿裤子了也好说,要是没拉,我就要把纸尿裤给她穿着,不知道什么时候会拉的,哎!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-22 22:14
我也是准备这个热天给她戒了纸尿裤,,原来每天早上都能抽出粑粑
<br/>现在也不说,啥信号也没,抽就不拉,过会然后闻到臭臭才知道拉了,好像是说什么第一个小叛逆期什么的。。等夏天看看吧,这个反正不着急,我一点也不担心她长大不会自己拉粑粑拉尿尿,热天大不了多洗洗呗,,哎,顺其自然发展
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-23 16:41 | 来自WAP
好像是有叛逆期,我们其实用纸尿裤不多,白天带出去玩才穿,以前一把就尿,最近坚决不让把,一把尿就又哭又跳,放下来一会就尿裤子。我们邻居的小孩当时也这样,现在人家一岁8个月,可以自己尿尿拉粑粑了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 00:44 | 来自WAP
那就看宝宝拉便便规律不,规律的话就可以到时间了把。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-24 14:27 | 来自WAP
<br/><br/>我家19个月了,我也准备5月开始戒白天的尿不湿,没办法的,肯定要拉裤子上的,避免不了的,多洗呗。。。然后午睡时候还是要穿的。
<br/>
<br/>我准备到时1个小时让她坐小马桶上,问她尿不尿,锻炼一个夏天下来,到冬天就熟练点了。。。我也很怕,可是没办法,怕也要面对啊。
点击查看全文
韩帅来了 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 13:11 | 来自WAP
junlovewei 发表于 2014-3-22 21:56
<br/>同样问题,我宝宝快两岁了还是离不开纸尿裤的,一般早晨一次粑粑,拉完我就不担心了,就可以不穿纸尿裤,天 ...
<br/><br/>据说一会儿穿一会儿又不穿会让宝晕了的,去年夏天我就是这样做,那时候一天一次嗯嗯,早上嗯了我就不穿纸尿裤,没有嗯嗯就又继续穿,出去玩又穿上,然后又因为发烧又穿上纸尿裤,再然后好了又有时候穿,有时候没有穿,最后把尿就一次都把不上了。刚开始还是可以把到,当然有时候也把不到,到后期这么乱了就……。所以今年夏天我是打算晚上为了睡眠质量还是穿,白天如果开始不穿了就坚持不穿好了,否则宝我会糊涂了。
点击查看全文
韩帅来了 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 13:12 | 来自WAP
李小鬼 发表于 2014-3-22 22:14
<br/>我也是准备这个热天给她戒了纸尿裤,,原来每天早上都能抽出粑粑
<br/>现在也不说,啥信号也没,抽就不拉,过会 ...
<br/><br/>顺其自然当然最好,但是大了还是希望他能学会二便会说,也为将来去幼儿园打基础了。
点击查看全文
韩帅来了 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-27 13:13 | 来自WAP
qiuwangyue 发表于 2014-3-23 16:41
<br/>好像是有叛逆期,我们其实用纸尿裤不多,白天带出去玩才穿,以前一把就尿,最近坚决不让把,一把尿就又哭又 ...
<br/><br/>我宝一周半过了呀,到夏天也有一周八了,我就是想通过夏天训练,到了下半年也就可以训练有素后可以白天抛弃纸尿裤了。
点击查看全文