要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[建卡]

珠海妇幼建卡及第一次产检分享

380224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

所在城市:珠海

产检项目:尿液检查两项(其中一项尿比重)、白带常规及BV、心电图、乙肝两对半、HIV、梅毒、NT、还有其它两项验血项目

孕周:12周

医院名称:珠海妇幼保健院(陈映婷)

医院所在街道:珠海市

医院电话:预约电话——2313131

医院地址:南香里车站

医院工作时间:星期一至日

大致费用:1407.8

需准备的材料:办理5次孕期保健常规产检免费服务的需提供双方身份证、结婚证、流动人口婚育证明 以上提供原件及复印件

(免费产检需符合:一方珠海市户口或者孕妇居住证满半年以上)

详细过程心得:

提前一天预约了一个专家号(预约时间为8.30-12.00)。当天挂号39元(产科营养门诊普通围产营养门诊诊室4、产科门诊专家35)加30元档案费领了一个母婴手册,一个白色的档案本。(第一次建档需要空腹所以就算预约了最好早点排队拿号)

当天最好带只笔填资料。填完档案本资料后自己去量血压,测了体重(这两项都需要用笔记住)。完事后把资料拿到护士台,护士会询问一些有没有遗传疾病之类的问题,然后开一些免费的单。搞定之后就等着叫号了。叫到号后医生告诉医生是第一次产检然后检测胎心和量骨盆。测胎心的时候开始会听到一些嘈杂声,突然传来扑通扑通的声音。医生会说这是宝宝的心跳。接着取一些白带进行化验。

开单的时候医生会问需不需要办免费,如果你属于上述以上情况可以跟医生强调需要办免费,医生就会把免费和需要自费的单分开然后让你去缴费做检查。交完费后抽了血就先去排NT的号。NT需要到B超那边排队。除了NT,其它检查全程一个小时。产科的抽血项目上午截止至11.30.

办理免费产检的时候直接到护士台提交资料做登记并签字。

点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-23 12:26
准备下周建卡,谢谢分享!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 15:19 | 来自疯狂造人
在吗?在吗?在吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-26 19:07 | 来自疯狂造人
你好,有医生介绍吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-6 11:58 | 来自疯狂造人
请问有姐妹在珠海妇幼产检的吗
点击查看全文