要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

各位准妈妈加油,分享我的顺产经历 我儿8斤顺产

163898251 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2013-02-10
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 4公斤
顺产/剖腹产: 顺产
gst嘿嘿嘿       
宝宝现在都2周多了,最近太忙了,一直没时间上来分享,今天有时间了,呵呵,各位准妈妈们一定要勇敢的等待我们宝宝的到来哦。

好的 马上进入正题。

2012.2.9 早上 我还在洗衣服(洗衣机洗)不过难免也会弯下腰,可能是因为我体力确实比较不错吧 ,觉得自己活动一直还挺灵活,到下午的时候就觉得腰挺酸的,反正感觉不大对劲,(我的预产期是2.13)其实在一个月前也有偶尔肚子疼一下的时候,那时候在网上查叫做假性宫缩。也没太当回事。到了晚上睡觉也是觉不大舒服 但是没什么太大的感觉。
    2.10上午 感觉跟昨天差不多 想了想 要不还是给我妈妈打个电话吧,万一要生了呢,下午我妈妈就来了。看来我的预感还是对的。我还是很正常的该吃吃,该干吗干吗。晚上的时候还有人来我家做客了。客人走的时候,大概是晚上9点多,刚走,我就觉得肚子不对劲,稍微疼一下,过半个小时候左右 再稍微疼一下。10点多的时候 我去了个厕所,看到内裤上有棕色的分泌物,难道是我见红了,一看这个,妈呀,不会是要生了吧。赶紧报告给老公和老妈情况。我妈说,随时有可能生。先去给你做点饭。然后我妈就去厨房给我做了5个鸡蛋,一大碗挂面。妈妈说强吃下去吧,我吃了三个鸡蛋,一碗挂面。食量比较惊人。吃完后妈妈说疼劲大吗,我说是我能忍受的疼,不算很疼,这会儿大概就是10分钟左右疼一次了。我在网上查过说 这会还不是到生的时候呢。我就到床上躺着了。到晚上2点来钟的时候怎么躺着也睡不着了,确实是有点很疼了,但是也能忍受。 我妈说咱们去医院把,我说好的,然后拿好收拾的东西,去楼下36524 便利店 买了很多士力架和巧克力,以备不时之需。(亏了买了巧克力了,也得亏我是吃了三个鸡蛋和一碗挂面在我还能吃的进去的时候。)开车出发去医院。

到了医院,医生给我检查了下说,还没开到半指呢(我晕,这么疼了,还没开到半指呢),医生看了看昨天拍的b超的单子(昨天我去拍了b超,宝宝头顶径10.1,大夫说头围这么大,你能生的下来吗,我当时已经立志要顺产了,心里也是有些害怕的),问我是顺畅还是剖腹产,我说顺产,安排了病房,让我等待吧。(见到安排病房的护士,我问这几天生的多吗 ,护士说还挺多的,我说顺产的多吗,她说三天了没一个顺的,都是剖的,我心里嘀咕了下,还是决定顺产。)

这一晚上真是太难熬了,由五分钟疼一次,再到3分钟,再到半分钟,阵痛的时间一点点在缩短,医生给我带了一个仪器,一到阵痛的时候,那个仪器的数值就会升高。
 到了天快亮的时候 大概是6点多,我听见“啪”的一声。接着一股热流出来了。羊水破了,赶紧让我老公找医生。医生来了,把床脚的部位抬高,防止羊水流的过快,这期间不时有大夫过来检查我开了几指。这个时候就是像拉大便和来月经时候的一样,憋得慌的疼,我当时拉着老公的手说我别生了,剖吧,我老公说,你想想,你那么爱美,在肚子上留个口子,多丑,到时候你就后悔了,再坚持下,多亏他这句话。在上午的时候,护士说排尿,我说我尿不出来,还导了一次尿。呜呜,导尿不痛苦,护士说一会儿就生了,多吃点东西,我根本就吃不进去。(其实得亏我昨晚上吃了很多)。到了上午11点多,这个时候医生来检查,说开了6指多了,进产房吧。哇哦,终于要进产房了,当时就像拉大便一样,憋的难受,就想赶紧拉出来。
进了产房(老公事后告诉我,大概是11点半的时候),接产的大夫他们服务态度还是很好的,说现在先别用力呢,省着点劲,一会儿让你用力你再用力。我说我憋不住了,不自然的光想用劲。接着大夫先做了一系列的消毒工作,说好了可以使劲了,我就使劲,大夫说,你还挺配合,我说不好意思,我要拉出粑粑来了,大夫说,没事,这个时候你还考虑这个啊,还好我拉的不多,一点点。使劲了几次,大夫说,摸到宝宝头了,接着我就感觉着下面被打了一针,应该是麻药,接着就是做的侧切,用剪刀剪了一刀,感觉不出疼来,但是能觉出剪了一刀来。接着我再配合着大夫用力,随后就听到了哇哇的哭声,哈哈宝宝生出来了,顿时,觉得,好轻松啊。

然后我就感觉去看宝宝,大夫说我,一出生,先看宝宝性别。我就笑了,我说这是不自觉的吧。天啊 皱巴巴的 这是我生的吗。
接着医生剪断了脐带。
医生说再用力一下,把胎盘娩出来。我配和着用力了下,胎盘生出来了,大夫说,她的胎盘还挺大,我说是吗 ,她说胎盘大了,孩子营养好,我说是啊,接着问我胎盘要吗,我说不要了,接着她们把胎盘放到一个塑料袋子里,估计是有人来医院收这个的。

后来医生报告给我宝宝出生时间是中午11点50.出生体重是8斤,男宝宝。
当时我想着说,8斤,哇,我也太牛了。
然后就去通知家人了。(事后,我老公告诉我说,我的妈和婆婆,听到生了,俩人眼泪当时就都下来了,都激动的。呵呵,我这俩妈都很好的。)

接着医生就给缝合刚才侧切的位置,缝了10来分钟吧,就缝好了,缝的时候还是能觉出疼来的,疼痛感是能接受的。

生完后在产房输液观察了2个小时 ,这期间喝了一大杯红糖水,医生把宝宝放到我身边,当时觉得挺有意思,想着这是我生的小丑宝宝啊,怎么一点都不像我啊,哈哈。

时候就是在医院观察了5天(估计是医院病床不算满,就让我住了5天)。一直输液观察。 这几天我都精神很好,可能是我体力很好吧,也可能是顺产的缘故。

关于体重,我身高165 ,生产头一天我称着145斤,生完第三天我去厕所的时候也去称了下120斤,不知道是医院的称有问题还是怎么回事。一下子减了很多。

呵呵   讲话有点啰嗦,希望大家不要见怪。希望我的分享能让各位准妈妈勇敢的面对这一刻的到来。其实顺产并不可怕,事后当你成为一名妈妈的时候,就会觉得一切都不是事 ,疼痛都过去了。对吧,各位准妈妈加油。

点击查看全文
花狸小猫猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:05
补充下:ps医生说要进产房的时候,之前还准备累蜂蜜水,老公赶紧给我吃了两块巧克力,一块士力架,士力架有花生,不好下咽,巧克力好咽,还喝了一杯超甜超甜的蜂蜜水。说话比较粗,呵呵  各位妈妈们,我是标准的北方女汉子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:13 | 来自WAP
好怕痛啊,不敢顺
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:16
接胖小子棒
点击查看全文
花狸小猫猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:18
霹雳无敌宝 发表于 2014-3-21 12:16
<br/>接胖小子棒
<br/><br/>我家的小家伙正经的是个小胖胖呢 ,现在瘦点了
点击查看全文
花狸小猫猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:19
欢迎大家 点赞 投票 ,还有点成就感呢,是把  接下来 还会把自己的母乳经历 分享给大家
点击查看全文
花狸小猫猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:20
yzzaiyuyu 发表于 2014-3-21 12:13
<br/>好怕痛啊,不敢顺
<br/><br/>其实 事后一切都不是事  我现在恢复的很好呢  
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:21 | 来自WAP
勇敢的宝妈,我也要顺产健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-21 12:24 | 来自WAP
楼主太厉害了,知道宝宝那么大还自己生,好佩服,我也想顺产,但是特怕疼.唉,纠结!
点击查看全文
花狸小猫猫 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-3-21 12:25
shenywu 发表于 2014-3-21 12:21
<br/>勇敢的宝妈,我也要顺产健康男宝
<br/><br/>加油呵呵 顺产的宝宝经过产道挤压,最里面的羊水和脏东西都会出来,而且对宝宝的心肺功能也很好,最主要的是宝宝出生的那一刻,是他自己努力来到人间的,这是他人生的第一课
点击查看全文