要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

最好的补钙是食补,不要随便给宝宝吃补钙产品

70609 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
中国妈妈大概都会遇到一个情况:到医院给宝宝做体检说宝宝缺钙,要补钙;在小区里碰到其他妈妈奶奶说起孩子的情况马上就有人说孩子是不是缺钙啊?给补点钙吧!相信各位妈妈都很纠结到底要不要补,虽然可能自己得到的知识是小孩子一般不用补钙,但内心不够上档次的实在是hold不住众多人异口同声的给孩子补点钙吧的呼声。
琪宝在国内出生的,3个多月的时候去武汉做出国体检时就碰到这种情况。当时我们住在武汉的堂姐家,可能是刚到一个陌生的地方琪宝有点闹,堂姐就说你俩孩子最好补点钙,好像缺钙,让我带孩子去湖北省妇幼看看。去妇幼检查,医生果然说缺钙,给开了两瓶钙,我说不要医生还把我一顿吼…只好默默地付钱买了药。然后我们回了老家,几天后再去武汉堂姐说你看你家孩子比前几天好多了,补钙还是有效果的吧?其实我根本没给宝宝吃,那些钙我扔给我妈妈了,让她吃。
来澳洲后医生从来没说过宝宝缺钙什么的。我去药店想买点补钙,鱼油,还有补啥的给宝宝吃,人家马上问是医生说要给补的吗?我说没有,药店的人就说那就不需要补。然后问宝宝吃什么,要添加辅食什么的。两岁以下补钙的需要医生处方,正常是不会缺的,如何如何…
点击查看全文
澳洲木木家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-21 07:16 | 来自WAP
看过一篇报道说小孩补钙补太早对智力有损伤,不知道是真是假,不论怎样,宝妈们给宝宝补钙时需要谨慎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-21 10:04 | 来自WAP
我女儿之前发烧,退烧后几个晚上不肯乖乖睡觉,我朋友就说我女儿可能缺钙,叫我去医院检查,补钙,我没理睬,后来过了几天,我女儿吃完奶又乖乖睡觉了,我觉得可能是刚病好身体还是有点虚弱。也不明白为什么现在小孩什么是都跟钙有关系的,乱补钙
点击查看全文
澳洲木木家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-21 13:32 | 来自WAP
我跟很多澳洲妈妈交流过都说没有给孩子补钙的,不过她们倒是推荐我给宝宝吃cheese,国内称之为奶酪或者芝士条,我给宝宝买了些没想到他非常喜欢吃。奶酪是纯天然的奶制品,每10公斤牛奶才能得到1公斤奶酪,钙含量高,对于儿童牙齿,骨骼生长非常有好吃。
点击查看全文
澳洲木木家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-21 13:34 | 来自WAP
不过大部分cheese是需要放在冰箱里冷藏的,所以国内宝宝是没法吃到的。不过卡夫有独创技术,将需要冷藏的cheese做成了不需冷藏的,不过因为没有添加防腐剂,所以保质期不长,一般半年左右。<br/>
点击查看全文
澳洲木木家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-21 13:36 | 来自WAP
两种都一样,只是一个是片状,一个是条状,然后净重不同。看包装就觉得好可爱哦!<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-22 03:58 | 来自WAP
是呀,国内人最喜欢补钙了,补维生素d就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-23 14:49 | 来自WAP
其实。。。昨天别人跟我说了,国内国外饮食结构不一样,可能导致微量也不一样,像日本,吃海鲜多,奶粉里就含锌少,也不会缺,欧洲,吃牛肉,羊肉多,促进骨骼发育,吃鲜奶。。而国内,米饭营养成分单一。。。所以,我也好纠结啊。。
点击查看全文
澳洲木木家 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-3-24 20:39 | 来自WAP
humeihua 发表于 2014-03-23 14:49
<br/>其实。。。昨天别人跟我说了,国内国外饮食结构不一样,可能导致微量也不一样,像日本,吃海鲜多,奶粉里就含锌少,也不会缺,欧洲,吃牛肉,羊肉多,促进骨骼发育,吃鲜奶。。而国内,米饭营养成分单一。。。所以,我也好纠结啊。。
其实小宝宝差别不大吧?毕竟奶是主食。可以给宝宝吃不同的辅食,补充营养,所谓食补,尽量不要给吃各种药丸了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-23 18:47 | 来自WAP
补微量元素食补最好了
点击查看全文