要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕酮HCG]

给YJ周期长的JMM鼓励,LZ从备孕到预测排卵期再到官方验孕成功的详细经历~!顺道请经验丰富的jmm帮看孕酮指标。

1114115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

LZ的大姨妈从来没规律过,周期一般是两到三个月,最长的五个月也有,所以备孕工作必须做好打持久战的准备。

连续测了两个多月的体温,每天早上醒来第一件事就是含住体温计,然后记下体温,观察体温变化。

LZ末次大姨妈是1.7,因为不知道什么时候是排卵期,所以按照软件推测的时间开始用排卵试纸观察每天的排卵情况,大概坚持了20多天,终于在2.27晚上八点测到了强阳,之后十点再测,还是强阳,联系这几天都是36.2度的体温,内心一阵欢喜。对照了一下排卵期症状:体温降低、白带清透拉丝等,偶当天都出现了。

听说半定量测出的LH数值比较精确,所以LZ果断花130大洋网购了一盒半定量试纸,店主急人所急,给发了加急件。 2.28下午六点就收到了货。

在半定量试纸到来之前,LZ也连续用普通排卵试纸测试,2.28早上十点,试纸已经是一深一浅的弱阳状态了,到了下午两点,还是一深一浅。网店老板告知LZ估计已经开始排卵了,当天晚上八点用半定量测试LZ的LH峰值只有35了,正常人的峰值会在65左右,当峰值开始上升到65再下降,就说明快排卵了,此时排卵肯定在12-24小时内结束的。一般95%的人排卵发生在65-45之间,40以下就排完了,因为卵子一般可以活24小时,所以排卵后12小时内功课受孕几率仍然很高,照LZ当晚35的值,说明已经排卵了,好不容易测到的排卵日,LZ怎么可以放过,于是在晚上十点安排了功课。

半定量试纸的精确也需要你频繁地测试,4-6小时一测,可以准确看到你的LH上升和下降的过程,据说还能根据数值安排功课来提高生男生女的概率。

3.1凌晨1点,LZ又用半定量测试了一下,此时LH数值已经下降到15了,说明LZ应该在2.28当天就已经排卵了。

之后的日子仍是每天早上测体温,从3.1开始,LZ的体温一直在36.7--37度之间,第七天的时候LZ没忍住用早早孕试纸测试了,白板一张,失望。事实证明过早用试纸测试是做无用功,因为这时候受精卵估计还没着床。

3.15早上,LZ再次用早早孕试纸测试,终于看见淡淡的水印。

IMG_1871.JPG IMG_1876.JPG IMG_1878.JPG

3.16,试纸有加深。

3.17,试纸依然加深。

3.19,试纸终于显示强阳。LZ开始HOLD不住了,去医院准备抽血验HCG,医生没听我多解释,我之前所做的关于测排卵日的功课她一概没理,硬是从LZ末次大姨妈开始计算孕周,还要一并做B超。

等验血结果的空隙,LZ憋尿两次终于验了B超,医生说啥也没看见,让过一周再B超。无语。

拿到验血结果后,LZ就屁颠屁颠地去找医生看了,医生说确定是怀孕了,但具体要看到B超确定是宫内还是宫外才肯多说,我说您给我解释下这些指标什么意思吧,她说一定要等B超,我晕~

LZ实在没耐心等到B超那天,还请有经验的JMM看看,给点解释意见。 IMG_1880.JPG

还有,两个问题LZ一并问各位JMM吧。

一、论坛里45--65天B超到孕囊和胚芽胎心的JMM是从受孕日计算天数的还是从末次月经开始计算天数的?

二、LZ一直用雪肌精的水和乳液、小黑瓶和小棕瓶的眼霜,是不是好孕以后,从现在开始就不能用了是吗?有没有哪个漂亮妈妈好孕期间用了化妆品也没事的?因为抹脸的东东不是只渗透在皮肤那层吗?

三、感觉好孕后,LZ乳房一直肿痛,小腹偶尔会有几秒来大姨妈的痛,有没有症状相同的JM?有什么缓解的办法吗?

最佳答案

duckhere 查看完整内容

孕酮是小单位,折算大单位除以3.12,已经超过20,宫外的可能性很小。但医生是不会愿意冒险承担责任的。 受孕一般从末次月经开始算,楼主这种周期长的,可以用排卵天数加14天算,我就这么算的。 雪肌精我没用过,但貌似化学成分比较多,建议还是用天然的孕妇或婴幼儿产品好。 孕早期是有月经感,到相当于怀孕四十多天以后应该就会好,应该不是很难受也不需太在意,后面孕吐才是真难受呢。祝你反应轻一点咯。好孕! ...
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 20:56 | 来自WAP
孕酮是小单位,折算大单位除以3.12,已经超过20,宫外的可能性很小。但医生是不会愿意冒险承担责任的。   受孕一般从末次月经开始算,楼主这种周期长的,可以用排卵天数加14天算,我就这么算的。   雪肌精我没用过,但貌似化学成分比较多,建议还是用天然的孕妇或婴幼儿产品好。   孕早期是有月经感,到相当于怀孕四十多天以后应该就会好,应该不是很难受也不需太在意,后面孕吐才是真难受呢。祝你反应轻一点咯。好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 21:42 | 来自WAP
接头棒,谢谢分享经验~~祝楼主一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-20 22:13
恭喜楼主!
<br/>天数应该是从末次月经开始算吧。其他的问题不太知道。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-21 06:47 | 来自WAP
我是多囊,月经同样不规律,也是测排卵怀上的。楼上教的方法是对的,排卵日加14天。我是第48天做B超有胎心胎芽的,太早去看不到还要担心,之前都是验血看孕酮和HCG翻倍情况判断宝宝好不好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-21 06:53
孕酮指标稍微低一点点,超过80比较好。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-21 07:55
wgx爱爱wgx爱爱wgx爱爱
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-21 08:46
看孕囊的胚芽及心搏都是根据最后一次月经 算的,如果月经有推迟的话就相应往后推迟B超,孕期不建议用这些护肤品,用孕妇用的润清不错的
<br/>怀孕因为雌激素水平高了,会引起乳房胀痛,会慢慢消失的
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2014-3-21 08:53 | 来自WAP
duckhere 发表于 2014-03-20 23:28
<br/>...
排卵加14天?什么意思?
点击查看全文
Diane水半夏 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-22 20:14 | 来自WAP
duckhere 发表于 2014-03-20 23:28
<br/>...
明白了,终于知道怎么算孕周了,原来我都五周了,非常感谢!
点击查看全文