要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管造影]

武汉同济输卵管造影归来分享经验,给姐妹们打气

16611725 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人86虎,自2013年7月开始备孕无果,期间在武汉同济生殖中心B超检查显示多囊,激素正常,进行促排5次,未中。3月13日挂了一个专家号,医生建议检查输卵管,于是预约的3月19日做输卵管造影,跟大家分享一下大概的经验。

3月13日当天在生殖中心预约专家号,本想约李豫峰专家,但是他的号太火爆了,要排到2周后,就随便预约了一个当天有号的专家(叫什么名字忘记了,反正印象不好)。医生看了病史之后就直接要我去做输卵管造影,排出输卵管和子宫的问题,然后开了造影单子和药单子,要我当天就去拿药,一共4个头孢消炎药450.00。

3月18日早晨在同济住院部二楼放射科预约造影时间,当天检查已安排满了,把我排在3月19日检查。

3月19日一早在门诊部2楼注射室进行碘皮试,皮试阴性之后就到住院部二楼放射科将造影单子交给放射科8号缴费排队,通知我10:30再来。10:30到了放射科门口堆满了人,医生拿着大家的检查单带领我们到检测室门口,按顺序进去做检查。我排在倒数第2个,期间观察检查完的姐妹出来都比较淡定,所以我也不是很紧张。差不多12点的时候轮到我,进入造影室后观察就是一个医生一个护士,护士负责清洗和上检查器具,医生就操作拍片仪器。进去之后护士要求我脱好裤子躺在仪器上(屁股下垫一片简陋的手术部,感觉不是很干净),然后就是扩宫器扩宫,接着可能是插入了导入管,然后肚子内一阵巨涨(护士还在跟医生聊天,说什么计划11:30昨晚,现在到12点多还没搞完,要吃饭了),我跟护士说好疼轻一点,她也不理会我,插了一根注射器给我自己推碘液,护士就躲到房间外开始拍片。不知道什么原因可能不显影,护士就进来重新进行扩宫和插导入管,这样反复了三次,把我疼的眼泪流,全身冷汗,我说不想做检查了,让我起来坐一下,很难受,护士不耐烦的说疼就是堵塞了或粘连,说我不配合,还耽误他们吃饭时间,一阵乱嚼之后就要我自己推使劲注射器的液体,一下子液体推完了就要我下来了。当时真是连下检查台的力气都没有了,全身冷汗,肚子胀爆了,护士边收拾边说我不配合,搞的检查台上全部都是碘液。自己硬撑着出了检查室,在门口坐了半个小时都没有缓过来,我绝对是那一批人里面反应最厉害的一个,心想这下可完了,肯定堵了,要不然不会这么疼的。。。回家就按时吃消炎药

纠结了一晚上担心检查结果,3月20日一早就去医院拿了结果。显示双侧输卵管通畅,子宫正常,总算是放心了。现在回想一下,当时检查的过程不像网上描述的要查血查白带,也没有注射防止输卵管痉挛的药,很奇怪,同济这么大的医院怎么做检查这么草率,好在结果是好的,我就回家好好吃消炎药。

最后给姐妹们一点建议:1、未孕未手术的姐妹建议不要轻易做这个检查,以免自己受罪也怕落下验证(从昨天造影后到今天一直腰疼、少许流血、少许瘙痒,以前都是没有的);2、到正轨医院进行咨询和检查,了解检查的流程,缓解心理紧张;3、检查后一定要加强消炎!4、检查时要有家人陪同,准备护垫、卫生巾。5、一定要对自己自信,相信自己是没有问题的,顺其自然吧

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
我是去年12月做的造影,也是双侧通畅,我觉得同济造影有点不专业,第一没有延迟片,第二他们的机器不是造影机器而是做胃肠检查的机器,所以我很担心啊,你的结果是怎么写的啊?
点击查看全文
xiaxia617 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
mizi 发表于 2014-03-20 17:49
<br/>我是去年12月做的造影,也是双侧通畅,我觉得同济造影有点不专业,第一没有延迟片,第二他们的机器不是造影机器而是做胃肠检查的机器,所以我很担心啊,你的结果是怎么写的啊?
是呀,我也觉得他们非常不专业,但是中医院的妇科医生说同济的做的好一些,我的结果显示双侧畅通,子宫正常
点击查看全文
mizi 发表于 2014-03-20 17:49
<br/>我是去年12月做的造影,也是双侧通畅,我觉得同济造影有点不专业,第一没有延迟片,第二他们的机器不是造影机器而是做胃肠检查的机器,所以我很担心啊,你的结果是怎么写的啊?
我在妇幼和中医院调理了一段时间没查出问题,后来在同济B超查出是多囊,激素正常,无语呀
点击查看全文
xiaxia617 发表于 2014-03-20 19:52
<br/>我在妇幼和中医院调理了一段时间没查出问题,后来在同济B超查出是多囊,激素正常,无语呀
你造影报告有写注入造影剂多少毫升么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
可是我看医生说必须有延迟片,不然造影是无效的啊。。
点击查看全文
mizi 发表于 2014-03-20 20:40
<br/>你造影报告有写注入造影剂多少毫升么?
没有写,过程中注射了3跟注射器的水,但是医生没接好都漏出来了,我真怀疑同济的检查是不是准的,这么受罪,不想再做一次了
点击查看全文
芦荟姑娘 发表于 2014-03-20 23:36
<br/>可是我看医生说必须有延迟片,不然造影是无效的啊。。
是呀,这还是武汉最好的医院,感觉检查的一点都不专业,我对结果都有点不相信了
点击查看全文
xiaxia617 发表于 2014-03-21 08:59
<br/>没有写,过程中注射了3跟注射器的水,但是医生没接好都漏出来了,我真怀疑同济的检查是不是准的,这么受罪,不想再做一次了
我也是,不想再做第二次了,哎,真郁闷,好不容易鼓起勇气做了造影,结果还不知道准不准,我一根注射器都推完了,但是我觉得弥散的很少,你能把造影片子上传看看么?
点击查看全文
mizi 发表于 2014-03-21 10:47
<br/>我也是,不想再做第二次了,哎,真郁闷,好不容易鼓起勇气做了造影,结果还不知道准不准,我一根注射器都推完了,但是我觉得弥散的很少,你能把造影片子上传看看么?
好,造影片子我晚上回去传给你看哈,放轻松,相信自己
点击查看全文