要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

3月6日剖腹产下宝贝儿子。附怀男宝孕期特征和坐月子感受。

102880111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-03-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.63
顺产/剖腹产: 剖腹产
本来预产期是3月底的,没想到3月6日一早就破水了。因胎位不正外加子宫纵隔,到医院检查后当天上午就推进手术室剖了,男宝,只有2.63公斤,但评分10分很健康。刀口痛了两天,中间经历了压子宫、排气,排尿一系列折磨,第三天居然让我出院了,估计是床位紧张。但其实第三天除了例行的量体温和宝宝洗澡,其它吊瓶啊,排气排尿,宝宝筛察都做完了,出院更轻松更方便。
,医院的床又窄又硬,煮东西也不方便,所以如果没特别不舒服,出院是个好选择。
我怀男宝症状:1、老公家族中除了一个堂妹,其它都是男孩,远亲也几乎都生男孩。
2、孕期胃口不佳,四个半月前剧吐头晕,严重到去医院吊瓶输营养液。后来宝宝的头一直挤着胃,胃口没好过。所以宝宝一直偏小。
3、孕前期孕中期都不显怀,8个月才明显,胎位很高,胃附近很突出。
4、肚脐上下十公分有黑线,大约7个月时出现的,肚脐明显歪向右侧,线也是歪的。 肚脐周围一圈发黑。
5、整个孕期除了肚子变大,身材完全没变,脸也没变,无色斑,无妊娠纹,走路行动都很灵活,头发变黑变亮。 
6、第9个月时出现两次腿抽筋现象,晚上睡觉时出现的,但揉一揉就好了。
7、整个孕期都有尿频现象,后期特别严重,导致晚上睡不踏实。
8、孕期情绪敏感,一点不顺心就会哭,而且停不下来,常吓到老公。
我坐月子12天来的几点感受:
1、几乎每天都大汗淋漓,晚上睡觉时特别明显,像从水里捞出来一样。非常渴望冲凉游泳喝冷饮。
2、恶露越来越少,时有时无,颜色越来越浅。
3、心情压抑,极度渴望老公陪在身边,他一说不回来吃饭我就会忍不住哭,停不下来,十分委屈。
4、刀口在出院一周后完全不疼了,痒了几天,现在也不痒了。坚持每天涌酒精消毒伤口。
5、月嫂比较有经验,一天6顿荤素搭配合理,有青菜水果,味道好,所以从未便秘。
6、每天用开水擦脸擦手擦乳房。因为天天出汗,太难受了,所以出院10天时月嫂帮我用艾叶煮的水洗头擦身,舒服死了,仿佛获得新生。后来每天用艾水洗屁股。
7、今天开始带胸罩,月嫂说不戴以后乳房会变形。打算再搞个束腹带。眼睛看东西特别是手机,看久了很吃力。
8、坐月子原则上不让吹风,但我热的受不了,偷偷把窗户开个缝透气,还偷开两次空调。我想只要不是穿堂风,戴个帽子应该不会有大问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 11:55
恭喜宝妈,好好坐月子·
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-20 12:06 | 来自WAP
剖腹产三天出院厉害。恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 12:08
恭喜宝妈,宝妈你不说说怀儿子的症状之类的嘛,让我们参考一下wgx保佑
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 12:24 | 来自WAP
接健康儿子棒
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-20 12:27 | 来自WAP
恭喜啦!宝妈也辛苦了,当妈不容易啊!
点击查看全文
sandy_077 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 12:34
千金难得 发表于 2014-3-20 11:55
<br/>恭喜宝妈,好好坐月子·
<br/><br/>谢谢啦〜坐月子规矩好多,每天大汗淋漓,挺郁闷呵呵〜
点击查看全文
sandy_077 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 12:38
娃娃媳妇 发表于 2014-3-20 12:06
<br/>剖腹产三天出院厉害。恭喜
<br/><br/>嗯,身边的人也都不相信剖腹产三天能出院。估计是我的包房被医生分给别人了吧,我出院整东西时别人就迫不及待搬行李进来了。不过其实第三天没打吊瓶没吃药了,而且排气排尿都正常了,除了量体温和宝宝洗澡,其它没啥事了,出院更自在。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-20 12:51 | 来自WAP
接男宝棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-20 12:56 | 来自WAP
接男宝棒
点击查看全文