要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

世界上最好的爱。

687112 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

一直想写点什么,或者是写给宝宝的一封信,或者记录一下自己从期待好孕到真的怀孕以来的心情。常常看看别的妈妈写给宝宝的东西,有开心的,有难过的,有后悔的,有安慰的……从前只是看到别人怀孕,知道怀孕辛苦,现在自己怀孕,才真正知道什么叫“痛并快乐着”,不仅仅是快乐,还有幸福——是一种不怀孕,永远不会明白的幸福。从前只是觉得母亲伟大,孕育生命,现在觉得那种伟大不仅仅是给了生命,还有一生的付出,包容,无怨无悔,并乐在其中。

我的备孕历程其实不值得一提。结婚当月和老公商量不要蜜月宝宝,婚后一个月老公有点腹泻,吃药调理了一下,这期间我一直研究怀孕的“捷径”、“良策”,希望一击即中,心情迫切的不得了,之后一个月严肃又正式的要了宝宝,我就每天期待,想测测又告诉自己忍住,等到天数够了再测。之后就是一发不可收拾的忍不住,然后是越来越渺茫的希望和越来越强烈的失望,可就在这个自己都要放弃的时候,真的就测出来怀孕了,我当时没有词汇可以形容我的心情,觉得原来自己挺厉害的,没白研究策略啊。后来上网看到很多姐妹为了要宝宝付出了那么多的努力,甚至还有那么多的伤心和泪水,我开始怀着更多感恩的心情来对待这个小生命。
从知道自己肚子里开始有个小生命的时候,我就忽然觉得自己身上有了不一样的使命和责任。虽然我也知道别人家也都一样怀孕一样有自己的宝宝,可是在自己肚子里感觉真的不一样。怀孕四十多天有反应,虽然不是吐得天昏地暗的那种,但是吃东西喝水都恶心,期间吐过一次,感觉吐出来舒服多了,我知道很多妈妈吐得什么都做不了很难受,但是我真的宁可我能吐几次,因为那种感觉真的也很让我无语和上火。随着日子一天天过去,反应一点点减小,体重一点点增加,身体一点点变化,那种做母亲的感觉越来越强烈。自己胖了,从前漂亮的衣服穿不了了,很多以前爱吃的东西不能吃了……但是,每次检查过后,知道宝宝在肚子里一切都好,我就觉得这一切都是值得的。
现在怀孕30周了,宝宝的东西我也准备的差不多了,每次看到给宝宝准备的东西,自己都喜欢的不得了。现在宝宝每天都在肚子里动,我想她也一定很期待看看外面的世界吧。现在身体越来越有不舒服的感觉了,每天就算坐着也很累很乏,身体开始变得笨重,但是宝宝每天都在肚子里欢快的玩耍,我就觉得这些都不算什么。
还有不到七十天宝宝就要真正来到这个世界上了,我觉得快乐和幸福的同时,开始思考很多事情:我能给宝宝什么样的生活,宝宝以后会是什么性格,宝宝以后的人生是怎么样的……没有细节上的,但是我总是不自觉的就去想。其实我是个很看得开的人,我从没想过将来宝宝要最好的学习成绩,上多么好的大学,要有什么样的人生成就,要有怎么样的社会地位……我只是希望,宝宝能在人生每个阶段,做她最想做的事情,她能快乐的成长,做个善良的人,健康平安,这些比什么都重要。或许还是我想得太多了吧。
总之,我做了一切准备,等待迎接这个小生命。等她来到这个世界上,她会感受到除了我之外,还有更多的亲人给予她的爱。
宝宝,妈妈爱你,我们七十天后见咯~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:31 | 来自WAP
赞一个先
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2014-3-20 16:36
em81母爱伟大!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 16:48
是噢,只有当妈妈的人才能体会这些,祝愿宝宝们都健康平安
点击查看全文
筱揚児 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-21 08:34
无敌小白龙 发表于 2014-3-20 11:31
<br/>赞一个先
<br/><br/>em35em35em35
点击查看全文
筱揚児 (楼主)
可儿麻麻718 发表于 2014-3-20 16:36
<br/>母爱伟大!
<br/><br/>咱们都一样伟大。em35
点击查看全文
筱揚児 (楼主)
小宝小贝妈咪 发表于 2014-3-20 16:48
<br/>是噢,只有当妈妈的人才能体会这些,祝愿宝宝们都健康平安
<br/><br/>嗯嗯,相信宝宝会和我们一起努力的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-22 18:36 | 来自WAP
真想和宝妈一样
点击查看全文
筱揚児 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-24 10:15
小马尾962464 发表于 2014-3-22 18:36
<br/>真想和宝妈一样
<br/><br/>em83我们都是最棒的~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-3-24 10:23
母爱的伟大之处不是在于能给孩子创造多少财富,而是能为了孩子忍受多少艰辛和苦难
点击查看全文