要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[早孕症状]

天使会在最好的时候拥抱你!备孕两年,终赢双杠,传递正能量。更新官方图片。

176086412 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
无数次设想过如果有一天看到ZZY两条线的我会是什么样子,也许激动的跳起来、高兴的晕过去,或者是哭的稀里哗啦。
不过当第二条真的出现的时候,我至少表现的比自己想象的要平静的多,等到隔天它有了加深,我打算来到播种网这块福地记录一下自己的故事,如果能够帮助到更多的姐妹,也是积累福祉。

07年结婚,婚后和老公各自忙工作,不敢说担任要职,也面对着巨大的工作压力,而且是聚少离多。关键是当时两个人完全没有打算要孩子的念头,家里也比较宽容,没给过任何压力。当岁月带着我趋近30岁的时候,发现自己突然成熟了,开始懂得周围的朋友们孕育着自己的孩子的那份幸福,于是准备解放已经被工作折磨的痛苦不堪的身体和心灵,毅然决然的放弃那所谓的事业上升期,开始回归家庭并且打算孕育孩子。2012年,我带着憧憬的心情,完成了基本的孕前检查,各种指标良好,快乐的踏上了备孕路。怎知前路漫漫……

起初本想着自然受孕,时间转眼到了初夏,几个月杳无音信后,开始焦虑起来。因为之前工作压力大,分泌物就比较多。于是认为是这个原因导致的不孕,到医院做检查,果然查出有阴道炎.治疗了3个月开始继续备孕。再次备孕,朋友告知可以借助试纸,也接触了播种网,看到很多帖子,也知道了如何衡量基础体温。就是2012年11月份的时候,于排卵第13天测出了灰印,一连测量了3天,印子都很浅不加深。开始不知道这个问题比较严重,后来到网上查资料觉得不对劲,跑到市妇产医院化验。但是我们这里是要第二天出报告的,就在化验回来的路上,觉得肚子很疼(一次间歇性跳疼),赶紧回家卧床,但是当天下午,就流血了。第二天到医院拿化验单,化验单上的HCG是10,大夫还说你怀孕了。我说我流血了,大夫说如果血流不多需要保胎。事实上血流的很多,我已经知道无济于事了。做了检查,大夫说应该是胚胎不好,自然流产了。她说的轻描淡写,说胚胎不好流掉是好事,如果以后孩子不健康才麻烦呢。但是当时我的心情无法平静。我想了很多,自己双十一熬夜、身体还没有从疲惫中回复,自责得不行。但是本人向来乐观意志坚强。这点小小的打击虽然让我痛苦了一阵子,但是很快就走出了它的阴影。

接下来是新的2013年,我和老公虽然没有松懈备孕,但也同时计划放松心情,拥抱生活。说实话,放松心情,说起来简单,真正能够做到的又能有几人?虽然我们去了国内外很多地方旅游,但同时,也被试纸、体温、玩尿所折磨着。期间,有朋友同事不断爆出好消息,怀孕生娃;也有朋友同事流产、还有的多次流产、有的怀疑自己做各种检查甚至去照影,也有被确诊为不孕的。就在这样复杂的情况下,我坚强的信念一直支撑着我。我相信,是因为时间未到,待我准备好了,天使一定会在最好的时间到来。

2014年来了,我又老了一岁。我憧憬,但是更加平静。年后我准备了再次出游的计划,每天为出行设计和联系以转移我的紧张和关注点,每天偶尔做做瑜伽,锻炼身体舒缓心情。末次月经是2月23日,排卵是3月6日左右,我的周期较短是26天左右,在18号的时候,我早上起来心想测一测,如果没有,我就一门心思准备出境旅游了。谁曾想,很快就出现了一个印子,虽然还不是粉色的。但是绝对不是所谓的意念,我交给老公看,老公确实也说看到了印子。因为有上次生化的经验,我特别小心,不敢怠慢。每天监测,虽然每一根试纸加深的很慢,但是隔天的试纸的加深是明显的,我的心也就放下了。

所谓症状:第一次生化时那次,肚子里面串气、屁多、坏肚子;而这次,真的没有什么明显的症状:
胸疼的厉害,因为我近几个月月经前胸都疼,不知道这次能不能做参考。
还有就是测出来双杠以后,有时会感觉小腹难受,不是疼,有点像月经的感觉,又不太一样。
感觉困和热,潮热,一动就要出汗。
基础体温确实持续高,平时我月经前一两天,一定降温;这次我今天是月经日,早上6点衡量是37.05.

最后总结一下一点经验:我曾经在13年底测过3个月的卵泡,发现我排卵早一般第9天、10天就看不到卵泡了,害怕是卵泡长不大,这个周期月经后我就天天早餐喝豆浆,黑豆黄豆的什么的,喝到排卵(这次我是第12天排的)。

排卵前断断续续每天早上自己做20分钟左右的瑜伽,坚持的不算好,不是天天做,不知道有没有帮助。

还有就是心态要放松,这点无数人都说过,自己也不太信。这次我打算出境游,已经订好了旅行社,而且又烫头又画指甲,就等着4月出行了,可是天使却来了。所以我真是要相信放松心态的力量了。

最后就是我从没有怀疑过我很健康、我会自然的怀孕(当然是在做完基本检查的基础上),我的马宝居然调皮的在这个春暖花开的日子里顽皮的到来了!上图,明天去官方!姐妹们,加油!
3月21日
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-20 10:58 | 来自WAP
接棒,恭喜楼主。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 10:59
我头棒,希望楼主能把孕棒传给我!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:00
接棒接棒,这个月我也要好孕!em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:01
恭喜楼主好孕,我来接好孕棒了,求传染,愿我本月也能好孕,谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:01 | 来自WAP
恭喜哪,希望自己也可以呢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 11:01
恭喜楼主啦!接好孕棒!孕气快点传给我
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:03
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:06
恭喜楼主!求沾好孕~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-20 11:07 | 来自WAP
恭喜!接好孕
点击查看全文