要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

家婆说用老公的旧衣服裁了当尿布,好吗?

957223 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在我三十二周了,该准备宝宝和自己的东东了,问了朋友们的意见,自己列了个适合自己的清单,可是家婆说这个不用那个不用,纱布要来干嘛?湿纸巾要来干嘛?奶瓶消毒液要来干嘛?尿布还要去买吗?直接用旧衣服裁剪一下就好啦……噼里啪啦……我很无语了小孩子皮肤那么嫩,洗脸洗澡当然要用柔软的布子啦,换尿布的时候湿纸巾其实可以派上用场的……唉,我已经很让步了,我把清单中删掉了她所说没必要的东西,她说不要什么要什么我都遵循她的意见,可是说到尿布要用我老公的旧衣服裁剪来做,啊!受不了,我说小朋友的屁屁很嫩的,要是那些衣服不吸水不透气,闷着小屁屁怎么办,而且旧衣服很多细菌,虽然她说用开水消毒,但是衣服那么长时间有些细菌100摄氏度不一定消毒完全吧,我说最好用纱布之类的做尿布会比较透气,她说哪有那么娇贵,以前的小孩子不都这样。omg!以前是以前,以前雾霾可能没那么严重,以前食品可能也比较安全,以前条件可能也没那么好……而且我知道小孩子用尿布还是比较好的,但是能否不用旧衣服啊?!姐妹们,你们觉得呢,至今,我问谁,谁都说不好,连我妈旧思想比较严重的人都觉得不好,而我家婆是个受过高等教育的高材生,是个高级工程师,可是为啥她会这么想呢?可是她是我家婆,我也不好跟她顶嘴什么的,只是发表了自己意见,就被反驳下来了,老公也在说我以前也不是这样过来的,没见过那么严重的……好吧,我只能无奈……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-26 11:14
宝贝现在三个多月,之前一直为纸尿裤的问题发愁,又担心透气性不好宝宝会红屁屁,又担心吸水性不好宝宝不舒服,同事推荐了好奇这个牌子,用后觉得好奇纸尿裤对宝宝的娇嫩的皮肤不会有伤害,nb的也一直给宝宝用的好奇,比什么尿布方便多了,我觉得LZ还是改用纸尿裤吧~~~
点击查看全文
happyan (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-3-27 13:10 | 来自WAP
小妈咪1983 发表于 2014-03-26 11:14
<br/>宝贝现在三个多月,之前一直为纸尿裤的问题发愁,又担心透气性不好宝宝会红屁屁,又担心吸水性不好宝宝不舒服,同事推荐了好奇这个牌子,用后觉得好奇纸尿裤对宝宝的娇嫩的皮肤不会有伤害,nb的也一直给宝宝用的好奇,比什么尿布方便多了,我觉得LZ还是改用纸尿裤吧~~~
谢谢宝妈的建议哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-4-2 10:04
当然不好了,那都是老观念了。既不卫生,又会红屁股。我家也是从出院就用好奇的,也 不贵,也没出现过红屁股,建议还是改纸尿裤吧。wgx爱爱
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 22:04
直接自己买就可以了,你还和她商量什么啊,你的孩子你做主
点击查看全文
happyan (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-4-9 22:40 | 来自WAP
qzone_443836 发表于 2014-04-09 22:04
<br/>直接自己买就可以了,你还和她商量什么啊,你的孩子你做主
已经在新疆最好的棉布厂剪了好多条棉布当棉布了,是老公的姑父专门去弄回来的,十分高大上,不用担心这个问题啦!嘻嘻
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-5-7 08:30
我建议前3个月还是用纸尿裤吧
<br/>前提是选择品牌好一点的,我家用的好奇铂金装的,非常柔软,而且透气,腰部的粘扣也可以反复用
<br/>过了3个月宝宝最较弱的时期
<br/>LZ可以选择用布尿布(纱布,棉布都可以,网上买新的)配合好奇纸尿裤的外壳
<br/>就是把用过的好奇纸尿裤的内网什么都剪了,只剩下外壳
<br/>这样既不会弄湿衣服和床单,宝宝也透气,还省钱wgx爱爱
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-8 16:41 | 来自WAP
你好,我好,大家好才是真的好!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-8 16:44 | 来自WAP
我想我开始喜欢楼主了w
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-5-8 16:45 | 来自WAP
你好,我好,大家好才是真的好!
点击查看全文