要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

备孕三个月,顺利升级啦,人生开启新的篇章,愿一切顺利

33483129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-03-04
强阳的时间: 2014-03-04

当坐在这里写下这篇升级论文时,我的心里还是有一丝恍然,感谢上天的眷顾,让我在备孕的第三个月顺利升级。

在备孕期间,我从播种上学习了非常多的知识,记得刚刚接触它时,我曾经有几天连续熬夜看论坛上各位姐妹们的帖子,内容包括普及基础帖、升级论文帖、困惑疑虑帖,有的时候会莞尔一笑,觉得自己真是一只小白,一点储备都没有就开始学人家备孕;有的时候也会忧虑,会患得患失,特别是排卵期后,整个人会陷入一种浮躁和焦虑中去。

时间总是在不知不觉中流逝,仿佛我对自己的印象还停留在大学刚毕业,然而自从135月领证后仿佛一夜之间就被家里的老人盯上了,周而复始地催促着赶紧生一个BB。于是,从141月开始备孕,在没有准备充分的背景下就仓促上阵,如当初我预料的一样,以失败告终,准确地来说,这一个月应该是试孕阶段。141月底到2月初,回老家过春节顺带在我老公家举办婚礼(我娘家已经在1310月举办过了),在相对比较寒冷的HB,我华丽丽地感冒了,老公由于饮酒较多,身体状况也不在最佳状态,这个月算是浪费了,也是在这一段时间内,我阅读了论坛里许多姐妹的帖子,知识储备也渐渐地上去了,至少不在像开始的时候一样抓瞎。

210日回到GZ,在等来219日的大姨妈到访后,开始再次备孕之旅。从网上购买了PLSZ、电子温度计,并在手机里下载了记录软件,按照论坛里各位姐妹的方法根据美柚的提示从31日起记录排卵情况和基础体温情况。31日和2日晚上有做功课,33日上午11点钟测到了弱阳,下午4点钟没有大的变化,晚上9点钟有所加强,等到34日上午11点钟再测,居然变得比昨天的更弱了!我推测可能已经排卵了,于是赶紧给老公打电话让中午回来,抓紧时间做了功课。等到35日晚,PLSZ近乎白板的时候又补了一次。5天里4次功课,着实辛苦了老公。我是子宫前位,每次功课结束后就是侧卧半个小时,没有垫枕头,也没有竖腿。

接下来就是漫长而难熬的等待了。终于在312日测的了意念中的灰印,还发帖子向论坛里的姐妹们请教了,得到的建议是还太早,隔天再测。于是14日早上再测,早上上班前匆忙间瞟了一眼,什么都没有,等到晚上回来居然有超淡的粉印!心里有点惊喜,也有一丝不确定。等到16日的时候再测,很快就有淡淡的粉印了,虽然还是不深,但是比14日有所加强,接下来18日又测了一次,又加深了一些。终于等到了YM日的今天去抽血官方(我的周期是28d),正式确定升级!

本着分享的精神现在也将我不多的经验跟大家分享一下。

首先是睡前泡脚。回忆起自己备孕的过程,尚算顺利,在这里要非常感谢我的妈妈,虽然我不知道她从小培养的生活习惯是否是让我顺利升级的关键,但是却给我造就了一个尚算不错的身体。我是HB人,HB除了夏天,一年中的其他三个季节都适合泡脚,特别是阴冷的冬季,泡完之后钻进被窝超爽啊。于是,我从小就被妈妈带着泡脚,这一习惯到我来了祖国南方的GZ后也没有改变。

第二,就是姐妹们说的黑豆。我没有专门地做黑豆吃,而是经常在办公室里备有整箱的维他奶,从半年前没有断过,有时候是原味的,有时候是黑豆味的,都是在某电商网上购买的。我觉得这也是一个长期的过程吧,虽然量不是特别多,但是时间够长啊,量变引起质变吧。其实最近半年来,由于工作的原因加班比较多,还经常熬夜,做工程的女子伤不起啊,有的时候赶进度,通宵的加班都有,所以身体从一定程度上已经不如以前好了,这也是我为什么会没有抗拒要BB的主要原因。

第三,就是适量的运动。我们公司有一项职工福利,就是每周二、五会定下羽毛球场供我们运动。基本上工作不太赶或者YM不到访的时候我都会去参加,虽然水平不咋的,但是重在运动,筋骨也能得到舒展。除此之外,周末会练一次瑜伽,玉珠铉减肥的那个,流汗不多,但是很累,练完之后人也比较舒爽,特别是紧张的肩部和颈椎。但是不知道孕后还能不能练呢?

最后,放上我今天的验血结果,请姐妹们帮看一下情况如何。再有变化的试纸情况,让姐妹们有一个参考。另外,愿我的宝马能够足月出生,健健康康,妈妈会加油,宝宝也要加油哟!尽管前面还有几关要闯,让我们一起努力啊!

点击查看全文

十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:13
恭喜 接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-19 21:16 | 来自WAP
接头棒!愿和楼主一样快点好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:18 | 来自WAP
恭喜,接好孕啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 21:20
恭喜楼主,接好孕棒!
点击查看全文
青黛vivian (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:20 | 来自WAP
嫣然iris 发表于 2014-03-19 21:13
<br/>恭喜 接好孕
谢谢,也祝愿你早上升级啊!
点击查看全文
青黛vivian (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:22 | 来自WAP
SKY我爱马宝宝 发表于 2014-03-19 21:16
<br/>接头棒!愿和楼主一样快点好孕
嗯,大家都会有自己健健康康的宝宝的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:31 | 来自WAP
恭喜呀!楼主也是幸福的,三个月就行了!<br/>求传染呀!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 21:39 | 来自WAP
接棒,祝福你,传份好孕气我
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-19 21:41 | 来自WAP
求传染,求宫内好孕
点击查看全文