要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[其他]

备孕中,关于性激素六项指标与怀孕关系的问题

149889 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

上次月经第三天检测了性激素六项,我的雌二醇一直比较低,没有达到25的最低值;卵泡刺激激素的值已经达到了上限值11.0(参考范围4.5-11.0),黄体生成素值在范围内(低于5.0,我检测参考范围是1.7-13.3),。虽然这两项值都在范围内,但西医大夫说这两项的值一般在5.0左右比较正常,分析我情绪比较紧张,压力比较大造成的(我平时工作上压力是比较大,尤其最近)。

我的基本情况是:去年六月份做过巧囊手术,打了针,10月份来月经。一般月经25-27周期。通过测体温,黄体期一般10天。

11月份检查又长了一个囊肿,于是我从1月份开始中药调理,已经消掉。

这两个月卵泡监测一直都有排卵,但是卵泡上次是2.8,这个月是3.0才排的。这个和吃中药调理有关系么?中医大夫只是说卵泡不好,继续开药。

上个月排卵监测子宫壁厚度1.2cm,有点厚,中医方子吃了之后,这个月监测,厚度一直维持在0.9cm,排之后1.0cm。西医大夫说,厚度虽然可以,但是和我的卵泡大小不符合。针对我这种情况,她说的是不影响怀孕。

我的每个月排卵时间差不多,但是拉丝、排卵等一些表现不同步,会在第11天左右拉丝,16.17天排卵。

因为黄体期比较短,卵泡扁的,我原本想吃大豆异黄酮,但是因为有两项值比较高,我不敢吃,怕吃了值更高。我打算停中药

想在这里咨询一下专业人士,我的种种情况该怎么处理?

最佳答案

林子宝宝11 查看完整内容

FSH数值高是考虑卵巢贮备功能不好导致的,你现在每天坚持运动锻炼,也是能调理激素情况,但是要坚持长时间,再有就是你可以吃维生素E这些
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-19 17:25
小笨神 发表于 2014-3-29 09:16

卵泡刺激激素达到11.0(参考值4.5-11.0),黄体生成素3.4(1.7-13.3),有个大夫说这两项应该在5左右比较正 ...

FSH数值高是考虑卵巢贮备功能不好导致的,你现在每天坚持运动锻炼,也是能调理激素情况,但是要坚持长时间,再有就是你可以吃维生素E这些
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:59
子宫壁厚度1.2cm?是内膜厚度吧?如果内膜厚12都是没问题的
点击查看全文
小笨神 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 08:25
林子宝宝11 发表于 2014-3-26 16:59
子宫壁厚度1.2cm?是内膜厚度吧?如果内膜厚12都是没问题的

是内膜厚度。这个月吃中药调理厚度变薄了,1.0cm。但是卵泡长到3.0才排。关键是,前一天2.0,第二天就长到3.0了,很奇怪,西医大夫说厚度虽然变薄了,但是厚度和卵泡大小不成比例。这个月还是没怀上。我不知道为什么我的卵泡总是长这么大,而且排完之后都有类似囊肿一样的东西。这个影响怀孕么?我的雌激素该怎么调理呢?能否吃大豆异黄酮呢?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-3-28 09:54
小笨神 发表于 2014-3-27 08:25
<br/>本帖最后由 小笨神 于 2014-3-27 08:26 编辑 林子宝宝11 发表于 2014-3-26 16:59
<br/>子宫壁厚度1.2cm?是内 ...
<br/><br/>这个卵泡太大了,你性激素怎么样?就是雌激素低吗?
点击查看全文
小笨神 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-29 09:16 | 来自WAP
林子宝宝11 发表于 2014-03-28 09:54
<br/><br/><br/>这个卵泡太大了,你性激素怎么样?就是雌激素低吗?
卵泡刺激激素达到11.0(参考值4.5-11.0),黄体生成素3.4(1.7-13.3),有个大夫说这两项应该在5左右比较正常。泌乳刺激素9.4(4.1-28.9),孕酮0.3(0-0.87),睾酮20.6(9.8-82.1)。我适合吃VE和大豆异黄酮么?每天多少的量?谢谢
点击查看全文
小笨神 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-31 16:01
林子宝宝11 发表于 2014-3-30 09:47
<br/>FSH数值高是考虑卵巢贮备功能不好导致的,你现在每天坚持运动锻炼,也是能调理激素情况,但是要坚持长时 ...
<br/><br/>ve的量每天多少呢?我想买美国gnc的ve,我看最小的就是400IU。这个量合适么?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-4-1 09:00
小笨神 发表于 2014-3-31 16:01
<br/>ve的量每天多少呢?我想买美国gnc的ve,我看最小的就是400IU。这个量合适么? ...
<br/><br/>是可以吃的,每天一片就行
点击查看全文
小笨神 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-1 10:30
林子宝宝11 发表于 2014-4-1 09:00
<br/>是可以吃的,每天一片就行
<br/><br/>谢谢。我先买一瓶吃着。昨天开始每天吃30颗黑豆。希望有所改善。有问题再请教您。
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2014-4-2 09:08
小笨神 发表于 2014-4-1 10:30
<br/>谢谢。我先买一瓶吃着。昨天开始每天吃30颗黑豆。希望有所改善。有问题再请教您。 ...
<br/><br/>好的,希望你早日好孕
点击查看全文