要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[子宫息肉]

子宫内膜息肉--宫腔镜手术治疗全过程

子宫内膜息肉 345265 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

关于病史

12011年夏刚毕业,第一次发现白带里有褐色分泌物,很担心。后来网上查了一下属于排卵期出血,网上说这属于生理现象,由于也没有什么不舒服之类的现象发生,所以慢慢适应接受了。

2. 12年夏,又出现了这种情况,而且第一次出现了血丝,甚至是明显的白带带血。又开始担心了,去了市中医医院看妇科,医生问了哪儿哪儿疼吗,我说没有。结果医生说排卵期出血,然后开了一盒中成药(名字忘记了,好像是给更年期吃的,我至今没明白)。后来情况又自然的好转了,我也第二次接受了。

3.时间一直推迟到13年夏,突然间出现了少量流血,这时候要垫护垫或者薄卫生巾了。这时候又不淡定了,去曙光医院东院看,bc显示正常,但有积液,专家说典型的排卵期出血+体虚。拿了2盒葆宫止血颗粒+2盒坤宁丸。吃完后血止住了,不知道是药的作用还是自然作用,我又“平安”的过了几个月……

悲剧真正发生在141月,开始是名学的排卵期出血,后来是14天的月经,我大概用了20天左右的卫生巾。没办法又吓坏了,去红房子排队去看医生,特需专家,这次的BC 显示有高回声区,提示是宫腔内混合结构。医生给开了白柏胶囊止血,说年后复查一下(月经期BC,她不确定是淤血造成的还是其他)。

5 142 ,春节过后,2次复查BC都不正常,内膜厚度13mm(月经前1天)。最后专家建议我宫腔镜+诊刮,超害怕……..但反复BC都不正常,而且医生说长东西了很难用药冲掉。

硬着头皮,决定宫腔镜

关于宫腔镜治疗:

宫腔镜前需要做的检查:心电图+血常规+血凝+白带,费用大概是90块左右。

检查结果正常,于是2014.03.07我去宫腔镜了,心里还是很害怕……….

具体过程:早上9点办理入院——护士处领取衣服--医生办公室办理入院前资料填写去病房等着,这时候开始打点滴,苦碟子等等---12点半麻醉师来了,我不想做车自己走到的手术室---戴上帽子等进入手术室----上手术床,裤子脱掉,医生给外阴消毒(什么药水没感觉),腿固定住,当时很不好意思啊 o(╯□╰)oo(╯□╰)o---胡思乱想中,医生们其乐融融很是热闹,麻醉师来了,签字自费麻药,静脉全麻,这时候很难受,药很刺激,15s 昏过去,全无知觉---30min后苏醒,已经结束,推出手术室—医生给老公说,6块息肉,最大的有2.5cm OMG---很虚弱,但10min后慢慢的好了,此时13点半---各种消炎药和营养药(电解质)一直输液到凌晨1前两次上厕所有流血,鲜红的那种和月经不一样---第二天早上出院。

一周后……

病理结果:内膜部分区增生紊乱,部分区息肉形成。

医生的解释是不难受不用管,难受了去医院复查。

这就是全过程,希望可以给胆怯的jm一点帮助,其实不疼的全麻啥都不知道。

最后一天的费用:2300左右。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-21 17:13
我上个月26号宫腔镜的,手术后第一次月经已经来了呢~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-25 21:19
楼主 你怎么样了?这个月试孕吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-14 21:14
猫咪小贝会养狗 发表于 2014-3-21 17:13
<br/>我上个月26号宫腔镜的,手术后第一次月经已经来了呢~
<br/><br/>亲,你的月经是宫腔镜后多少天后来的月经呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-4-14 22:26 | 来自WAP
小香香公主 发表于 2014-04-14 21:14
<br/><br/><br/>亲,你的月经是宫腔镜后多少天后来的月经呢
姨妈日2月17日,手术2月26日 ,大夫让3月6日开始吃10天达芙通,停药等来月经,3月18日术后第一次月经。我觉得不吃什么药的话这个手术不影响月经周期。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-13 18:12
亲,你的帖子真的很有用啊,你做宫腔镜是已经有宝宝了再做的吗?还是还没宝宝就做了?
点击查看全文