要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

【四川】胎停2次,参照上海鲍时华检查方案,目前12周NT已过,持续更新中

205059127 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停2次,参照上海鲍时华检查方案,目前12周NT已过,持续更新保胎帖,为在奋斗中的姐妹们做一个参考。

11年3月结婚,5月顺利怀上宝宝,完全不懂世事,7月因流血去华西附二院,B超孕囊样回声,无胎芽胎心,清宫。

调理好身体,12年做了完整全套的孕前检查,一切OK后准孕,7月顺利怀孕。这次怀上后很小心,每周都去医院查血,基本卧床。hcg降低,开始吃黄体酮胶囊,每天肌注30ml黄体酮,9月超胎芽欠清,无胎心,停药一周后自然流产。期间痛苦无法言表。

经过两次胎停后,我开始思考,一定是有什么原因的,并非医生所说的环境污染太重,胚胎自然选择之类的托词,开始疯狂在播种网上学习,了解到上海、广州、北京等大城市针对习惯性流产和胎停育的研究,学习了大量的习流胎停知识,并按照上海一妇婴鲍时华的检查方案,开始在成都系统的、有针对性的自己排查原因。

几个医院反复的跑,抗体反复的排查,终于查出了一些问题,很明显的自己就是所说的“抗心凝脂综合征”,有“血栓前状态”的凝血功能障碍指标。期间查出:β2糖蛋白1抗体  三次强阳, D-二聚体倒是不高,一次0.18,一次0.10,符合上海标准。血小板聚集达上限87,严重超出上海要求范围。

于此,开始用药:2粒阿司匹林,1粒强的松,2粒达芙通,1粒VE,备孕。
                    12月顺利怀孕,28天测出早早孕强阳,立马到医院复查血小板聚集和D-二聚体,发现血小板聚集依旧高,70. 继续2阿,每天3粒达芙通,开始了漫长的隔天测血值过程。

----------------------------待续,吃饭饭。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 11:51
恭喜楼主~~希望楼主能把检查方案发上来,我也胎停两次了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 11:58
恭喜楼主em59
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-19 12:38 | 来自WAP
我也想知道楼主的保胎过程,因为我的情况相似,持续关注中
点击查看全文
cyy8023 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 15:03
-----------------------------------------------------------------
<br/>                         隔天测血值的过程相当惊险刺激,孕28天:P-41,hcg-118,E2-287,D2-0.24,TSH-3.03。第一次拿到值,觉得都还不错,TSH孕前一直都正常的,没想到刚怀孕就高起来了,赶紧1/4优甲乐吃起。
<br/>
<br/>                        孕30天:P-27,HCG-239,E2-280。拿到值觉得迷茫,孕酮降的厉害,hcg将就合格,雌二醇没涨,稍降。因为是不同医院,抱着侥幸心理,可能医院不同有误差导致孕酮降这里厉害吧。没管,用药继续,加了2粒补佳乐。
<br/>
<br/>                       孕32天:P-19.4,HCG-631,E2-255。 这次拿到值开始心惊胆战了。因为是同一个医院了,所以孕酮持续大幅度下降是真的了,雌二醇也持续降,HCG稍微给了点力。不淡定了,当天下午就冲到医院挂号,要求打黄体酮了。医生开40mg黄体酮每天打,1颗多维元素片每天吃。自己加了一粒补佳乐,每天3粒,偷偷塞了1/2芬吗通。
<br/>
<br/>                       孕34天:P-32.6,HCG-1305,E2-891。打针后孕酮果然涨上来了,看来针是停不了了。HCG翻倍合格,虽然不是很满意。雌二醇因为芬吗通的原因,虚值涨的很厉害。
<br/>
<br/>                      孕36天:P-31.5,HCG-2122,E2-1307。孕酮稳定,持续孕酮方案。雌二醇依旧因为芬吗通缘故,虚值很高。HCG翻倍开始不合格。各种担心。回家查阅大量资料,认真研究决定,从今天开始隔天一针低分子肝素钙,帮助翻倍。芬吗通停塞,觉得虚值不靠谱。
<br/>
<br/>                    孕38天:P-30.3,HCG-5152,E2-384。拿到值心情是很好的。孕酮稳定,HCG翻倍好,雌二醇由于没塞芬吗通,体现的本身激素水平,只要比最开始在涨,就行了。
<br/>
<br/>                    孕40天:P-27.5,HCG-7350,E2-412。当时心情极差,觉得很失望,想着可能是胚胎质量不好吧,还没上万就这样,保胎的希望渺茫了。这里要谢谢我的老公,他对我说,宝贝我们不查了,尽力就好,一切都没有我重要。就是因为老公这么说,给了我很大的鼓励。回家后,我认真想了想,决定开始每天两支肝素,放弃查血,顺其自然,听天由命。
<br/>
<br/>                    9天后,刚好7周,我和老公抱着随意的心态,去做了B超。那是第一次啊,我听见了咚咚咚像小火车一样的声音,医生说胎芽9mm,胎心131,一切正常。
<br/>                   谢谢宝宝,你那么努力,谢谢老公,你那么好。
<br/>
<br/>----------------------------------------------未完待续,休息下
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 15:40 | 来自WAP
楼主,这些药都是自己给自己吃的吗?有没有医生指导你?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 15:48
楼主,你怀孕前β2糖蛋白1抗体降到正常值了么?我是去年9月底胎停清宫,前段时间都检查后只有这个糖蛋白是45,别的都正常,我也是抗磷脂综合症,现在在吃羟氯喹。还没敢备孕,打算过一个月再抽血看看值降了没有
<br/>
<br/>
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 16:33
我也胎停 2 24自然流产的 期间一直没有胎心 2月8号发现有点出血 2月10号出血没停止开始打黄体酮20mg每天 hcg1000隔天打 打了十天 停针后出血量慢慢增多 三天后自然流产了 目前还没查什么原因 看了很多帖子 怀疑自己抗精子 这个什么时候可以去查啊
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 16:34
jessicaqueen 发表于 2014-3-19 11:51
<br/>恭喜楼主~~希望楼主能把检查方案发上来,我也胎停两次了
<br/><br/>你查什么原因了吗 我的有胎芽 就是没胎心 期间你有出血症状吗
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-19 16:46 | 来自WAP
恭喜楼主!我空囊胎停两次,准备来两次月经后去华西检查,看了你的帖子很受鼓舞。
点击查看全文