要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

说说自己的好孕经历,希望姐妹们都好孕,鼓励一下没有任何症状的姐妹们

92500231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-03-03
强阳的时间: 2014-03-02
      终于好孕了,先感谢播种网和播种网的姐妹们,是你们让我在备孕的过程中得到了许多的知识和能量,希望好孕的姐妹们都生个健康的宝宝,尚未好孕的,马上成功!

先说说自己的备孕经历,从13年8月备孕,因为我周期不长,二十七八天,所以半年应该是经历了七八个周期才好孕。在期间的滋味想必很多姐妹都能体会,每个月期待,每个月失望,确实有点累心。本来我对怀孕这事特别有信心,我和老公都是身体特别健壮那种,我的孕前基本检查也很好,周期非常正常,原来没有过生产和流产史,觉得很快应该成功,但是几个月没成功,就觉得自己是不是有问题。
    这期间,我去监测过一次卵泡,不过就一次。因为邻居有个姐姐一直未孕,去监测是卵泡发育不好,促排之后马上好孕了,就想自己是不是有这个问题。去检测了一次,卵泡大大的,排卵很顺利,而且和我排卵试纸保持同步。虽然没查出问题,但是这次监测是很有意义的,最起码证明排卵很正常,而且找到排卵和排卵试纸的规律,以后能很好的找到排卵日,不用总去监测了。但是查了排卵没问题,就怀疑是不是管子、抗体什么的有问题,很纠结。
    然后给老公查过两次精子,及格但是都是勉强及格。A级精子少,大多是B级,a+b合格;畸形率也比较高,报告上说15%以上正常算合格,老公的精子基本就在15%这个标准线上下。
      最终大夫得出的结论是,目前没什么查出严重阻碍怀孕的因素,一年以内怀孕都很正常,回家再努力半年再说吧。不过还是给老公开了点补充维生素的药,让多锻炼,多吃牡蛎,多吃核桃。说到精子质量的事,顺道说一句,现在男人的精子质量都不是很高,大夫说,现在找个做体力活的来查,肯定比研究所那些博士的精子质量好,就是因为运动太少,所以大家回家让老公都动起来吧。

再说说怀孕这个月,因为西医没用,就在例假期间去看了次中医,挂了个普通号,结果上去一看普通号没人排队,专家号人满为患,还想是不是当时应该挂个专家号比较好,不过挂了就先看看吧,就进了普通号的诊室。坐诊的是个年轻姑娘,很温柔态度很好,把了把脉,说我挺好的,还是回家再要要试试吧,也没给我开药。我刚要走,她问你测基础体温么,我说测了几个月,然后就懒得测了(在此还是要感谢播种网的姐妹们,让我学会了测基础体温,起到了关键作用)。大夫看了看我的基础体温,说高温时间有点短,要不补补?给我开了一盒地屈孕酮。不知道是不是这个药的作用,还是碰巧怀孕了的关系,这个月的体温比原来都好很多,排卵后在36.7到36.9左右比较平稳,偶而还能上37。而且我问大夫子宫前位用不用垫枕头,大夫说前位不用垫。我觉得这个月和前几个月最大的不同也就是这两点:1.吃了地屈孕酮;2.aa后没垫枕头。
      然后回家还是继续用排卵试纸,我用排卵试纸一直都比较糊弄,每天测一个,最多俩,没和其他姐妹一样快阳了就俩小时测一个。一来是因为懒,二来我觉得质量好的精子和卵子不应该那么娇贵,需要那么精确的掐时间,要不人类繁衍也太难了。我预计的是3月5日前后能排卵,精子应该是禁欲三到五天质量比较好,所以3月1日早晨和老公在家aa了一下,纯属排排老精子,但是没想到,我的试纸2号就强阳了,3号就减弱了。强阳那天毫无准备,在我妈那住了一天,就没aa,3号下午,小腹一阵疼,我猜是不是排卵,晚上就同房了,也没回家马上同房,正常的吃饭看电视睡觉,十点多才aa的吧,然后第二天又补了一次。
      之后就是等开奖,其中各种失落,看到论坛上姐妹们有各种症状,我什么都没有,姐妹们,真的是什么症状都没有!中间也测了次排卵试纸,和平时差不多,觉得没戏,反正前几月都没中,也有点习惯这种失落了。
      3月16日,刚好是我最好的姐妹大婚,超级开心,早晨5点多就起了跑人家家帮忙、堵门什么的,然后帮着筹备婚宴、开车送客人、参加晚上答谢宴,一直忙活到晚上十点多。这期间,爬楼梯若干层,有时候还是跑着跳着两级两级的上楼梯;搬抬东西若干,还帮着搬椅子;开车若干时间,送人送东西。晚上参加答谢宴,突然肚子跳,一开始没在意,因为备孕期间经常疑神疑鬼的觉得有这种感觉,后来又跳,像个小针快速的扎我,心里想,难道有戏?但是仍没报太大希望。
     和老公回家后,刚好那天我妈妈在我家,兴高采烈的给我妈妈讲了婚礼的事,然后准备洗澡,洗澡前突然想试试,一开始没勇气试zzy,先试了个plsz,一放进去,检测杠竟然比对照杠出来的更快,很红,心里一激动,难道中了?立马拿出来屯了许久的zzy,用了两个牌子的,都立马出现了印子。金秀儿的已经挺深的了,大卫的是明显的粉红色。让老公和妈妈来看了,全家都很高兴,这次真的成功了!
      第二天去了市妇儿医院,因为离我家很近,只隔了一条马路,溜达溜达就去了。大夫说放心就不用抽血了,不放心就抽血看看。我觉得自己吃了地屈孕酮,怕有什么问题,大夫也建议说查查看看吧,就查了血。查了hcg、孕酮和雌二醇,下午拿的报告,大夫看了说都挺好,值高高的,让别累着,一个月之后b超就行。

这就是我的好孕经历,和大家分享,哪怕我的经历能帮助上一个姐妹,或者能给大家鼓励,那我就心满意足了。希望我的一番心意能换来大家对我宝宝的祝福,希望宝宝能顺利的足月出生,健康长大。

最后做个总结:
1.如果基础体温一直不够理想,可以试试补充一下孕酮,具体怎么吃,吃什么样的,当然还是要听医生的;
2.大家不要套症状了,每个月套只会让自己更烦心更失望,因为我测出之前真的没有任何症状,到现在乳房也没任何感觉,就是小肚子有时有点抽疼之类,腰有点疼,大夫说很正常;
3.别太心急怀疑自己,因为每个月成功怀孕都是小概率事件,所以不怀也很正常,不一定是有问题,放松心情,总会成功的。

祝大家都心想事成,早日好孕生个漂亮健康的宝宝!

没想到一下子得到那么多姐妹的祝福和关注,谢谢大家,就不一一给大家回复了~希望把好孕都传染给姐妹们~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:21 | 来自WAP
接好运 恭喜<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:22
先接棒 坐下慢慢看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:27
恭喜,接棒!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 11:30
恭喜,接棒~~!
<br/>
<br/>我一个星期来第天都有YM感,到现在还没有来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:30
求传染,求宫内好孕,亲是哪里的,医生态度这么好,我也想看中医
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:34 | 来自WAP
恭喜新麻麻~接棒接棒~希望本月宫内好孕~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:43
小猪爱苹果 发表于 2014-3-19 11:30
<br/>恭喜,接棒~~!
<br/>
<br/>我一个星期来第天都有YM感,到现在还没有来
<br/><br/>有了吗,怀上了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-19 11:43
恭喜楼主,期待我本月顺利怀上宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-19 11:52
求传染求宫内好孕
点击查看全文