要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

38+2产检发现羊水偏多,伴有口渴,大夫建议做糖耐,我该怎么办?

2358311 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
之前检查一直都很正常的,33周B超羊水也正常,宝宝从二十多周就偏大两周。
我本人从怀孕每天坚持运动,整体不胖,没有家族遗传,平时基本吃素。
但是从35周开始出现口渴的症状,当时问了医生,医生说是正常反应,因为空腹血糖一直在4.3-4.7之间,所以医生没有建议做过糖耐,自己也没有关注过这件事情,
直到昨天38+2产前检查,发现羊水最深8.3,指数是23.8,而且最近一直口渴,所以医生怀疑是餐后血糖高,于是建议做糖耐。
想问问姐妹们,我这种情况要怎么办呢,都要生了还有没有必要做糖耐了,今天买了个血糖仪,打算自己在家先测下正常餐后一、二个小时的血糖情况,先观察一下,自己控制下饮食,过几天再去医院复诊下征求医生意见行不行呢?(前天刚测了血糖是4.3空腹,而且其他血尿常规也都没什么问题。)

点击查看全文
九级宝宝 |
好像越往后,糖就越高,自己注意一下就行了。都38周了,不用担心。你可以控制一周左右再去医院查查。糖耐就算不过,也快到预产期了。不用担心啦
点击查看全文
九级宝宝 |
我昨天刚去做的糖耐,好像空腹血糖低也不一定就餐后也低,我以前也没控制,昨天查糖耐空腹5.8,一小时后6.2,两小时后6.3.大夫说下次产检的时候让空腹来,在看看血糖。昨天我就控制了一天,水果下午只吃了一点,没吃饼干和零食,今天早上去门诊查了查空腹4.7.所以啊,控制饮食很重要
点击查看全文
cupid-love (楼主)
十四级宝宝 |
释怀谈何容易 发表于 2014-3-19 09:32
<br/>好像越往后,糖就越高,自己注意一下就行了。都38周了,不用担心。你可以控制一周左右再去医院查查。糖耐就 ...
<br/><br/>我就是不知道自己从什么时候开始血糖高的,不知道有没有影响到宝宝,还有会不会影响生产,唉,真愁人,很感谢你的关心。
点击查看全文
十四级宝宝 |
释怀谈何容易 发表于 2014-3-19 09:36
<br/>我昨天刚去做的糖耐,好像空腹血糖低也不一定就餐后也低,我以前也没控制,昨天查糖耐空腹5.8,一小时后6.2 ...
<br/><br/>你这个应该没问题,挺好的。
点击查看全文
天使宝宝 |
我那时候空腹和你一样,所以以为自己没有问题,谁知道餐后是11,9和10,42,到现在血糖还高,转正了,悲惨吧
点击查看全文
十四级宝宝 |
平淡好难 发表于 2014-3-19 10:13
<br/>我那时候空腹和你一样,所以以为自己没有问题,谁知道餐后是11,9和10,42,到现在血糖还高,转正了,悲惨吧 ...
<br/><br/>你这个是做的糖耐值,还是自己在家测的餐后啊,控制饮食有用吗
点击查看全文
天使宝宝 |
cupid-love 发表于 2014-3-19 10:28
<br/>你这个是做的糖耐值,还是自己在家测的餐后啊,控制饮食有用吗
<br/><br/>糖耐的,我控制饮食有用,但是生完这么久了变真的了,心里悲伤的没法说,生活很灰暗
点击查看全文
十四级宝宝 |
平淡好难 发表于 2014-3-19 10:35
<br/>糖耐的,我控制饮食有用,但是生完这么久了变真的了,心里悲伤的没法说,生活很灰暗 ...
<br/><br/>是啊,谁都不希望这样,我也是怕生完之后不好,生个孩子的代价太大了,但是既然这样了,也真是没办法了,只能面对了。
点击查看全文
天使宝宝 |
是啊,宝妈生完饮食也要注意着点,会好些的,我是有家族史,所以恢复不了,哎
<br/>
点击查看全文