要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

孕前有多囊和胰岛素抵抗的宝妈聊聊你们的饮食

1954615 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在14w+1,孕前有多囊和胰岛素抵抗,从知道自己怀孕就一直担心会有妊娠糖尿病和高血压,由于早孕的反应比较强烈现在一斤没胖反而瘦了几斤,安慰的是胎儿很好。我整个孕期的目标就是我的体重不增加,胎儿能健康的发育成长(貌似根本不可能),这几天胃口稍有恢复,知道是时候控制饮食了,提前控制总比发现了再控制好的多。昨天上网查了一天关于妊娠糖尿病的饮食和注意事项,在这里和大家分享一下。
要杜绝油炸食品和熏烤食品,例如油条,香肠之类。
尽量杜绝蛋糕房里的面包,蛋糕,全麦面包是可以适当吃的,但要看好配料表,是全麦面粉还是白面里加了麸皮,区别很大。
拿水果当主食是极大的误区,水果只是作为加餐使用,而且不得超过两个(差不多半斤),推荐几种含糖量低的水果,苹果,草莓,樱桃,梨,橘子,橙子,柚子,如果把水果换成西红柿或黄瓜效果会更好一些。
在主食里尽量添加一些粗粮,粗粮进入体内糖的生成量比精米面少很多,例如在米饭里加点燕麦,把白面馒头换成全麦馒头。
先给宝妈们总结这么多吧,昨天看了太多,慢慢告诉大家,希望各位胖宝妈们能健康的度过孕期。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-19 09:10 | 来自WAP
谢谢!我也是多嚢和胰岛素偏高!3月自然好孕!
点击查看全文
mfzkk2006 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 09:24 | 来自WAP
给大家分享一下我一天的饮食,基本就照这样吃,还得吃差不多6个月,想起就崩溃,可是为了宝宝和自己的健康,加油吧……<br/>       早餐:小米粥(说是粥,其实很清水比米多,而且小米粥煮的时候不能超过20分钟,否则含糖量会很高)一小碗,水煮蛋一个(要沾点酱油,要不太淡,吃不下),全麦馒头半个(大概一两左右),腐乳一小块(实在不该吃,主要就馒头吃)<br/>       早餐和午餐之间如果饿的不行就吃最多3块苏打饼干(不含蔗糖的那种),当然也能换成粗粮饼干。如果不饿就不吃了。<br/>       午餐,米饭大概二两(明天开始米饭里要加些燕麦),蔬菜,我不吃肉,因为实在吃不下,等过几天能吃下,也要少吃点儿。<br/>       下午吃半个苹果,几个小西红柿(非常感谢这个季节有小柿子),一个核桃,一点煮黄豆。当然苹果能替换成橘子,柚子,草莓。<br/>       晚餐,粥,米饭或者面条,蔬菜。<br/>       睡前加餐,牛奶泡大概一两全麦馒头。因为我晚饭不到6点就吃了,和早饭相隔时间太长,这样胃会受不了的。<br/>       一个星期要吃一到二顿鱼肉。<br/>就这些了,姐妹们参考一下吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-19 09:56 | 来自WAP
亲,你前期有保胎吗?我情况和你一样,48天现在,一直微量咖啡色,保胎中
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-19 10:21 | 来自WAP
我也是多囊胰岛抵抗,因为本身就是胖子,一直以来还比较注意,现在12w+5,暂时还没长体重。<br/>上周六抽血空腹血糖超正常值了,3.89-6.11,我是6.33,怀孕前血糖不高的。唉,要更加注意饮食了。早上吃的麦片粥,里面加了一颗红枣,和5个鹌鹑蛋。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 14:48 | 来自WAP
Olivia85110 发表于 2014-03-19 09:56
<br/>亲,你前期有保胎吗?我情况和你一样,48天现在,一直微量咖啡色,保胎中
我也是有褐色分泌物,48天的时候就没有了,孕酮有点低,47做检查是13.7,医生开了6天针剂和胶囊,中间还有疑似血的东西,不过就大便的时候,检查孩子很好的,宝妈不用担心,你去医院做bc了吗?我47去做胎芽8毫米,已经有原始心管搏动了,总之相信我们的宝宝是坚强的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 14:50 | 来自WAP
木木妈咪加油 发表于 2014-03-19 10:21
<br/>我也是多囊胰岛抵抗,因为本身就是胖子,一直以来还比较注意,现在12w+5,暂时还没长体重。<br/>上周六抽血空腹血糖超正常值了,3.89-6.11,我是6.33,怀孕前血糖不高的。唉,要更加注意饮食了。早上吃的麦片粥,里面加了一颗红枣,和5个鹌鹑蛋。
我也觉得只要控制好饮食应该不会有问题的,尤其是后期,不过我是饿的真快,大概还是因为吃的太少吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-19 15:18 | 来自WAP
mfzkk2006 发表于 2014-03-19 14:50
<br/>我也觉得只要控制好饮食应该不会有问题的,尤其是后期,不过我是饿的真快,大概还是因为吃的太少吧
我目前还好,可能是因为宝宝小,我没什么饿的感觉,每天也吃得很少。后期我想就拿黑米代替米饭,黑米的含糖量很低,其实我家现在就是白米饭里掺杂粮吃的;知道怀孕后我也只吃了樱桃、西柚、橙子、梨这些水果,现在吃苹果、牛油果这些,不行还可以换成黄瓜西红柿,反正我感觉只要不是血糖太高,都可以通过饮食控制。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 15:57 | 来自WAP
木木妈咪加油 发表于 2014-03-19 15:18
<br/>我目前还好,可能是因为宝宝小,我没什么饿的感觉,每天也吃得很少。后期我想就拿黑米代替米饭,黑米的含糖量很低,其实我家现在就是白米饭里掺杂粮吃的;知道怀孕后我也只吃了樱桃、西柚、橙子、梨这些水果,现在吃苹果、牛油果这些,不行还可以换成黄瓜西红柿,反正我感觉只要不是血糖太高,都可以通过饮食控制。
嗯,希望咱们做糖耐都能通过,能平安,顺利的生个健康的宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-19 16:02 | 来自WAP
mfzkk2006 发表于 2014-03-19 15:57
<br/>嗯,希望咱们做糖耐都能通过,能平安,顺利的生个健康的宝宝
恩,加油控制饮食!当妈的都很伟大啊!
点击查看全文