要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

子宫轻度粘连,又复粘,还该再做宫腔分离术吗?

12770310 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是12年做过人流,之后月经减少,自己也没留意,去年去医院医生给我吃了半年的补佳乐,一天一粒,内膜月经前最厚0.5cm。今年1月22日做了宫腔镜,医生当时就做了分离术。手术后每天四粒补佳乐,术后第一个月月经明显增多,第二个月月经前我做了B超复查内膜,才0.3cm。医生看了单子说我复粘的可能性比较大,叫我准备第二次手术。请问,我这样的情况是不是很严重?内膜伤到基底层了吗?接下来我要马上手术吗?手术之后应该怎么样防止复粘?希望得到你的回复,谢谢!

这是第一次手术的宫检单                                                                                     

最佳答案

楠瓜籽 查看完整内容

看单子原先应该是个中度粘连,侧壁型粘连。术后人工周期,B超0.3医生说有复粘可能,是的有经验的手术医生看B超单子也能看出一二严重不严重只能手术中看了,之前的单子是之前的粘连,说明不了啥,粘连本身就是反复刮宫伤到基底层的后果,基底层伤的重就粘连的严重,内膜不涨。确定复粘了还是要尽快手术吧,因为拖着也没啥用,年纪托大了更难恢复,而且也会粘死。  术后人工周期+中药调理+活血术后麻醉醒来可以下床散散步 ...
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-18 21:13
看单子原先应该是个中度粘连,侧壁型粘连。术后人工周期,B超0.3医生说有复粘可能,是的有经验的手术医生看B超单子也能看出一二

严重不严重只能手术中看了,之前的单子是之前的粘连,说明不了啥,粘连本身就是反复刮宫伤到基底层的后果,基底层伤的重就粘连的严重,内膜不涨。确定复粘了还是要尽快手术吧,因为拖着也没啥用,年纪托大了更难恢复,而且也会粘死。 
 术后人工周期+中药调理+活血
术后麻醉醒来可以下床散散步,出院到家后每天坚持运动,尽量少死躺和静坐,盆腔不充血,子宫不活血,不利于宫腔内血管血液循环,活血利于防复粘。人宫周期的同时,找个中医吃点中药,也是对身体及子宫内膜的一种调理,属于辅助治疗吧

祝好孕!楼主也可以关注一下我的主贴,都是宫腔粘连的姐妹及一些食疗求医经验,也可以加群 
如答案有用请设为最佳和赞!谢谢!
点击查看全文
xm03690 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 11:05
楠瓜籽 发表于 2014-3-18 21:13
<br/>看单子原先应该是个中度粘连,侧壁型粘连。术后人工周期,B超0.3医生说有复粘可能,是的有经验的手术医生看 ...
<br/><br/>要是上环了能跳绳吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-20 21:00
xm03690 发表于 2014-3-20 11:05
<br/>要是上环了能跳绳吗?
<br/><br/>运动活血没必要选择跳绳吧,比较愚昧,何苦把自己搞的又疲惫又气喘的,还坚持不了时间。可以选择快走,散步,大步走,容易坚持,也平稳
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-20 23:04
楠瓜籽 发表于 2014-3-20 21:00
<br/>运动活血没必要选择跳绳吧,比较愚昧,何苦把自己搞的又疲惫又气喘的,还坚持不了时间。可以选择快走,散 ...
<br/><br/>好的,谢谢你的回复
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-26 21:29 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-03-18 21:13
<br/>...
我是刚刚查出宫腔粘连'我该怎么办?能加个群吗
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-27 16:10
楠瓜籽 发表于 2014-3-20 21:00
<br/>运动活血没必要选择跳绳吧,比较愚昧,何苦把自己搞的又疲惫又气喘的,还坚持不了时间。可以选择快走,散 ...
<br/><br/>第二次宫腔镜结果:宫颈管未见异常,宫腔内见内膜薄,右侧宫腔中部见一细小索状粘连带,表面光滑,暗红色,左侧输卵管开口可见,右侧输卵管开口未见。分离粘连,术后宫腔形态正常,双侧输卵管开口可见。现在医生叫一天吃八颗补佳乐,我可以吃一个月的补佳乐就立马备孕吗?好害怕了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-27 16:30
xm03690 发表于 2014-3-27 16:10

第二次宫腔镜结果:宫颈管未见异常,宫腔内见内膜薄,右侧宫腔中部见一细小索状粘连带,表面光滑,暗红色 ...

补佳乐抑制卵巢功能的,你怎么备孕?停药?吃8颗要阶梯减量下来的,不能突然停药,而且吃8你的卵巢已经休眠了,停药后也没有那么快可以立马备孕,一般大剂量补佳乐后要1-3个周期才能完全恢复卵巢功能

举个例子,有病友术后做大剂量人工周期后复查情况还好,停药备孕,结果发现卵子长不大,卵不好,问我咋回事,这就是卵巢还处于半休眠状态, 一般下个周期就会比这情况好多
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-6-30 05:59 | 来自WAP
楠瓜籽 发表于 2014-3-27 16:30
<br/>补佳乐抑制卵巢功能的,你怎么备孕?停药?吃8颗要阶梯减量下来的,不能突然停药,而且吃8你的卵巢已经休 ...
<br/><br/>请问我找名医做的三维b超,显示没有黏连,可是内膜一直是月经前一周0.7,月经量比以前是少了一天。现在打算去做宫腔镜检查,要是有黏连的话,做好了,是放环好还是不放好?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-7-4 16:26
回复 潘文娟
<br/>请问我找名医做的三维b超,显示没有黏连,可是内膜一直是月经前一周0.7,月经量比以前是少了一天。现在打 ...
<br/><br/>放球囊
点击查看全文