要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

见红+阵痛+破水 40w+3 嘟嘟宝宝45分钟诞生记

5336680 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-01-11
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.3
顺产/剖腹产: 顺产
      今天宝宝满67天了,闲来无事,八一八我的生产经历,见红,阵痛,破水三样都占全了。下午五点半进医院待产,十一点五十进产房,十二点三十六顺产小王子一枚。没挂催产素,没上无痛。朋友们都说我太顺了,进产房不到一个小时就生了。可是待产时阵痛的感觉至今都难以忘记,就是一种想死的感觉。
      一。产前篇
     预产期是一月八号,但我一直以为自己会提前发动,于是期待生个圣诞宝宝。到了去年的圣诞节,一点动静也没有,于是又期待元旦宝宝。元旦也静悄悄地过去了,只好老老实实等待预产期的到来。一月七号到了,腰不酸,肚子也没有坠坠的感觉,又没戏了。七号晚上起来上厕所,纸巾上出现一点淡淡的红色,这就是传说中的见红了,好激动。八号白天,没一点感觉,晚上也只是淡淡的见红,不同的是肚子有点痛,间隔时间半个多小时痛一次,没啥规律。我很好奇,这到底算阵痛么?九号白天,上午肚子继续痛,还是半个多小时一次;下午又没感觉了。九号晚上,肚子又开始痛,疼痛加剧,二十多分钟痛一次,一直持续到十号早上,实在受不了啦,一夜没睡,四点钟爬起来上播种,等着天亮去医院产检。
     二。检查篇
       一大早老公带我去医院,路上肚子继续痛,有点难以承受的那种痛。上次预约的普通号时间比较晚,于是又挂了一个专家号(事实证明专家确实不错,明智的选择)。结果专家号排队人太多,先看了普通号,医生一看我挂了两个号,有点不悦,说你去看专家吧,我说哪个快看哪个。我说肚子都疼两天了,但是没有感觉到宫缩,算阵痛么?医生说你没事可以去分娩部看看,看人家收不收。我说做个B超吧,因为很担心宝宝缺氧,或者羊水不好,预产期都过了两天了。医生开了个急诊B超。匆匆地跑到急诊,做了B超,医生说胎头有点低,我说低是什么意思,宝宝会缺氧吗;他说没关系,就是头围测的可能不太准。B超结果还行,羊水充足,也比较干净,脐带绕颈一周。(结果生产时变成脐带绕颈两周了,为毛会这样,难道生的过程中宝宝自己缠上去了??)
       回到门诊,专家号也到了。专家就是干脆利落,我说肚子疼两天了,她说躺上去我给你看下宫口,一查开了0.5厘米,还说我宫口条件不错,适合顺产,这句话给了我很大的信心,让我阵痛时能够积极地鼓励自己撑下去。我说这种二十几分钟一次的痛,有没有宫缩,算阵痛么?她也不回答,只说五分钟疼一次就可以去分娩部了。我问今天会生么,会生么?她说不敢保证,可能今天生,可能再疼个三四天,妈呀,我立马就想剖了。可是这个全市最好的母子医院,想剖太难了,得找熟人,另外,你懂的……,生下来要小一万了,可不是想剖就剖的。为了省事也为了省钱,只好乖乖等顺产了。
      看完医生已经到中午了,吃过饭老公犹豫着要不要带我回家休息,肚子继续痛。我想B超结果说抬头低,是不是快生了,肚子痛变成了十几分钟一次,但是也不太规律。老公摸了一下肚子说,有点硬,是宫缩么?我也不清楚(事实证明这就是宫缩,只是当时傻傻分不清楚,以为一定要很规律的痛,肚子很紧才算。其实阵痛没有那么的规律。)想想还是在医院等等,如果肚子不痛了就回家。于是两个傻子坐在门诊里,从一点坐到了四点半,肚子继续无规律的痛。老公说要不回家吧,我想万一路上有情况咋办,就说我们在附近住个宾馆吧,明天没事了再回去。(结果晚上就生了,这真是一个英明的决定,因为回家开车也要半个多小时,回去就堵在路上了。)在旁边订了个锦江之星,走过去十几分钟,路上肚子痛了两次,那就算八分钟一次了。路上看到一个清真牛肉面馆,貌似很美味,于是想着把东西放在宾馆去吃饭。到了宾馆,上了个厕所,想躺在床上休息一下,刚躺下,一股巨大的水流冲出来,裤子全湿了。我一下跳到地上,老公也傻了,我说破水了,去医院吧。他说你反应也太快了,嘿嘿。
   当时是周五,五点过一些,下班高峰期,旁边的会议中心领导们的小车进进出出,太堵了。就没叫救护车,走过去的。路上我还是很小心翼翼的,因为书上说破水是不能站着的,走了十几分钟到医院。
  三。待产篇
     分娩部接待处只有一个护士,查了宫口,开了一厘米,也不知道能不能生。站一下血和羊水都止不住的流,自己都被吓到了,心想这样我的羊水不会流光了吧。我说我羊水破了,走来的,有影响么?她说你觉得呢,你都走来了,难道还要有别的办法啊,当时觉得我智商为零了,体温计也夹错了,晕。护士登记了信息,测了血压,拿了一件很破的上衣,缀满补丁滴,给我换上,让老公办了住院手续,就让我进待产室了。
    下午五点半,我拎着装满卫生巾和卫生纸的包进去了。隔壁床的女生在挂水,说挂了两天了,宫口开到三厘米,这么煎熬。吃完老公买来的晚餐,我躺在床上,拿出手机,淡定地急着阵痛间隔(下载的日本小软件,阵痛记时,挺好用)。这时是三到五分钟疼一次,因为疼了两天了,所以这种痛还可以忍受,旁边的女生疼的大声叫喊着,护士还在训,有什么好喊的。我心里很不屑,心想阵痛也没什么啊,我要很淡定的待产,不喊不叫,淑女一点,后来事实证明我大错特错了,根本办不到。
   待产室太热了,人也很虚,不停的出汗。不时有护士来查血压,我说能不能查一下羊水,我羊水会不会流光了。她说羊水怎么查啊,胎心好就行了,晕。
  八点半,肚子两分钟疼一次了,要命的疼,中间我还断断续续睡了一会儿,实在睡不着了,护士也不管我。我大声喊着,我想大便,帮我查一下宫口。心想怎么着也开到四公分了吧,网上说这样就能生了。一查才两公分,那种失落感,真让人绝望。还要多久才能进产房。我说有无痛吗,医生答“麻醉师就两个,都在剖腹产室”;我说能剖吗,医生根本不甩我,太郁闷,这就是没熟人的待遇吧。
  以为晚上生不了了,于是情绪有点低落,手机也没电了,阵痛也懒得记了,昏昏沉沉地熬着。十一点半,阴道和肛门都很痛了,好像有一股力量在往外冲,我想是宝宝在用力吧。我说要便便,医生说小便可以,大便不行,宝宝会出来。这……,还是不便了吧,这我可做不到,都疼成这样了,还能控制住大小便吗。查了宫口,奇迹发生了,开到六指了,前面一下子亮了,我能进产房了。结果医生说再等等,前面一个产房还没生完,晕倒,医院不能加点人手吗。
   四。生产篇
       十一点五十,终于可以进产房了,护士推了个轮椅来,我蹒跚的坐上去。她推我过去,是单人产房,很干净明亮,设备也挺全的,温度很适宜,躺在产床上感觉挺舒服的。里面只有一个女孩,应该是接生员吧,我问医生什么时候来,她说顺产是没医生的,如果难产了医生才会来。(事实表明顺产就是靠自己生,护士就是帮着喊喊号子,加加油,消毒,做下善后工作。)难怪顺产不需要给HB。
  躺下之后她就让我自己使劲,就像大便那样用力就行了。这个时候阵痛没那么强烈了,因为这种痛被释放出来了,再也不用憋着。所以我觉得生产的痛就是待产时那几个小时的阵痛难以忍受,生的时候就没感觉了,因为看到希望了。一个人在那儿便便了十几分钟,护士问要家属陪护吗,要啊,要啊,我立马回答。老公穿着医院的衣服进来了,在产床边坐下,握着我的手。心里倒是有点温暖了,比一个人孤独的生产感觉好点。快看到胎头了,她给打了麻醉,做了会阴侧切(一点感觉也没有,缝针时我才知道)。最后的十分钟很关键,她让我跟着她的口号用力,吸气呼气,可我根本不会,经常和她的口号做反了,被训了几句才靠谱一点。不过她很不错,很有激情,一直鼓励我,说真棒,宝宝快出来了。听到这句话我立马来了精神,长长的用了一次力,听到宝宝的哭声了。我知道,我的痛苦结束了。脐带绕颈两周,因为刚才有点缺氧,给你做了侧切,她说。我太纳闷了,上午的B超是绕一周了,变成两周了,太危险了。要是事先知道是两周的话,我都不敢顺产了,无知者无畏,这句话真对。
宝宝六斤六两,是男孩,头很大。老公说宝宝的小脸都是青色的,真心疼。另外,她给我掏了胎盘,说里面有点没清干净,出院时做个B超,看需不需要做清宫手术。唉,本以为痛苦结束了,还得担心这个。(后来B超做的还不错,手术就不用了,解脱。)
   因为做了侧切,接生员让躺两个小时,消毒,缝伤口,观察会不会血肿或大出血。护士把宝宝抱来,吸初乳,可宝宝就是含不上奶头,不停的哭,我也不好动,初乳就没吸上。后来喂了几天奶粉,出院了喂母乳,目前宝宝会说会笑,经常啊啊哦哦对话,很可爱。
  五。后话
    本想随便写写,一不小心啰嗦了这么长,姐妹们凑活看吧。特别申明一下,如果肚子半个小时痛一次,即使不太规律,没有强烈的宫缩,也可以去医院查查,放心一点,不要像我傻傻以为自己没宫缩。
    祝各位姐妹都能顺利顺产啊,生一个自己想要的小王子或小公主。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:53 | 来自WAP
恭喜宝妈!接超快顺产棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:03 | 来自WAP
接顺产儿子棒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 15:09 | 来自WAP
接超快顺产儿子棒了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:20 | 来自WAP
太激动人心了!恭喜啊恭喜!接足月顺产健康宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:27 | 来自WAP
恭喜楼主!接健康男宝棒!希望现在怀的是男宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:32 | 来自WAP
接顺产棒,接男宝棒……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:33 | 来自WAP
接儿子棒,希望我家的也是男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:38 | 来自WAP
接顺产棒,可是我不想被侧切
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:42 | 来自WAP
宝妈太给力了!你那还能陪产?我这好像不能!呵呵!看宝妈写的我特别投入啊!嘿嘿!赞一个!
点击查看全文