要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234567跳转
[功血]

月经淋漓不净十几天,月经推迟,正在治疗中,和JMM分享治疗经验(功血半年多已中医治好,给JMM分享药方)

10315966 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       药方已发在第六页
       我从2013年9月份开始月经就开始延长,要十多天才干净,以前基本都是7天就干净了,前面几天血量都正常,到后面就开始每天都流一点点咖啡色的液体,一直到结束,当月月经拖延十来天,第二个月月经就推迟十来天。九月份看过中医,吃了五天没什么用就没有再去看了,一直到2014年二月8号去看了妇科,做了子宫彩超,显示子宫、卵巢和附件都没问题,医生说再观察观察。二月十号再次去看的中医。

14年一月份月经来之后就断断续续流了一个月咖啡色,一直到二月十号早晨像又来月经一样流了较多的鲜红色血,过几个小时又变咖啡色少量液体然后去看中医,医生说是宫寒开了六副中药,吃了四副之后就基本没有流了,吃完六副就完全干净了。由于其他原因换了另外一个中医,说是功血开了五副中药,说还有点炎症,白带有点多,吃了之后白带正常了。

由于那段时间在老家,吃完中药后回到现在生活的地方没办法又换了中医,先开了七副催月经的,结果月经没来却排卵了,PLSZ强阳,第二天做了阴超应该是已经排完了,医生给开了地屈孕酮片,让每天晚上九点吃一粒,吃十四天,也还开了中药,基本都是补气血的。后来我在网上查,这样吃地屈孕酮是治疗黄体萎缩不全的,黄体萎缩不全就是有排卵功血。排卵后十五天就是三月十五号月经来了,月经第一天只是少量的血,第二天血量才正常,十七号接着看了中医,开了中药和止血的中成药。

我在网上查发现黄体萎缩不全的症状虽然是月经延长但是还有血量增加,我并没有血量增多。之后我又查了子宫内膜修复延长也是有排卵功血,是由于卵泡发育不全造成的,这种功血的症状和我比较像,我虽然排卵,但是不知道卵泡发育是不是缓慢,因此准备这个周期去监测卵泡,看看是不是正常。就这样我从13年12月开始备孕,一直到现在还没有好孕。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:16
我的情况跟楼主差不多,有时候好烦的
点击查看全文
妞妞圆圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:16
目前吃中药已经一个月,医生说一般这种月经不调要吃两三个月,我准备坚持,我会持续更新治疗情况
点击查看全文
妞妞圆圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:22
faino99 发表于 2014-3-18 14:16
<br/>我的情况跟楼主差不多,有时候好烦的
<br/><br/>去看中医了吗?如果没看的话建议去看看
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:22
我2月20日来月经的,每天都是一点点,基本上用护垫,一天换三四次,不像是鲜红的血,是带点红褐色那种,然后淋漓到3月8日干净的,3月5日开始做排卵检测,3月9日的时候发现有一个优势卵泡,但是不知道排了没有,测体温没看出来,因为温度没有明显升高,这不,今天开始又有点褐色的分泌物了,估计又来大姨妈了,苦恼啊,这才干净了10天又有了,虽然结婚才半年左右,但是公婆年纪都大了,催了,哎,我做BC什么的也都是正常的,想再去验个性激素看看了~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:24
妞妞圆圆 发表于 2014-3-18 14:22
<br/>去看中医了吗?如果没看的话建议去看看
<br/><br/>中医一定看的好吗,我去年吃了大半年的中药,都没什么效果的,而且停药了又老样子
点击查看全文
妞妞圆圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:27
NO小屁孩 发表于 2014-3-18 14:22
我2月20日来月经的,每天都是一点点,基本上用护垫,一天换三四次,不像是鲜红的血,是带点红褐色那种,然 ...
也有卵泡虽然长好了但是不排卵的,这种也是卵泡发育不良,卵泡发育不良中西医结合会治疗的比较好,光查那些没什么用,基础体温不升或者升的不明显也是有问题
点击查看全文
妞妞圆圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:33
NO小屁孩 发表于 2014-3-18 14:24
<br/>中医一定看的好吗,我去年吃了大半年的中药,都没什么效果的,而且停药了又老样子 ...
<br/><br/>功血看西医我觉得没什么用,只补些激素什么的,治标不治本,中医有好有赖,还要看擅长不擅长妇科,如果是好中医的药吃一两个周肯定会有某种方面好转的感觉,如果没作用的就赶紧换中医。我觉得不是很严重的话中医应该是完全看的好的
点击查看全文
妞妞圆圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:36
NO小屁孩 发表于 2014-3-18 14:24
<br/>中医一定看的好吗,我去年吃了大半年的中药,都没什么效果的,而且停药了又老样子 ...
<br/><br/>有时候这些症状就是因为宫寒或者肾虚之类的引起的
点击查看全文
妞妞圆圆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-3-19 10:12
再跟大家分享一下我的基础体温,从三月一号开始测基础体温就是排卵后第一天,保持了十二天高温,都在36.8-37之间,第十三天降到36.7,十四天降到36.6,第十五天和十六天不知道是不是看错体温表了,体温分别是36.8和36.6,我用的是水银体温计,我怀疑我把36.5的长杠看成37的了,但是我并不是很确定,第十五天YM驾到,但是量比较少,第十六天开始正常月经量,第十七天体温降到36.4,十八天36.5,今天也就是第十九天又升到36.7,不知道这是什么情况,今天是月经第五天,量很少很少,基本上快干净了,如果明天能完全干净说明这个医生给我看的还是不错,就是我这低温时间也太短了。不知道有没有JM跟我一样的情况,也不知道正不正常。
点击查看全文