要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[孕中晚期反应]

要不要让老公陪产好呢?

2942572 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很想听听姐妹们的意见啊,到底要不要让老公陪产呢?想让老公了解女人为他生孩子的不易,同时又怕给老公留下心理障碍……

有过来人吗?期盼回复!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 13:44
要看你老公的身体和心里素质了,如果他晕血就不要考虑的。否则可以先随口跟他提一下陪产,看他的反应,如果他有感兴趣,再让老公看看生产过程的图片,循序渐进嘛!如果他可以接收,再看一下顺产、剖腹的视频。如果能坚持到这里,你老公还愿意陪你的话,说明他心里素质过硬哈!!!不过下面就要看你自己了,因为往往看了老婆生产的男士,心理或多或少都会产生一些影响,比如你们以后夫妻生活,他一直想象生产的画面,可能会有罪恶感,提不起性趣等等。还有最重要的一点,现在国内的医院大部分还是不让丈夫陪产的,大医院可能可以。因为很多男士在手术室晕倒,还需要护士去照顾他们。其中利弊自己分析哦!
点击查看全文
妞猪宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 13:54 | 来自WAP
xieyuanjuan 发表于 2014-03-18 13:44
<br/>...
非常感谢亲的回复…你说的很对啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 13:57 | 来自WAP
好像陪产会造成男人心里有阴影,会影响以后的性生活,我看过顺产的图片,确实怪吓人的,我看了腿都发软,男人一般比女人脆弱.
点击查看全文
妞猪宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 14:01 | 来自WAP
璐儿ba b y 发表于 2014-03-18 13:57
<br/>好像陪产会造成男人心里有阴影,会影响以后的性生活,我看过顺产的图片,确实怪吓人的,我看了腿都发软,男人一般比女人脆弱.
我也听一同事说过,有人去陪产了,至少一两年对老婆提不起兴趣……
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:11 | 来自WAP
还是别让他去了,哎。
点击查看全文
妞猪宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 14:21 | 来自WAP
妞猪宝宝 发表于 2014-03-18 14:01
<br/>我也听一同事说过,有人去陪产了,至少一两年对老婆提不起兴趣……
昨天我试探性的问了下我老公,我说:要生产了我好怕,要不你陪我生吧,这样你也知道我豁了命的给你生孩子,你也就会更心疼老婆,更理解我们女人不容易了!<br/><br/>我老公说:你饶了我吧,我最怕这种场面了,我还不够疼你吗,我知道生孩子痛苦,我以后再多干点活好吗?还有,男人看了这个会不行的!<br/><br/>然后我一脸委屈的说:要我一个人独自面对生产,我真心无助到极点…<br/><br/>老公说:别想了,你一定要我陪嘛,到时我也只有硬着头皮上去了,别纠结了。<br/><br/>谈话结束~~~~<br/><br/>然后就剩下我深深的思考,要不要呢?要不要呢?  还有什么法子可以让老公感同深受,又不留下心理阴影…跪求大神们的广泛意见!嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:30 | 来自WAP
我问我老公陪产不  我老公说  陪你去医院呀  进产房你就饶了我吧~~~~我怕血  到时候晕倒了医生还得照顾哦balabala的 看来是没戏了~~~自己就自己去吧  我也怕我到时候万一疼的面目狰狞的那样子深深地刻在老公脑海里不大好~~~~~
点击查看全文
妞猪宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 14:44 | 来自WAP
绸缎庄de小猫 发表于 2014-03-18 14:30
<br/>我问我老公陪产不  我老公说  陪你去医院呀  进产房你就饶了我吧~~~~我怕血  到时候晕倒了医生还得照顾哦balabala的 看来是没戏了~~~自己就自己去吧  我也怕我到时候万一疼的面目狰狞的那样子深深地刻在老公脑海里不大好~~~~~
哎,你说男人怎么这么命好呀,不用生孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 14:51
其实你真心想的并是非要老公陪产,只是想让他感受体会到女人生孩子是多么不容易。不过很遗憾,男人是永远也无法体会到的。就像女人无法站在男人角度看待问题一样。如果以后科技发达了,可能可以让男人感受下生产的痛。
<br/>从你和老公的对话,我感觉到他是个不错的男人,他懂你的意思,他也明白生孩子的不容易!你要相信,你在怀孕的这段期间,你可以任意发脾气,半夜想吃东西了,都是你老公在身边随时待命。其实老公也是不容易的,男人陪产更多的是对他的视觉冲击,一个男人对你好与坏绝不是看生产过程就能改变的。
点击查看全文