要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝发烧完有类似情况的吗?最近我感觉自己担心得都快疯了

1261714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝10个月了,2月20日去社区医院打了麻风疫苗,回来后第六天早上醒来,我摸一下宝宝额头,感觉有点热,老公拿了电子温度计测了下口腔温度,37.3, 下午5点左右测了一下口腔温度,38.5,我一直给宝宝多喝水,多喝奶,温度也一直在38.5左右,到了晚上9点左右,给宝宝吃了点八宝惊风散,这个药有降温效果,然后一晚上,宝宝温度都是在38多一点,到第二天早上六点多测一下口腔温度又是38.5左右,因宝宝精神状态、吃、睡都还好,感觉没有什么太大的不舒服,所以我们就在家里自己处理,没有带他去医院,但在家里有一直监测温度,我是用电子温度计测口腔温度,还有用水银温度计测脖子温度,我的原则是超过38.5度再吃退烧药,测温时脖子温度没超过38.5度,口腔温度也是在38至39之间徘徊,因为看书上说口腔温度会比身体温度高0.5度,所以我每次测口腔温度时都会减个0.5度,到中午快一点时,测出口腔温度是39.3时,我赶快给宝宝吃退烧药,吃完后也很快退到正常温度,然后宝宝就象平时一样玩,感觉没什么不舒服,晚上给宝宝喂水,宝宝不爱喝水,我就横着抱,让老公喂,老公发现宝宝哭了时候眼睛喜欢紧闭,以前没注意过不知道有没有这种情况,晚上8点多又喂了一次退烧药,然后第三天测温度都是在37.9左右,但到了晚上7点多又到38.5,期间有想过去医院检查看看,但看宝宝退烧后也没什么不舒服,也想着不知道跟医生讲宝宝哪里不舒服,所以就犹豫着没去,到了第四天早上,测温度时又到38.5,再也淡定不了了,抱着宝宝上医院,到医院抽血,说是病毒感染,开了点药回来吃,不过宝宝温度也没在升了,第五天早上温度全退了,退烧后耳后,脖子也长了些红色的疹子,问题出现在发烧之后,我发现宝宝眼睛有时会没精神的闭一下,以前可是没出现这种情况的,让我心里好担心,更让人抓狂的是,后来我发现电子温度计测口腔温度比腋下温度实际是高出0.5左右,也就是说,当时测出是39.3时,其实已经接近40度了,顿时觉得天崩地裂,然后就疯狂的上网收寻资料,网上说高热会引起癫痫,脑损伤什么的,越看心越慌,每天下班回家就对着宝宝的眼睛看,又害怕看到他没精神的闭一下,内心充满恐惧,整天寝食难安,后悔自己太大意,各种情绪堵在心头,观察了半个月了,宝宝还是这种情况,带宝宝去看眼科,医生说眼睛没问题,但宝宝这种时不时的没精神闭一下眼睛的情况还存在,不敢带宝宝去做脑电图检查,害怕结果不好,但整天活在恐惧中,上班没心思,真的感觉自己快疯了,如果宝宝因为发烧伤到脑部,叫我以后的日子怎么活啊?有宝妈宝宝发烧后有这种情况的吗?到底是怎么回事啊?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-18 12:04
宝妈别着急。我宝宝在过完年那几天发烧感冒也有这样的情况,连续感冒发烧了七八天,感觉要晕过去似的。眼睛睁不开,总是要睡着的样子。说实话当时我也吓个半死。就抱孩子去娘家妈那里,我妈照顾孩子细心,医生说退烧药四个小时就没效果了,我妈就四个小时喂一次药。当天晚上就好了。第二天就活蹦乱跳的了。我才知道。原来是我喂药次数太少了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-3-18 13:56 | 来自WAP
就是没精神吧,一般疹子出来就好了,是幼儿急疹,我觉得和眼睛没关系
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:16
不知道,我家宝也是烧了两三天,今天刚好,今天一天都没有精神,不愿意下地走,很粘我,谁抱都不行,非要我抱着,老是想睡觉,脾气很大。。。我想是生病久了,消耗大了,累了吧,总要有个恢复期
点击查看全文
clczmh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-18 14:48
zahjht 发表于 2014-3-18 13:56
<br/>就是没精神吧,一般疹子出来就好了,是幼儿急疹,我觉得和眼睛没关系
<br/><br/>不是幼儿急诊,幼儿急诊他之前得过了,现在其他看起来还好,就是眼睛偶尔会没精神地闭一下,不过他眼睛上有些象痱子样的小颗粒,不知会不会是痒引起的
点击查看全文
clczmh (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-18 15:16
林林的宝宝 发表于 2014-3-18 12:04
<br/>宝妈别着急。我宝宝在过完年那几天发烧感冒也有这样的情况,连续感冒发烧了七八天,感觉要晕过去似的。眼睛 ...
<br/><br/>关键是我宝宝发烧已经好半个月了,闭眼睛的这种现象还在,我感觉心越来越慌,,中午下班回家的路上,想到宝宝万一烧坏了大脑,忍不住又哭了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-18 17:20
clczmh 发表于 2014-3-18 15:16
<br/>关键是我宝宝发烧已经好半个月了,闭眼睛的这种现象还在,我感觉心越来越慌,,中午下班回家的路上,想到宝宝 ...
<br/><br/>宝妈家里谁照顾的?怎么还在上班?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 20:58 | 来自WAP
看来都一样 我闺女更严重 这几天幼儿急诊 烧退疹出后开始乱发脾气 食欲差 嗜睡 昨天晚上睡着后2小时突然大哭 然后我听哭声不对 很闷的声音 跟憋着了一样 我赶紧抱起来 直接趴我肩膀上了 要平时 这哭完在抱起来早醒了 但昨天她怎么也不行 眼睛无神的半睁半闭 眼球还在里面打晃 特吓人 我和我老公一起叫她 想把她叫醒 但她就是不醒 吓死我俩了 后来听我婆婆说就是发烧消耗体力太大了身体虚 所以容易做噩梦 说小孩眼睛无神很常见 不必太担心 等恢复几天体力就好了
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-3-19 02:17 | 来自WAP
宝宝烧到四十度很正常啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-19 06:43 | 来自WAP
还是幼儿急诊吧,也有得两次的,病毒性发烧没有特效药,宝宝精神好就没事,不会烧坏脑子的,除非是细菌性的。有个孩子烧到41度都没吃药高烧一周自愈。宝妈可以看看有个关于发烧的帖子,有很多孩子发烧的实例,学习学习。宝宝发烧后会很累,需要几天恢复,多观察。放宽心宝妈,宝宝会没事的!
点击查看全文