要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678910跳转
[双胎宝宝秀]

可爱的宝贝必须得秀秀啊~~~~~(我的孕期总结)

4615495 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的两个宝贝马上就要3个月了,这几天来娘家,妈妈和弟妹帮我带,我才有时间用电脑,来说一下我整个孕期的经历
和老公结婚是去年的5.8,结婚的前一天才知道怀孕了,因为姨妈三天没来了,肚子一直隐隐的痛,我还以为是快来姨妈的痛呢,根本就没有一点心理准备自己是怀孕了,那些天一直在忙着买结婚的东西,整天整天的不在家,穿着高跟鞋一直在逛街,那天心血来潮买了一包早早孕,回来一测,竟然发现了淡淡的两道线,我惊得忽然蹦起来了,啊了好几声,让弟妹帮我看看,然后第二天又测了,才确定自己怀孕了,那天我正好结婚。还穿了收腹带,哈哈·········因为胖啊,不穿礼服要穿不上了,没穿多久。
结婚10天左右开始孕吐,吐得昏天黑地,任何以前喜欢吃的东西提不起一点兴趣,。。。10周,第一次检查,很多人都问我咋忍住10周才去检查的,我婆婆还觉得我检查的早了呢,说做b超早了对宝宝发育不好,我那时候阴道炎痒死了,我怕对宝宝有影响,就去检查了,躺在那个小床上,心崩的紧紧的,祈求上天我的宝贝健健康康,祈求上天给我个漂亮的丫头,我本来都给宝宝起好小名叫冰冰了,嘻嘻。。当b超大夫对我说“你是双胎” 我一下就懵了,问她,啥是双胎,她说是双胞胎,我就嚷了一声“天啊···" ,,,,,,,,,,,,,从来都没敢想啊···
然后孕吐吐了三个月,到了18周我找熟人检查了男女,看见了一个是个女孩,因为我时候同卵,所以性别一样,所以我们都以为是俩闺女,我心里特别美,。。。。。。。。然后孕中期是最舒服的时候,这个最舒服是指的身体,也不吐了,肚子也不是很大,可是心理压力一点也没有减轻,总害怕宝宝不好,前不着村后不着店的,整天都躺啊躺。。。然后到了孕晚期,肚子妊娠纹爆增,大概从29---30周的时候,长的速度特别惊人。。。哎,那个时候经常看着肚子就哭了,身边人的妊娠纹没有一个人能比的上我。
孕期每次检查都会有不顺利的事情,10周的囊肿,13+5的时候囊肿没了,却是前置胎盘,医生就一直叮嘱要躺,18周胎盘涨上去了,又没有看见两个宝宝中间的隔膜,就怕是单绒单羊,然后23周四维看见了隔膜。然后29周又发现一个宝宝脑内液性暗区0.7.害怕增大,。。。哎,一直不省心啊 。然后过两周复查还是0.7.然后到了36周去胎监,宝宝胎心快,又复查了一次,还是快,那个时候已经快下班了医生,就给我收住院了,然后就吸氧。,。胎监,两个小时一听胎心,夜里12点听一次胎心,又熬了十几天,到了37+6圣诞节那天就剖了
剖的那天我是第一台手术,一大早就进了手术室,哎,打麻药快给我疼死了一身汗啊,剖的时候我一点感觉都没有,就像做梦一样,完全没有别人说的”很清醒,什么都知道“这种感觉,也许是双胎给打的麻药多吧,我就像做梦一样,我隐约听见医生说是男孩,我还很烦的说我检查的是女孩,我还问了几斤,要不要住暖箱。我和家人都没想到我宝宝那么重,大宝6.6,小宝6.3. 医生说没见过我这样的妊娠纹,也没见过这么大的双胞胎。宝宝出来,大宝很好,小宝身上好脏,都是白乎乎的,因为有一个羊水混了,当时36+做了b超说一个羊水稍浑了,。
因为检查的时候是女孩,生出来两个男孩我家人都惊呆了,医生把大宝给我家人说”给,大宝“ 然后吧把小宝抱出来说”给,小宝“我家人没人接了,都愣着了,说我们检查是女孩啊,你们不会把我们换了吧!医生还很烦的说”谁拿男孩换女孩啊???“ 嘻嘻。
宝宝现在已经快三个月了,越长越好看,虽然没合我的心意是女孩,可是看着宝贝儿子我还是好喜欢,萌宝宝,。。。。出生后事情也很多,黄疸啊,湿疹啊,感冒啊,刚满月小宝感冒住监护室4天,现在天气越来越暖和了,宝宝也 越来越好啦,幸福啊 ~~~~~~~
点击查看全文
宝贝小冰冰 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-17 21:28
点击查看全文
宝贝小冰冰 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-17 21:29
点击查看全文
宝贝小冰冰 (楼主)
点击查看全文
宝贝小冰冰 (楼主)