要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[放松心情]

3月17日大姨妈准时报到,第三个备孕月又开始了,分享经验,共勉!持续更新进展

1044522 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,这是第三个备孕月份了,不气馁,继续,至少自己的排卵规律和体温规律摸得差不多清楚了。

我的情况:女儿已经5岁了,准备要二胎。大宝的怀孕经过也是这种计划得来,但那时候应该年轻,也有精力和时间,第二月怀上的大宝。当时大宝是第十天就用ZZY试纸测出来两条杠,不知道是不是着床早的原因,大宝提前了十二天出生。

二宝备孕情况:
第一次:1月13日的末次月经。测出排卵纸强阳的那天,正好是大年三十的前一天(1月30日),晚上23点AA(由于要把大宝哄睡,只能晚上安排)。第二天(1月31日)飞机奔赴深圳过年,结果到晚上,大宝发烧,AA计划取消。第三天(2月1日)上午测到排卵纸弱弱阳,应该是前一日排卵了。本来想着还是会有机会的,毕竟有AA。结果还是失败。
第二次:2月13日的末次月经。有可能是吃叶酸的原因,排卵推迟,一直到3月1日测到强阳。之前我一直怕是试纸出问题了,就提前安排了AA,结果真正到强阳,我又让老公继续,可能他也有点累,效果不太好。3月1日和3月2日都测到强阳,2日晚上出现转弱,因此又安排了AA。3月3日上午排卵纸转的很弱,应该是排卵了,但之前前后安排了五次AA了,老公和我都有点累,我觉得之前有那么多的JZ储备,就没有再继续,没有补A,这个我很遗憾,应该就是这个原因,结果又是失败。

第二次备孕本来还挺有信心的,之后测体温,感受身体变化,测脉搏。说实话,总结经验下来,症状真的都是浮云,大家就踏踏实实等着排卵后的第十一天开奖日测就行了,如果十四天内都没有测到两条杠,就真的放弃吧,一般的受孕情况,都是正常的,只有很少很少的人才有太晚的着床和太晚的测出来。
说说我的症状
1.脉搏:一直是75-85的脉搏,我排卵后连着测了好几天,都是88-95的脉搏速度,到月经前一两天,脉搏又恢复了正常速率。
2.牙疼,喉咙疼,感冒的感觉:排卵后,早上都很不舒服,智齿都肿了,扁桃体也肿了,吞口水都难受,之前还想,这回真的要中,结果还只是浮云。
3.胸胀腹疼:整个上半身都觉得膨胀的,小腹也时不时的针扎的,各种气在肚子里跑来跑去。结果还是浮云。
4.嗜睡梦多:排卵后就睡的很早,每天十点带着大宝肯定睡着了,结果晚上就是各种梦,各种热,翻来翻去,早上不到六点就自然醒,睡不着,正好醒来测基础体温。
5.着床降温:因为坚持测体温,我在第七天和第十天分别有两次降温,降了0.2,一般都是37和37.1的,只有那两天降温,一直认为是着床降温,但着床降温后,隔天,试纸一定能测出来的,结果都是白板,所以就不要幻想了。
以上的症状都是很多孕后的妈妈总结的感受,我都有,所以症状都是浮云,不要把这些太当回事,会把自己搞的太紧张。这个月不行,下个月,下个月不行,双方都去医院查查指标,让医院给出好孕建议。

所以,我的第三次备孕开始了,经过两个月的测算,基本推算,这次我将在4月1日开始排卵期,4月3日应该是排卵日。这次的重点将把AA集中时间放在排卵期后半段。

另外,排卵试纸全部用光光,准备买一测安或者金时那种试纸,大家有什么好的推荐吗?另外,需要之前给老公验下JZ量吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:14
写的好详细,我dym比较规律,所以只靠测体温,现在感觉不靠谱。看了大家的经验,我要去买plsz啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 16:14
和楼主一样备孕二胎,第一个月备孕,生化了,。。继续加油。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:18
我是2月11的姨妈,排卵推迟,3月1号强阳,应该是2号凌晨或者早上排卵的。正常应该3月16姨妈日,到现在还没来。看了你写的,我基本不抱希望了。。
点击查看全文
玻璃图腾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:46
sanlimi 发表于 2014-3-17 16:14
<br/>和楼主一样备孕二胎,第一个月备孕,生化了,。。继续加油。。。
<br/><br/>怎么得知的生化!?我觉得这个不好判断的吧
点击查看全文
玻璃图腾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:48
嘟小嘟的夏天 发表于 2014-3-17 16:18
<br/>我是2月11的姨妈,排卵推迟,3月1号强阳,应该是2号凌晨或者早上排卵的。正常应该3月16姨妈日,到现在还没 ...
<br/><br/>我觉得正常的都不会超出太长的时间测出的,我写这些重点还是收拾好心情,之前就是因为这样各种比较和盲目的抱有希望,敏感自己的状态,搞的太紧张了,其实没必要,受孕是个自然的过程,越自然越好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:57
玻璃图腾 发表于 2014-3-17 16:48
<br/>我觉得正常的都不会超出太长的时间测出的,我写这些重点还是收拾好心情,之前就是因为这样各种比较和盲目 ...
<br/><br/>恩,同意!心态一定要调整好。真羡慕你,起码已经有大宝了呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:58
玻璃图腾 发表于 2014-3-17 16:48
<br/>我觉得正常的都不会超出太长的时间测出的,我写这些重点还是收拾好心情,之前就是因为这样各种比较和盲目 ...
<br/><br/>我也是今天的姨妈,软件提示我4月2号排卵。和你一天~~
点击查看全文
玻璃图腾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 17:00
嘟小嘟的夏天 发表于 2014-3-17 16:57
<br/>恩,同意!心态一定要调整好。真羡慕你,起码已经有大宝了呢。
<br/><br/>大家都会有自己的宝宝的!!有了大宝,要二宝似乎更难呢,她不睡觉,我们就办不成事呢
点击查看全文
玻璃图腾 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 17:01
嘟小嘟的夏天 发表于 2014-3-17 16:58
<br/>我也是今天的姨妈,软件提示我4月2号排卵。和你一天~~
<br/><br/>你姨妈也是今天来了是吗?我软件提示的我是4月3日,我周期长一点点。不过希望我们共同努力,这次一定能抓到那个马尾巴哦
点击查看全文