要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕保守治疗经历,不断更新

宫外孕保守治疗 140993153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,人生不如意之宫外孕篇
跟老公恋爱5年多,终于在13年12月8号修成正果,5年多一直没出过意外,身边生儿育女的也越来越多了,想结婚后就不避孕了,12月去蜜月了,所以没要孩子,也都怪我心急,1月份本来也不是适合怀孕的时机,因为排卵期要出国开会,但是想到如果过年能有一个宝宝陪着,多幸福的事情啊。就侥幸的试一次吧。
12月份做了妇科检查,无盆腔、宫颈炎症,白带也好的,血也好,然后B超显示子宫后位,1月14号下午拉丝预示着16号下午应该排卵了,正好17号凌晨出发,还好赶的上,就在14号晚上跟16号晚上分别AA一次,满足的等待着出国开会的由头疯狂血拼一下。
17号凌晨赶往杭州,坐了8个小时飞机飞往新加坡(应该正好是受精期间),然后到了那边就开始玩了,第二天开了一天会,但是每天晚上都在逛街,不开会的日子是从早上8点逛到晚上11点,20号早上去泡了温泉,差不多半小时左右,下午的飞机回程。回来后无不适,31号年初一,大姨妈如约而至,因为时间跟量和以前均一样,也有血块,自然也没放在心上,还兴致冲冲的想着下一次排卵是情人节诶,要好好浪漫一下了。
5天后,也就是2月5号,多正常的月经啊。
2月8号下身有出血,开始是很少量,褐色的那种,去医院检查,发现怀孕,孕酮6.8(小单位),HCG566。
10号复查,孕酮5.9,HCG1320,基本是宫外了,孕酮太低了,不像在宫内生长的样子。
11号查,HCG1150,孕酮6.9,B超宫内宫外均无,让住院观察,并且我子宫没有变大,内膜也很薄,这时候我已经认命了,知道在宫内可能性不大了,只盼望能少受点折磨。
12号住院,挂了四天止血的盐水,那时候出血已经很多了,基本接近于月经的量了。
16号复查血孕酮1不到,HCG220,B超做出来卵巢附近有一包块,约31*30*18。
17号开始闹,坚持要手术,医生不愿意,说我情况这么好,血值也低,何必要为难自己,另外医生告诉我说手术的话基本要切除输卵管的,因为我还只是一堆细胞,要是开窗的话不一定能取的干净,万一有残留以后还是会复发的。
19号复查血HCG310,孕酮1.8,因为HCG在升了,所以做MTX治疗,打了一针。打针到出院的7天时间里,我吃了一箱橙子,一箱梨,每天至少喝一热水瓶水,医生说化疗针毕竟有损伤,让我多喝水多吃水果减小肝脏肾脏的负担,所以我没有任何不适,验血指标也都是好的。
20号开始不流血了。
然后23号复查,血HCG130,孕酮0.4,27号复查血HCG20.7,包块19*18*13,出院,每周复查一次。
3月6号复查了,血HCG1.3,包块为24*13*12,医生给我开了中成药,一种;是红藤汤每天晚上灌肠,一种是消宫炎的冲剂,一天三次。
3月16号做B超显示包块无变化,就是说吃的药是没有效果的,预约了19号去省妇保看中医,据说吃中药消包块会比较好。
PS:16号做了妇科检查,宫颈,盆腔均好,无任何炎症,第一次怀孕
虽然说我还没有宫外孕后成功怀孕,但是至少我已经成功了三分之一了,等我把包块消了,我就又成功了三分之一,再怀孕就功德圆满啦。
我希望有经验跟我一样保守治疗又成功怀孕的姐姐妹妹给我一点正能量,分享一点经验给我。我后续的治疗有空时一定会更新接上,给正在有困扰的童鞋一点参考。
最后我想说,心态最重要,我住院期间,吃得下睡得着,积极配合治疗,还胖了好几斤呢,虽然说现在在锻炼减减肥。要相信我们的宝宝一定会回来的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-17 16:10
同病相怜的姐妹,我和你一样,第一次要孩子,排卵期15或16号,大年初一1月31号来大姨妈,跟正常量一样,但是持续了N天,2月16号去医院检查是宫外孕,HCG90.7,包块3.1cm,住了16天院打了两针甲氨蝶呤,3月3号出院,出院后复查血HCG正常,包块变成2.1cm,一个月后复查包块,估计能消失吧,你的医生怎么说?什么时候能消失?我想包块消失以后做个输卵管造影
点击查看全文
missred88 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 16:18
你陪我到最后 发表于 2014-3-17 16:10
<br/>同病相怜的姐妹,我和你一样,第一次要孩子,排卵期15或16号,大年初一1月31号来大姨妈,跟正常量一样,但 ...
<br/><br/>医生就告诉我没这么快消的,说消了之后三个月做造影,但是又有一个医生又说不用造影,让我试孕。不过这个是在市区医院(三乙)看的,也是主任专家,给我开的药也是不温不火的,至少我吃了半个月,包块一点没小啊。一个医生朋友跟我说,我这种情况最好是去开中药吃,反而对身体好,就打算去省妇保了,预约了19号的中医专家。到时候看看她给我开的什么药,我再给你看看。你有吃什么药消包块嘛?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:24
我们俩经历特别像,我也是这个月初去国外,整个人都特别疲惫,根本没往怀孕上想,关键大姨妈时间和量都特别吻合,结果宫外,现在已经出院几天了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 16:31
何高兴 发表于 2014-3-17 16:24
<br/>我们俩经历特别像,我也是这个月初去国外,整个人都特别疲惫,根本没往怀孕上想,关键大姨妈时间和量都特别 ...
<br/><br/>哎,我想我们在一起5年多都没出意外,不至于就1次就中吧,还是侥幸心理,可能真的环境不好,人太疲劳,还泡温泉。我现在就等复查结果看看再说。你也不要太紧张,一切都会好的,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-17 20:40 | 来自WAP
楼主,一样情况,我也刚出院保守治疗的,我的医生什么药也没给我开,她告诉我包块会慢慢萎缩会慢慢吸收的,她说现在用药意义不大。怕用药用的不好,在把包块弄大 出血,我也很迷茫,我到现在除了住院期间用过药,之后什么药也没用过,就叫我观察,我也想吃药啊帮助消包块,但是我不知道我该吃什么,打算下周去B超验血,再考虑看中医。楼主有盆腔积血吗?我上次去大夫说有盆腔积血。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 22:21 | 来自WAP
何时能到碗里来 发表于 2014-03-17 20:40
<br/>楼主,一样情况,我也刚出院保守治疗的,我的医生什么药也没给我开,她告诉我包块会慢慢萎缩会慢慢吸收的,她说现在用药意义不大。怕用药用的不好,在把包块弄大 出血,我也很迷茫,我到现在除了住院期间用过药,之后什么药也没用过,就叫我观察,我也想吃药啊帮助消包块,但是我不知道我该吃什么,打算下周去B超验血,再考虑看中医。楼主有盆腔积血吗?我上次去大夫说有盆腔积血。
我觉得可能还是要用些活血化瘀的药吧,至少看过一个帖子说消包块前三个月是黄金期,过了三个月以后就更不好消了,就怕成为永久性的了,我没有盆腔积血,我检查出宫外之后一直下面出血挺多的,接近月经的量,医生说这反而好,就怕血出不来,让盆腔充血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 22:23 | 来自WAP
何时能到碗里来 发表于 2014-03-17 20:40
<br/>楼主,一样情况,我也刚出院保守治疗的,我的医生什么药也没给我开,她告诉我包块会慢慢萎缩会慢慢吸收的,她说现在用药意义不大。怕用药用的不好,在把包块弄大 出血,我也很迷茫,我到现在除了住院期间用过药,之后什么药也没用过,就叫我观察,我也想吃药啊帮助消包块,但是我不知道我该吃什么,打算下周去B超验血,再考虑看中医。楼主有盆腔积血吗?我上次去大夫说有盆腔积血。
我周三去省妇保看中医,到时候告诉你那边医生怎么建议
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-17 22:28 | 来自WAP
missred88 发表于 2014-03-17 22:23
<br/>我周三去省妇保看中医,到时候告诉你那边医生怎么建议
嗯谢谢亲,我到时候也去问问大夫,我最受不了大夫什么都不叫我做就是观察,我想自己吃点什么药但是不敢,我住院之前也是一直出血,但是上周去还说里面有点积血,大夫说会慢慢吸收,我不知道大夫除了告诉我慢慢吸收回家观察还会什么,我去的医院是我们这最好的医院了,家里人联系的,我现在自己很迷茫,唉!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 23:56 | 来自WAP
我是1月24末次月经跟你一样阿!我是2月12排卵!然后一直怀疑我宫外但是做阴超宫内宫外都找不到!太小了!然后后来指数从297降到213一周不长还下降估计要流产!医生开了药流没住院!现在指数13然后再复查!我想知道都做造影嘛还是怎么办!才能避免下次宫外
点击查看全文