要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

内心再纠结,日子总是在过

1308423 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
22岁我未婚先孕,怀孕三个多月结婚的,婚后半年生了儿子。本来怀着幸福的憧憬,以为早结婚早生孩子,可以早早的步入幸福的生活。呵呵,可笑啊,可见我有多幼稚。儿子五个多月的时候,公公查出胆管癌住院手术,术后活了半年去世了。我一直一个人带宝宝带到一周岁。一周岁给婆婆带着,我就上班了。因为公公去世,我们不忍心也不能让婆婆自己一个人住,所以就一直跟婆婆一起住在乡下。我们在城里有房子,可是连电都停了,因为有五个月没回去住了。最近的很长一段时间,我心情极度的郁闷。从小家庭生活并不算幸福的我,本以为可以早早结婚找一个依靠,从来过上自己想要的生活。可结果就是这样啊,22岁生孩子,23岁带孩子一年,24岁本命年,我还是这样上着每天挣69块钱的班,白天上班,晚上回去炕头陪着婆婆跟儿子。老公就在另一间屋子里玩电脑。这不是我想要的生活啊。本以为可以过上自己想要的生活,起码房子有地板有热水器,想洗澡就洗澡。可是,周日的时候,我们一家三口,老公骑着电动车载着我们,我抱着儿子坐在电动车后边,拥挤着去大众澡堂洗澡。却因为一个单间要55块钱我没舍得而悻悻地又骑回婆婆家。这就是我的生活。又穷又无聊。记得在微博一个认识了很久的网友她发的微博说“看到社交网络上的朋友网友都过的很好,是真的过的很好还是只是人们喜欢把自己生活美化后的一面展现给别人呢”。我想,每个人都这样,都希望在社交网络上寻找自己仅存的一点点存在感,来慰藉自己的虚荣感。我不也是吗?微信,微博,空间,以前会在空间写点什么,后来会在微博刷刷存在感,再后来都玩微信朋友圈,在朋友圈炫耀炫耀自己过的多好。可是现在我已经不想再玩这些没用的东西了,也许自己真的已经变了,不再需要这些虚无缥缈的存在感来安慰自己。早上, 我看姐姐发的朋友圈,“嗨起来”。呵呵,挺好的,她结婚五年不生孩子,头两年也困惑,因为她老公每晚的酩酊大醉,我也劝过她,他能出去你也出去啊,现在,她参悟了,也学会了自己去享乐。对啊,无忧无虑的,没有孩子没有老人这些最让人头疼的问题,她不逍遥自在也对不起她啊。而我就不行了。现在的我的家,有一个刚死了老头每天郁郁寡欢的老太,还有一个刚刚蹒跚学步咿呀学语的儿子,我能做的是什么呢,我不可能放下一切也去同学聚会,每晚乐得自在吧?我不可能也不考虑儿子的吃穿也买名牌衣服高档化妆品吧?我一向自闭,不爱去参加热闹的人是非,用手机拍个嗨皮情景发到朋友圈又怎样呢?你真的高兴吗?你就真的很喜欢你现在的生活状态吗?是,我就是心态不好,我就是羡慕嫉妒恨有的人过的比我好,可是又能怎样呢?我必须担负起一个做儿媳妇一个做妈妈的责任来,总比你一不做好儿媳妇二不生孩子强吧?我干嘛老跟你比呢?跟你比我不就成了你那样的人了吗?你到老了你看看你现在逍遥自在有什么意思,连个孩子都没有你就等着吧!
呵呵,说些屁啊,我肯定是有病。对啊,有病没药啊。
老公说慢慢来,我想,除了慢慢来这三个字没什么可以安慰我了。慢慢来,就好像总是有希望的,总好过没希望的。恩,怎么不是过呢,有些事你去想也没用,想也白想,何必呢。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 11:33 | 来自WAP
沙发……
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-17 11:36 | 来自WAP
让婆婆一起住你们家不可以么?这样方便呀
点击查看全文
蒜蓉 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-3-17 11:48
洃Sè啲魚 发表于 2014-3-17 11:36
<br/>让婆婆一起住你们家不可以么?这样方便呀
<br/><br/>婆婆不喜欢去城里住,你也知道的,大部分的乡下老太太都不喜欢去城市里住,住不习惯。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 12:06
是你年纪太小了,过早的进入家庭角色。慢慢来吧,既然都成这样子了。
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-17 12:20 | 来自WAP
蒜蓉 发表于 2014-03-17 11:48
<br/><br/><br/>婆婆不喜欢去城里住,你也知道的,大部分的乡下老太太都不喜欢去城市里住,住不习惯。
可住城里对你们上班对孩子以后读书都方便呀。那只好辛苦你们了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 12:33 | 来自WAP
心里清楚,日子糊涂…这样的自嘲并不幸福…有机会还是回城里住吧…心上背负太多的债不累么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 12:44 | 来自WAP
生活哪有随心顺意的。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-17 13:13 | 来自WAP
我父母身体健康、我和老公都有固定收入、有车有房,可是我并不快乐,因为我不孕,试管失败,每天不敢出门,每每出去散步看到人家夫妻二人推着婴儿车,车里坐着小宝宝,我会很羡慕,可是我不能自暴自弃,继续治疗,不管受多少罪我也要继续坚持我的求子之路,你也一样,要积极向上,不要抱怨生活不公平,谁过的都不容易。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 13:23 | 来自WAP
每个人的生活都不是事事如意的,像你说的慢慢来,这么年轻怕什么
点击查看全文