要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[无创DNA]

这种干预,是福还是祸?

2364643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       最近看到一个政策,真不知是福是祸?

这个政策就是关于国家暂停基因检测临床应用的,“食品药品监管总局办公厅 国家卫生计生委办公厅关于加强临床使用基因测序相关产品和技术管理的通知“ 这个可以在两部委的官网上看到。这个政策真真切切的影响到了现在时髦的无创DNA。

我已经是5个月孩子的妈,早已经历了唐筛高危的各种担忧,好在没有很特别的体质,并不是不能做羊穿的。但最后我是做了无创,现在想来,无创还是很好的,幸运我没遇到这个政策。
       最近看到的其他准妈发的帖子,或者身边同事的经历,还有孕妈群里说的。对于下面说到的孕妈,这个政策是对她们是好的吗?
       RH阴性血的孕妈(大多数人都是RH阳性),她们能做羊穿吗?习惯性流产或者有过一两次流产的孕妈,好不容易怀了一个宝宝的孕妈,又有几个想做羊穿?
       对于无创,我从来没有认为它可以代替羊穿,但是这个是可以缓解多少因唐筛结果不好而担忧的孕妈的心情。羊穿也绝对不是就做了就流产或者宫内感染的,这个和医院的水平和医生的技术是有很大关联的。如果现在要我再选一次,我还是担心羊穿的风险,不管概率再小,落到自己身上就是100%。

基因检测这确实是个新兴行业,国家对这方面的法规似乎都落后了,确实需要整顿,经过这个整顿,留下来的,都是精华吧。

再说个有些失落的话题:
老公是从事汽车行业的,一次我看见路上各种各样的好车,我问他:老公,国产的车,都有哪些啊。答:奇瑞,神龙,东风(恁多的合资)……听后,我黯然了……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-3-17 11:58
lz之前在论坛里面看到孕妈去香港做无创,你要是想做可以搜下,祝宝宝健康成长,加油哦!
点击查看全文
贝儿妈00 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-3-17 12:00
朵朵xyd 发表于 2014-3-17 11:58
<br/>lz之前在论坛里面看到孕妈去香港做无创,你要是想做可以搜下,祝宝宝健康成长,加油哦! ...
<br/><br/>香港哪里可以做无创?是希望给那些不能做羊穿的孕妈,一点福音。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-3-17 13:19
我也注意到这个政策了,想想自己的孕期,希望这个整顿今早结束吧。真是闹心
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 15:32 | 来自WAP
贝儿妈00 发表于 2014-03-17 12:00
<br/><br/><br/>香港哪里可以做无创?是希望给那些不能做羊穿的孕妈,一点福音。
香港好像是8700,国内还有几家医院偷偷做。<br/><br/>我做无创的消息被一亲戚告诉了老家的亲戚,结果这几天好几个亲戚轮番轰炸,说我过度检查,说她们单位好几个高龄生的孩子都好好的也没见人家检查、要么是身边没见过谁生了不健康的,没事给自己找烦恼,要么是哪个邻居的孩子智商有点问题,但又不影响生活等等。<br/><br/>我21、18都1/170左右,真是疲于解释,每个人管好自己的事就行了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:03
马宝贝1978 发表于 2014-3-17 15:32
<br/>香港好像是8700,国内还有几家医院偷偷做。
<br/>
<br/>我做无创的消息被一亲戚告诉了老家的亲戚,结果这几天好几个亲 ...
<br/><br/>检测这个东西,谁做谁知道。
<br/>早点花钱,早点安心。
<br/>虽然我还没有怀孕,但是对产检一直很关注。
<br/>不知道国家是抽哪门子风,要通过暂停来整顿。
<br/>不过虽然HK价格高点,或者要漂洋过关的去 ,但是要是我,我也愿意去。
<br/>花钱买安心嘛!哎~就是苦了太多的宝妈了,,,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:06 | 来自WAP
大米小妈 发表于 2014-03-17 16:03
<br/><br/><br/>检测这个东西,谁做谁知道。
<br/>早点花钱,早点安心。
<br/>虽然我还没有怀孕,但是对产检一直很关注。
<br/>不知道国家是抽哪门子风,要通过暂停来整顿。
<br/>不过虽然HK价格高点,或者要漂洋过关的去 ,但是要是我,我也愿意去。
<br/>花钱买安心嘛!哎~就是苦了太多的宝妈了,,,
因为试剂在中国没有注册,在一些其他领域特别是体检和癌症等疾病预测市场上监管很乱,所以规范整顿,但这次一刀切了。<br/><br/>香港是叫free-t21吧,好像是送美国测。<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 17:52 | 来自WAP
对这个挺无语的!太突然了!不是逼着很多人去羊穿吗?反正我是不敢!<br/>这就是咱们国家的福利啊!真是郁闷!我们市妇保,三甲医院,连早唐都没得做!接下来只能做中唐!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-3-17 19:57
自本通知发布之日起,包括产前基因检测在内的所有医疗技术需要应用的检测仪器、诊断试剂和相关医用软件等产品,如用于疾病的预防、诊断、监护、治疗监测、健康状态评价和遗传性疾病的预测,需经食品药品监管部门审批注册,并经卫生计生行政部门批准技术准入方可应用。已经应用的,必须立即停止。
<br/>
<br/>看文件中以上的内容,需经食品药品监管部门审批注册,并经卫生计生行政部门批准技术准入方可应用,zf又要收钱了,一贯做法。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-18 10:50 | 来自WAP
小鱼快快来 发表于 2014-03-17 17:52
<br/>对这个挺无语的!太突然了!不是逼着很多人去羊穿吗?反正我是不敢!<br/>这就是咱们国家的福利啊!真是郁闷!我们市妇保,三甲医院,连早唐都没得做!接下来只能做中唐!
你说得早唐是不是nt这个?
点击查看全文