要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[保胎经验]

医院四次检查均无胎心,老中医还让我继续保胎,我该何去何从。

9523521 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 最近忐忑不安,犹豫不决的心情一直伴随着我,想来群里,将我的经历告诉大家。希望我有奇迹发生,给各位有发生过类似事件的妈妈一些经验。

本人已育有两女,求子。11年兔女,12年龙女,13年又怀上(其实我三次都是意外怀孕),因为接二连三生的太密,加上我婆婆身体不好,可能有好长段时间要养身体不能帮我照顾(她患严重子宫肌瘤,经期一直崩漏导致严重贫血),平时她待我与孩子都是非常好的,我们自己做生意的,我要管很多事情,平时一般顾不上孩子,全力靠我婆婆在照看。如今连生二女,这么密,再生三胎,我是非常过意不去的。

九周的时候,就放弃了,人流。后来身体一直不好,月经量更加少,每月来时间是三四天,量只有2汤勺这么多,连续好几个月,甚至有越来越少的迹象。

我决定中医调理一两年,并且跟老公讲好,既然13年的都没有要,14年马年的计划也取消不要生,15年再考虑。

不知道是幸或不幸,13年底,春节前,末次月经12-28,我又怀孕了。

这次怀孕,我很坦然。我心里觉得,13年,我没有很好的条件,很好的决心留下那个孩子,但是,这么快,在月经量这么少的情况下,还能怀孕,我觉得是上天赠给我的孩子,是缘份很深的孩子。刚好赶上春节,我想先不跟老公提,说起这么快又怀孕,完全又打乱我们的14年计划,也许他会很犹豫?很不情愿这个孩子的到来?   事后证明,其实是我想太多了,我对自己没信心,并且对我老公也没信心。

一般人,都觉得如果万一,老三再是女儿,真心恐怖啊!其实我一直也这样觉得,我很早以前希望,一儿一女,儿子就是给婆家交差的,女儿我自己疼。结果我连生了两女,虽然老三不知道什么情况,没有要,但14这个,不管男女,我都决定要。

一来是我13年这样做,事后很后悔,后悔当时因为自己不坚定,再加上老公的不是真心赞成,逼我做决定,我就轻易放弃了。我的后悔,是来自于做妈妈的一种后悔,如果考虑综合家庭因素,我觉得我的决定还是明智的。

因为婆婆确实休息了段时间,后来她切除了子宫。住了一个月的院。身体一度非常虚弱。

说了太多心理感想了,不好意思,接下文。

14年春节期间,临时组织全家自驾游海南,期间塞车,人流量大,走路,背孩子,饿肚子,休息不好等,我虽然知道自己已经怀孕,但我从来不是娇气的主,也没当回事,庆幸也没什么怀孕反应。我当时还想,这胎这么疼娘,都没有反应,挺好。

直到春节开工上班后,我开始起了早孕反应,比以往怀的几胎都较严重。吃不好,心慌,完全没点胃口,总是有种反胃的感觉。吃不下饭,吃不下肉,一点不想吃,一点力气都没有。困,乏。。反正就是各种难受啊。

我也是太过自以为是。以为这是普遍的怀孕反应,也以为我生过孩子,怀过孩子,没有出血,没有腹痛,就是正常现象。一直没有去做检查。一直拖到九周过,3-6号,那天我觉得人比平时舒服一点,下午就去了附近的中医院检查。

我很老油条,挂了简易门诊,开了B超单,就华丽丽的上去排队做彩超。好不容易轮到我,医生反复探本,说查不到胎心!!!我疑虑重重,但居然没有马上就害怕。我觉得是不是简易门诊开上去的B超,不是很受重视,或者中医院不专业,设备老化?

紧接着,回家查了各种胎停育的资料,其中提到,孕反应减轻。心里突然一阵后怕。好像前几天难受得人要死掉了,昨天今天 貌似人好些?

想来想去心里开始有点纠结了,决定明天去妇幼急诊再复查一下。

第二天,妇幼急诊,照了B超与验血,结果一直不好。B超仍然查不到胎心,验血HCG,14万多,孕酮21,13.

急诊的妇科医生,说我这胎明显是停了,胎心查不到,验血结果也不好,让我马上去楼上预约人流手术。我晕头转向,不知所已。还真跑上去人流室预约了,结果 那的医生说让我去做术前检查。我仿佛醒过来般,赶紧 逃离医院。

下午,冷静下来后,电话上告诉了老公。老公一听也是非常意外,完全不知道我已经怀孕二个多月,也完全想不到会胎停。他一点不清楚,胎停是什么概念。他说不可能,也叫我先不要难过,我们再去换医院复查,再找老中医把脉看,实在不行去香港也可以。

商量一番后,决定再去北大医院找熟人医生复查。第二天就去,又接着复查了第三次B超。阴超,结果一样,无胎心。

熟人医生也表示,如果是这样的抽血数据 ,这样的B超结果,希望确实是很小,估计这胎都停发育四五天了。老公坚持,问医生能否再等等,再等些天再来复查多一次。这个医生居然说可以,再等五天来复查。于是,我们就开始老中医保胎

从北大出来了后, 我们就去找了罗湖的老中医看。这个在我们圈子里挺有名的,七十多岁的,把脉很准。老医生一把脉,就说你有没有去医院检查?有检查单吗?

仔细看了我的检查单,把脉,问了我以往的生育情况。很客观的告诉我,去年已经流掉一个,今年这个一定要保。我跟老公无语对视,都没胎心了还能保?

老中医细细给我们分析道。看B超单,胎是完整的,没有破损或者腐烂现象,B超是准,但是微弱的胎心,可能测不到,就会判定为停育,但他把脉,并不是死胎,脉象很微弱,是怀孕的脉,看我的检查结果,肯定是孕酮低。而且我本身身体体质太差,现在再怀孕,就是骑虎难下,要流也是非常不好,所以一定要保保试试看。再加上我无出血,无腹痛。还是有百分之五十机会。先开十剂中药给我调理,十天后复查。

3-8吃晚开始吃这十剂中药,本来是要到3-17才去复查,因为老公有事需要16号出差,我就跟老中医问能提前一天去检查,周五的时候问的,他居然说可以。但是,换了第四家医院复查后,仍然无心跳!!!!

我从医院出来的时候,内心几乎全放弃,一片悲凉!这时我老公又坚持,再找老中医把脉看看。老中医又问,有没有复查孕酮?我们没有复查,又急忙去急诊复查。

这次孕酮复查,较上次的21.13涨到24.15,但HCG却降到5万多(单上参考数据是怀孕8-10周,1万至10万)。

我觉得这个结果并不乐观,老医生看了后,说虽然不乐观,但孕酮有升,HCG也还在范围内。让我一定要积极,再开十剂中药,继续保。

我不知道该怎么形容自己的心情了。我害怕其实胎儿是不好的,我却拖时间,强保,到最后粘连了,刮宫更不好做,内膜伤得更厉害;又害怕其实还有奇迹,我就是特殊案例,但我自己放弃了这个生命?

也许,奇迹发生的可能性很少吧!

刚在群里跟妈妈们一说,他们大家也都认为,胎停根本是没有症状的,不会出血什么的,很正常。但不代表胎儿是好的。

现在已经怀孕11周+2了,胎儿就算偏小个两周,也有8,9周大了,还没胎心,其实是不是我在自欺欺人了?

我想说,可能我太自信,太后知后觉了。如果第一次去B超的前几天,不舒服,我有重视,有及时跟老公说,打起精神去检查,也许医生会提前发现我的情况不好,会给我保胎。

但是我居然自以为是,以为老公不是很真心欢迎这个孩子,也满心以为自己有经验,不用着急去检查。结果,错过了最佳的何胎时间。我现在仿佛有种亡羊补牢的感觉。。其实已经丢了,但我还在保。

越分析到最后,心里越悲哀。我可以安慰自己,可能是这个孩子,缘份始终跟我不深。但是,事实上客观讲,是我的忽略导致了很可能成为事实的悲剧。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 18:55 | 来自WAP
应该保不住了,hcg都降那么多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 18:57
wgx排卵宝妈!不要难过。
点击查看全文
May_2CC (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 19:10
莲鲤儿 发表于 2014-3-16 18:55
<br/>应该保不住了,hcg都降那么多了
<br/><br/>上面HCG参考值,是写6-8周1。5万~20万,8-12周1万~10万,我刚好在中间,5万多。
<br/>哎。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-16 19:31 | 来自WAP
孩子已经胎停了,保不住了,身体越拖越不好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-16 20:05
我胎停在八周左右。但自己不知道。满3个月才发现的。手术也做的还可以。
<br/>如果你不想放弃可以再试一周。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-3-16 20:27 | 来自WAP
Hcg降了就没必要看什么参考值了,说实话已经停了,宝妈赶快调理好身体再战
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 20:59 | 来自WAP
May_2CC 发表于 2014-03-16 19:10
<br/><br/><br/>上面HCG参考值,是写6-8周1。5万~20万,8-12周1万~10万,我刚好在中间,5万多。
<br/>哎。
降了参考值就没意义了,快采取措施吧楼主,虽然难过,但还是自己身体最重要
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:02 | 来自WAP
别难过啦,你已经有两个宝了,已经很幸福了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-17 14:33 | 来自WAP
宝妈再等等吧,孕酮涨了,hcg到峰值会降的
点击查看全文