要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

从2.15到3.16一直在吃中药治鼻炎,后来怀孕了能要吗?

1451412 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
从2.15到3.16一直在吃中药治鼻炎,后来怀孕了能要吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-16 16:32 | 来自WAP
这个最好后面观察胎儿发育情况
点击查看全文
眼泪成诗8 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-16 16:51
如题,我是第一次在这上面发贴,中间一直潜水。12年生了一个女儿很可爱。后来一直避孕,但是从正月初一开始就感冒了,喉咙痛,釆痛,鼻塞流鼻涕,上呼吸道感染。吃了一些西药但一直没有好。末次月经是14年2月7号。2.15号去看一个老中医,开了中药一直吃到2014年3月16号,中间有一味药是细辛5g . 昨天测来怀孕了,心里一直在纠结要不要这个宝宝,今天到问中医,他说这个谁也不能确定,这些药都是清热解毒的,除了细辛有一点点小毒外,其它都没有关系。说如果有一个小孩的话,就可能不用这么免强生下这个小孩。可我心里还是很心痛,宝宝来了都是缘份,可是我又担心到时万一有畸形或者什么不好的话,再做决定就晚了,给小孩和大人都会带来很大的伤害。现在不知道该怎么办?是流还是留?
<br/>  从医院回来一直哭着回来,真正发生了这种事,还不是我一个人承担,怪我自己,老公知道了也没采取什么措施,依然每天观注着他的新闻和股票,他眼里只有这些,晚上只有睡觉时才会抱着我一两句我爱你之类的话,可是我就是这么傻,全身心地爱着他。扯远了,就是因为这些才导致今天的结果。我们没打算今年要二宝的,可是他/她偏偏来了,该怎么办?今年局势不稳定,我们刚买了房子,等装修好,8月份搬进去住,因为现在租的地方一年租金有5W,还要供房,生意还没完全打开来,我是销售,本想今年好好大干一场,如果要下这个宝宝的话,那我又不能好好工作,老公太沉迷股票了虽然从开始炒到现在没赚一分钱,不知有没有亏,都成了专业炒股的人了,还说不得他,不然他发火。 而且如果要下这个宝宝的话,那房子装修好了就要等到明年才能搬进去为了小孩,那意味着每个月交房租供房要1W多,压力真的太大了,而我又不能正常工作,好好开发新客户, 我真的不知道该怎么办?纠心的选择。 姐妹也许会说我,既然这样你们还不做好措施,怀了宝宝, 我真的不是一个好妈妈,对不起肚子的小宝宝,可我现在该怎么办?求姐妹们支招
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-16 17:22
观察观察吧,我侄女怀宝的时候还用了孕妇绝对禁用的药,医生都叫她放弃,但是家人坚持留下了,结果宝宝都非常健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 19:51
孕早期用药对胎儿的影响是可有可无的,如果有的话就是引起流产,如果无的话就说明宝宝没有受到影响是健康的,做好产检。祝你的宝宝平安健康。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 21:04
好像要看药的成分

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-16 22:51 | 来自WAP
孩子来了比什么都重要,不要为了钱放弃,而且中药对那么小的胚胎没有多大影响的,不要以后来后悔当初没要这个孩子!
点击查看全文
眼泪成诗8 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-17 12:56
sunnyzhq 发表于 2014-3-16 17:22
<br/>观察观察吧,我侄女怀宝的时候还用了孕妇绝对禁用的药,医生都叫她放弃,但是家人坚持留下了,结果宝宝都非 ...
<br/><br/>嗯,谢谢你。看到你的预产期是11.22,我现在肚中的这个是11.16,  心里真是好生羡慕 。。。 祝你宝宝健康成长,顺利出生。
点击查看全文
眼泪成诗8 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-17 13:00
我爱玫瑰花香 发表于 2014-3-16 19:51
<br/>孕早期用药对胎儿的影响是可有可无的,如果有的话就是引起流产,如果无的话就说明宝宝没有受到影响是健康的 ...
<br/><br/>谢谢你的回复。我就担心到时如果有问题,后悔就晚了。。。 有一定的风险,。但这个事都不敢和公婆说,怕他们说我身体太差。。。只有自己和老公默默承受着。
点击查看全文
眼泪成诗8 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-17 13:01
丅i綫ホ藕♀ 发表于 2014-3-16 21:04
<br/>好像要看药的成分
<br/><br/>是的,昨天有问中医,他说这些都是没关系的,清热解毒,除了细辛有点小毒外。 就后面这句让我纠结,
点击查看全文