要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[宫腔粘连]

是不是子宫造影没问题,就无需再做宫腔镜?

2021217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。

担心是不是宫腔粘连,查看了一下自己的造影报告,诊断中未说明宫腔问题,仅提到输卵管的问题。

有知道的姐妹吗?
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-16 00:05
宫腔粘连做宫腔镜检查是最直观的判断,可以看清性质,面积,深度,轻重度

其次三维阴超也可以看个大概,不过要B超名医做,因为B超取决于医生的经验和肉眼,一般没经验的医生也很难发现的,所以三维看粘连否也有不肯定性

造影是看管子的利器,一般不会单纯用来检查宫腔环境,只是管子有毛病的人造影的同时顺便也能对宫腔轮廓看个大概,得出的结果同样是分不清性质和面积的深度的。

楼主做过造影没说宫腔异常,不会粘连的,一般粘连的话宫腔都会变形或粘连带,造影剂打进去会残缺或不圆润或阻隔

点击查看全文
dongniang (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 15:47
楠瓜籽 发表于 2014-3-16 00:05
<br/>宫腔粘连做宫腔镜检查是最直观的判断,可以看清性质,面积,深度,轻重度其次三维阴超也可以看个大概,不过 ...
<br/><br/>非常感谢你,楠瓜籽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:31 | 来自WAP
我造影报告宫腔不要太好 结果粘成这样 除了宫腔镜其他都不能确诊
点击查看全文
ydp
七级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:50
建议做宫腔镜,我做了2次造影,显示子宫非常好,结果还是粘连了,为此耽误了我2年多的时间,一直当输卵管不通治疗,痛啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:03 | 来自WAP
momo1234 发表于 2014-03-17 10:31
<br/>我造影报告宫腔不要太好 结果粘成这样 除了宫腔镜其他都不能确诊
之后呢,亲爱的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:04 | 来自WAP
ydp 发表于 2014-03-17 10:50
<br/>建议做宫腔镜,我做了2次造影,显示子宫非常好,结果还是粘连了,为此耽误了我2年多的时间,一直当输卵管不通治疗,痛啊
看到亲这段话,我下定决心直接宫腔镜了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:05 | 来自WAP
<br/>建议做宫腔镜,我做了2次造影,显示子宫非常好,结果还是粘连了,为此耽误了我2年多的时间,一直当输卵管不通治疗,痛啊
当时造影结论是啥,输卵管不太通?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-18 11:00 | 来自WAP
握手 一样一样的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-18 11:01 | 来自WAP
dongniang 发表于 2014-03-17 16:03
<br/>之后呢,亲爱的
看我帖子
点击查看全文