要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

宝宝和工作好难取舍

1019011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
           宝宝现在一岁多,放在老家带,我们在城市里上班。明年9月份就可以上幼儿园,小孩也准备年底接过来先适应,接过来到上学前这段时间也有大半年,就想着到时候找个阿姨带。等到上学后就找我同学的婆婆帮忙,同学跟我们住的很近,她女儿明年也要读书,到时就可以顺带接送给点钱,这样也比较放心。本来这些都安排好了,可是想到小孩如果有生病的时候,学校都是叫家长接回去,这就比较麻烦。小孩嘛体质一般都比较差生病肯定是常有的,到时不能去学校我就要请假,有时候生病也不是一两天,时间长的话我就要多请假。虽说工作不忙,如果经常请假也不好吧。平时不忙的时候请假也没什么,如果正赶上忙的时候确实比较难,小孩生病这也是控制不好的。再说还有寒暑假这也是需要家里有人照顾,不过也可以送回老家去玩,就怕小孩在自家呆习惯了到时不愿回去。
          我们房子离公司很远,中午不回家,基本上是早出晚归。下了班回来要做饭还要管孩子,晚上带着睡觉,第二天还要起早床去上班,这样也是比较累的。唉这等等的都是问题。

来说说我工作,不算太忙也比较自由,一年工资、奖金等所有的加起来目前能拿10万。虽说在这个城市不算高,但是综合来看还可以。我老公一年有10多万,如果我不上班,把家里开销除掉一年也就能存几万。因为买了房子又装修积蓄全部花完还欠6万外债,如果我要辞职,今年还要上一年班还掉外债,存点钱来贴以后的生活开销。因为就老公每月的工资还不够一家开销,我们房贷就将近三千,我是真的不想辞职。我也想过如果真的辞职,照顾小孩家庭的同时找点简单的事做,比如帮忙接送其它小孩,那多少也能赚点钱吧。老公再多加学习考证,赚点外快。
         辞职对我来说真的需要很大的勇气,在公司上班5年,辞职了几年的保险也白交了。我一年的收入可以管一年的开销,我们还能存个10几万。怎么办才好呢?姐妹们给点建议吧。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
我收入什么的跟你差不多,也在公司干了快6年,刚刚提为主管,但是,为了宝宝,我还是辞职了!宝宝大点了再去呗,以前的单位还在叫我回去呢!保险不用断,可以自己交着。收入少了就省点花。
点击查看全文
小月晨牛 (楼主)
十五级宝宝 |
qiuwangyue 发表于 2014-3-15 13:40
<br/>我收入什么的跟你差不多,也在公司干了快6年,刚刚提为主管,但是,为了宝宝,我还是辞职了!宝宝大点了再 ...
<br/><br/>那你老公的收入应该还可以吧?
点击查看全文
小月晨牛 发表于 2014-03-15 13:44
<br/><br/><br/>那你老公的收入应该还可以吧?
比我少哦!比你老公还少呢!我们一个月1600元的房贷。我当时辞职的时候就想好了,为了宝宝,就节衣缩食过几年呗!<br/>看你怎么想了,我以前公司的领导跟我关系不错,他一直批评我不该辞职,没时间带孩子可以找保姆,他的观点是,能不能陪孩子是次要的,给宝宝多赚钱,给他创造好的物质条件才重要!几年的全职妈妈,会让我与社会脱节,回到工作岗位又要重新学习,太浪费了!<br/>我的观点是,钱以后可以努力赚,陪宝宝的时间过去了,就没有了!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
<br/><br/>可以叫你婆婆或妈妈过来帮忙带,这样自己每天都可以见到宝宝,特别是读幼儿园,宝宝也是早上出门下午回来,跟我们时间一样,不影响交流,而且没有24小时粘在一起,母子感情更好,我同事女儿现在读初一,跟她妈妈简直是姐妹,无话不谈,一起逛街吃饭看电影,心里话也聊,成绩又非常好,年年是三好学什么,她女儿就是她婆婆带,不过父母每天都可以见到小孩,其实出生开始就要在父母身边成长,不一定要妈妈带,其实一个人一天到晚带,小孩总会哭闹,自己也没耐心跟心情,别人帮忙带一下,自己刚好跟小孩感情更融洽
点击查看全文
小月晨牛 (楼主)
十五级宝宝 |
南宫飞雨 发表于 2014-3-15 14:52
<br/>可以叫你婆婆或妈妈过来帮忙带,这样自己每天都可以见到宝宝,特别是读幼儿园,宝宝也是早上出门下午回来, ...
<br/><br/>要是老人能帮忙我也就不用发这个帖子了,我们在外地定居上班,老家离这里一两千公里。婆婆就是因为在这里水土不服才送回家的,而且老公也不是独生子,父母也不会跟着他。我自己妈也不会出来,老家还有我弟弟的小孩在带。
点击查看全文
小月晨牛 (楼主)
十五级宝宝 |
qiuwangyue 发表于 2014-3-15 13:58
比我少哦!比你老公还少呢!我们一个月1600元的房贷。我当时辞职的时候就想好了,为了宝宝,就节衣缩食过几 ...
真的好难选择,一直希望我的生活是:不需要大富大贵,每年有固定的存款,吃穿不愁,一年还能旅游2次。辞职代表生活质量会降低,在一线城市生活成本高,小孩越大花钱更多。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
还是选择带宝宝吧!我也是辞掉工作在家带孩子,妈妈和孩子真正相处的时间只有他上幼儿园之前的这三年,我也舍不得薪水相对不错的工作,但光阴一去不复返,为了孩子值了!看你怎么想喽!
点击查看全文
小月晨牛 (楼主)
十五级宝宝 |
\﹏尛白兔 发表于 2014-3-15 18:55
<br/>还是选择带宝宝吧!我也是辞掉工作在家带孩子,妈妈和孩子真正相处的时间只有他上幼儿园之前的这三年,我也 ...
<br/><br/>恩!其实辞职也没什么不好,小孩能照顾好,家务也能多分担,这样老公也能安心赚钱。就像我们家这种情况,两个人又是上班又是做家务还要管孩子确实比较麻烦,虽说一个上班减少了收入生活质量会降低,心里应该会比较踏实,不用操心太多。
点击查看全文
小月晨牛 发表于 2014-03-15 17:38
<br/>...
舍不得也可以继续上班,可以找个保姆,虽然花钱,但是你不用丢工作,保险什么也不用担心,工资也能有一些。
点击查看全文