要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[胎停检查]

4个月胎停,月经第二天卵泡生成素与黄体生成素比值1.64正常吗?求姐妹们指导

2480025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
500金豆
众家姐妹们好!
本人81年老母鸡,2012年3月53天自然流产一次,2014年1月孕17周胎停。撕心裂肺的痛,只有经历过的姐妹才能体会不再赘述。
3月7号是例假第二天,抽血检查激素六项。
数值如下:

项目              数值                            参考值
卵泡雌激素:6.4  MIU/ml                 3.2--15
黄体生成素:3.9 MIU/ml                   1.2---12.5
雌二醇:49.4 PG/ML                         15--112
孕酮:1.7   ng/ml                              0.4--2.3
睾酮:0.34  ng/ml                             0--1
泌乳素:252.5 UIU/ML                      66--490

医生飞快地瞥了一眼说指标正常回去吧。再问就什么都说了,态度很不好。
拿单子给一个同在备孕的姐妹看,她说卵泡生成素和黄体生成素的最佳比值是1:1,我的是1.64
请姐妹们帮忙看看,我的这些指标是不是有问题,需要调理的话,应该怎么治?
在这里先谢谢热心的姐妹们了,好人一生平安!

最佳答案

晴空棉花糖 查看完整内容

楼主姊姊多虑了,指标都还算不错得喽! 1、从理论上说FSH:LH=1:1是最佳值,实际上很少有这样的指标数值。只要卵泡期间FSH的值在合理范围之内并且大于LH,女性才能正常分泌激素刺激卵泡长大、受精、逐渐发育成妊娠囊。只要排除掉指标低于或者高于参考值的上下限,或者高于LH,也就是排除多囊的可能,楼主的指标就可以说是合格指标。 2、PRL和T这两个指标原则上是越低越安全,你的PRL指标如果再低一些会更理想,不过这样也没什么关系 ...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-15 11:21
楼主姊姊多虑了,指标都还算不错得喽!
<br/>1、从理论上说FSH:LH=1:1是最佳值,实际上很少有这样的指标数值。只要卵泡期间FSH的值在合理范围之内并且大于LH,女性才能正常分泌激素刺激卵泡长大、受精、逐渐发育成妊娠囊。只要排除掉指标低于或者高于参考值的上下限,或者高于LH,也就是排除多囊的可能,楼主的指标就可以说是合格指标。
<br/>2、PRL和T这两个指标原则上是越低越安全,你的PRL指标如果再低一些会更理想,不过这样也没什么关系了。
<br/>3、这只是月经期间的激素指标,楼主不放心的话可以分别在黄体期、卵泡期等时间再去测一下看看。有些医生会在排卵期间多次抽血比较这些指标的变化。
<br/>4、导致不孕或者流产的因素有很多,不要把精力都放在这一个方面,染色体、免疫系统、血液循环、男子精虫等都是要检查观测的因素。
<br/>5、放松心情,我们都是女人,都会怀孕的。药食同源,食疗为主,尽量避免药物干预我们的身体。
<br/>祝我们都好孕!~
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 12:38
你那个姐妹是不是说你这种情况是多囊的可能呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-15 15:42 | 来自WAP
你这比值很好啊 哪儿有人真的一比一
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 17:50
你的正常的。
<br/>不用担心。。
<br/>何况激素不断变化的。
<br/>只要排卵正常就问题不大的。
<br/>你不需要太紧张。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-15 18:53 | 来自WAP
只能说比值越接近1越好,你这个也不能算有病,属于正常,离最佳还有点距离。
点击查看全文
吉玛的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:18
涵儿宝宝 发表于 2014-3-15 12:38
<br/>你那个姐妹是不是说你这种情况是多囊的可能呀
<br/><br/>应该不是多囊,多囊的话卵泡期黄体生成素的值大于卵泡生成素。谢谢涵儿妈妈的回复!~
点击查看全文
吉玛的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:20
会好孕的妈妈 发表于 2014-3-15 15:42
<br/>你这比值很好啊 哪儿有人真的一比一
<br/><br/>不太懂这个,两次胎停搞得我有点神经过敏,草木皆兵了都。谢谢姊妹的回复,祝我们都马上拥有健康可爱的宝宝!~
点击查看全文
吉玛的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:25
angelsissi 发表于 2014-3-15 17:50
<br/>你的正常的。
<br/>不用担心。。
<br/>何况激素不断变化的。
<br/>
<br/><br/>看了你给很多姐妹的回复,备孕路上心酸困惑多,希望播种网上多一些姐妹这样的爱心妈妈,解疑答惑给我们信心。真挚感谢em35
点击查看全文
吉玛的宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 10:27
qiana0617 发表于 2014-3-15 18:53
<br/>只能说比值越接近1越好,你这个也不能算有病,属于正常,离最佳还有点距离。 ...
<br/><br/>嗯,大家都说没事我就放心了,胎停后这三个月一门心思做检查找原因了,不敢错过任何蛛丝马迹。感谢宝妈给我的回复,O(∩_∩)O谢谢
点击查看全文