要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

能离开纷扰,远走高飞吗?

74348 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是和他相恋4周年纪念日。

2010年大四的春天第一次相见,漫天大雪,一起在学校食堂吃了土豆粉,气氛很浓烈,他略带羞怯的说,我看上你了,你呢?
毕业后,一起在北京工作三年,他做IT,我教英语。
2011年,领证,并且在武汉买房。当时很憧憬,虽然买不起北京的房,但终于凭借两人的努力有了自己的家。
2012年,平淡的幸福,在北京,各自上班,晚上一起回到租来的小屋,他玩游戏,我看美剧。有时也带我一起DOTA,虽然我总是拖他的后腿。忙了一周,两人就商量着去外面搓一顿,犒劳下自己,他比较宅,不爱出门玩,但很馋,可以算是一个吃货。
2013年,多事的一年,幸福并且悲痛的一年。6月30日,武汉的房子交房。我上班忙,他一人回武汉收房。回来后给我看新家的照片,大大的厨房,明亮的阳台,干净的卫生间,宽敞的客厅,温馨的卧室。我好像立刻见到,好想立刻结束北京漂泊的生活,好想和他一起过稳定幸福的小日子。他在我的鼓励下开始找武汉的工作,说有给他月薪一万的,他就立马带我回去。成功了,貌似一切都很顺利。我满心欢喜的辞了职,拉着他在北京拍了婚纱照,忙着整理东西开始搬家,当时已经9月初,婚期将至。
9月20 日婚礼,之后就一起去为新家买家具。我们都倾注了最大的热情想要把这个属于我们俩个的家布置好。十一假期结束,他去新单位上班。我在家中做收尾工作,陆陆续续的添置些小东西。月底要返回老家参加教师资格证考试。我大学并非师范专业,毕业后却做起了老师,家人便让我考了教师证将来有机会去公立学校。
我在10月末考完试后,发现自己怀孕了。。。。。。这算不算蜜月宝宝。。可是,为什么所有幸福的故事都要有一个可是?等我回到武汉去省妇幼检查时,却告知孩子基本没长,连孕囊都没有形成,只是一个无回声区。意识是40多天了这个状况怕是不行了。。。当时根本不信医生的说法,就觉得她是为了让我买药故意这样说的。开开心心的拿了药等待一周后的复查。一周后再次抽血,医生直接说,回家等着吧,不行了,我当时懵了,就和自己得了癌症被宣判没救了一样。同去的婆婆问要不要做流产手术啊,医生说不用,太小了,自己就跟着月经流下来了。从医院回来的第三天,在我回家准备教师资格证面试的路途中,出血了。之后流血15天,B超显示完全干净。一切来的突然去的也突然,接受起来真的很困难。
12月12日,流产后第一次月经。12月15日,和老公一起去省妇幼做全面检查,医生告知一切正常,自然流产没有清宫的话,一次月经后就可以继续怀孕。
我当时多么迫切想再次怀孕,弥补我失去第一个宝宝的心痛,当月果然又是一次就中。他很开心,还很自豪的说原来怀孕可以这么简单。当时想,好好照顾这个宝宝,等生完宝宝,再去工作忙事业。
又是一次的可是,尽管我尽了最大努力,隔几天就去医院监控血值,一知道怀孕就听专家的,补上来达芙通保胎灵,可宝宝还是发育的不好,HCG翻倍慢,40天开始就很缓慢的增长。50天的时候只有1万2。56天的时候只有卵黄囊和少许胚芽,再次查血,HCG都降到了8000。。。当时真的心力交瘁,只想快点儿结束这一切。第二次从一怀孕就担惊受怕,检查一次灰心一次,感觉自己真的承受不了了。57天清宫了,,因为保胎了,很紧,很疼,我选择的是有痛的。
从未想过自己会经历这样类型的磨难,从未想过自己可以如此的脆弱。他比较看得开,不觉得是什么天大的事儿,因为他身边的同事们好多这样流产的,他每天照旧上班,回家开心的玩游戏,仿佛一切苦难都不曾存在过。我多想像他那么单纯,那么淡然。可是心中的包袱过于沉重,无法释怀,五个月没有工作,感觉自己什么都做不好了,一下子自卑到极点,落魄到极点。
总是想要求证我在他心中的重要性,会不会一生对我不离不弃,不管经历什么苦难。他乐观的跟我说,赢了一起狂,输了一起扛。
自己也知道真是的安全感是应该靠自己给的,没人能保证永恒。盼望自己站起来,不是这样的困在这个原本被寓意为幸福的家里,要捡起当初的 梦想继续走下去。可堕落永远要比奋起容易的多,刚刚调节好的心情,很快就会淹没在失去孩子的不幸中,自己都厌倦了自己。
想要他和我一起重返北京,去最好的医院好好检查一番,可他却不愿如此折腾,说我可以一人过去,一边工作一边去检查,需要他配合检查的时候他就请几天假过去。
4年来,从未分开过,我真的可以适应一个人在北京的日子吗?还是继续待在武汉去等待下次怀孕的顺其自然、如果下次还是不好的结局,我还能承受这样的打击吗?
仔细询问我的 内心,我想要的是一份长久的守候,无论是否贫穷,是否辛苦,很怕因为孩子的不顺利,会影响到我这和他相伴一生的愿望。
在这4周年的日子里,想要许个愿,望上天赐予我一个女人最平凡的幸福,让我和他顺利拥有自己的孩子,相守到老!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-14 19:18 | 来自WAP
都两次了,肯定得去医院查,不用去北京查的,当地的医院就能查。必须叫老公一起去查,不然下次还这样,谁的身体受的了啊
点击查看全文
雨桐BLUE (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 19:59 | 来自WAP
大头新地 发表于 2014-03-14 19:18
<br/>都两次了,肯定得去医院查,不用去北京查的,当地的医院就能查。必须叫老公一起去查,不然下次还这样,谁的身体受的了啊
本地第一次就全面检查过了,没查出问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 00:26
如果你没问题,自然流产2次,很有必要让你老公去查查了
点击查看全文
雨桐BLUE (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 08:57 | 来自WAP
额尔德尼 发表于 2014-03-15 00:26
<br/>如果你没问题,自然流产2次,很有必要让你老公去查查了
两人一起查的。他精子活力很好,但畸形率高,不知有没有影响
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-15 09:54
畸形率高当然有影响啊。。。。需要治疗的,这可能就是你胚胎不好的原因
点击查看全文
雨桐BLUE (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 10:24 | 来自WAP
很想要个马宝宝 发表于 2014-03-15 09:54
<br/>畸形率高当然有影响啊。。。。需要治疗的,这可能就是你胚胎不好的原因
但医生说法不一,让人很迷茫
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 17:41
雨桐BLUE 发表于 2014-3-15 08:57
<br/>两人一起查的。他精子活力很好,但畸形率高,不知有没有影响
<br/><br/>事实已经说明有影响了
点击查看全文
雨桐BLUE (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 18:26 | 来自WAP
额尔德尼 发表于 2014-03-15 17:41
<br/><br/><br/>事实已经说明有影响了
谢谢姐妹,有时候真的会很自私的想,如果确定是他精子的问题,我就释然了
点击查看全文