要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管造影]

造影归来, 北京的姐妹看过来

95118 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说说我的情况吧:36岁大龄女,备孕一年半,从来没有怀孕过,为啥这么晚才就不说了。老公精液没有问题,监测排卵已有半年左右,排卵正常,例假正常,13年做过一次宫腔镜手术切除了一个子宫内膜息肉(1cm,有点问题的就是,激素水平FSH有点高,11.7左右,感觉是年龄的原因,毕竟这么大年龄了,也因此一直吃中药调理,13年年底决定查一下输卵管,约了3次北京人民医院没有约上,就去了北京武警二院,说实在的,去了有点小失望,感觉条件不咋好,收费单子都是手写的,信息化水平低下,感觉这样的医院能做好么。小小的纠结了几天。

医院很好约,我是月经第一天去约的,感觉人很少,直接就给约上了,也一次性的把所有的费用给交了,出乎意料的贵,2000块,在其他医院应该不到一千块吧,我术前的检查也都是用的以前的,大概一年之内的检查是有效的。

手术当天查的白带和尿HCG,这个算常规检查。中午做了27分钟的红外光理疗(270块钱),因为有点轻度宫糜,下午大概2点半,就直接等造影了,下午一起做的大概有7-8个姐妹,我排到第二个,我进去的时候前面的姐妹已经从台子上下来了,而且还蹦蹦跳跳的小跑了几步去穿衣服,让我感觉到很放松,原来做完了也没那么的疼。躺下去之后先消毒,貌似要从宫颈那插管进去,这时的感觉有点痛,算是整个过程中最不舒服的了。感觉大夫插了2次,第一次像是向里面冲水,也许是单子上的写的输卵管扩张术(550块)吧,肚子一阵阵的胀,小痛了几下。感觉又插了一次管,这次让我右手拿着一个针管,要自己向里面推药(碘油剂),大夫就去另外一个屋子里看着电脑屏了,听大夫口令后我开始推药,肚子里一阵胀痛,还好是可以忍受的那种痛,如同月经来的时候的感觉。药没有推完大夫就喊停了,大概1分钟不到就结束了。整个过程下来大概10-15分钟左右。下来后要用卫生巾,貌似有出血,大夫让在门外门等了20分钟,应该是等造影剂弥散盆腔后,再次躺在台子上拍片子。拍完后就直接去输液消炎去了。大夫给开了3天的输液量(加上一盒外用药,大概400多块)。片子当天下午5点左右就出来了。

造影片子显示:推注造影剂观子宫充盈良好,两侧输卵管通畅,造影剂顺利进入腹腔,10分钟腹膜涂抹。子宫和输卵管未发现异常。

造影后有点出血,第二天早上仍还有点内膜样的东西流出来,感觉像是损伤的内膜,任何的检查也许都会有点伤害,也许是对自己还不够自信,才做这样那样的检查。同时检查的8个姐妹,基本都是正常的,就一个25岁的小妹妹,曾经宫外孕过,一侧输卵管不通。

感觉这是最好的一个结果了。对输卵管也就放心了,但是,备孕还在继续。也许我们应该对自己充满信心,没有怀孕过或者有过妇科病的姐妹,要对自己有信心。生孩子是女人的本能,要相信自己能行。

点击查看全文
yyywm2003 (楼主)
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 14:59
没有人顶啊,自己先顶一下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 15:15
在顶下,在顶下了,姐妹们,交流一下阿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 15:19
这次没有上图,明天可以上个图片看看
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-3-14 16:17
我们一起检查的都是通而不畅呢》和医院有关系么?大家交流发现出来的基本都是通而不畅,郁闷
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 08:59
wang5073076 发表于 2014-3-14 16:17
<br/>我们一起检查的都是通而不畅呢》和医院有关系么?大家交流发现出来的基本都是通而不畅,郁闷 ...
<br/><br/>哦,你在哪个医院检查的呀
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 10:08
造影完出血了2天,很担心会不会造成粘连啊,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-11 20:27 | 来自疯狂造人
后来怎么样了呀?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-5-11 22:31 | 来自疯狂造人
没有勇气去造影
点击查看全文