要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[月子故事]

月子里,你若不坚强,你就输给婆婆看。要赢“自尊”月子里,请坚强!坚定!

2421915 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀胎十月的我,经历了一场”蜕变“,人生中这一刻,我才明白什么叫做”嫁人“的感受。我也曾经失落,迷茫,纠结,痛苦过,但这个槛谁不过,我们是女人,迟早不长大,也会被”公婆“逼着前进。生活,很现实,你若不爱自己,你那什么资本爱你的孩子呢?
谢谢儿子的到来,一路上所有的艰辛和快乐,都值得。虽然诞下他的那刻,第一秒就被抢跑走了,被冷落的自己仅有模糊双眼望向那抱着孩子嬉笑的身影。那刻,我才发现自己特别想亲妈,可是亲妈还在拼命赶车的路上。。。。。
我依然相信这个世界是美好的,因为为了儿子,我若不能开心笑,我那什么资本告诉他什么叫”快乐“呢?
我咬咬牙,月子里独自一人学会给他穿衣,洗澡,换尿布,而这一切都是亲妈仅仅花了一天的时间教会我的。我也曾抱怨过,为什么我生下了孩子,身边的人都不帮我呢?找不到一个身影,我哭过。但想想,孩子是自己的,我是孩子的妈,我那什么理由找借口退缩呢?好吧!我就学着,我就做着……渐渐,我手脚利索,啥都会干了。
一出月子,我什么都不惯就带着儿子踏上回娘家的路。这一场风波闹得相当大,当时他们拿什么理由阻止我呢?表面上一切的担心,显得如此多余,我就一句话:”孩子天天都我自己带,我还搞不定么?“于是,我带着孩子回家看外婆了。车上安安静静地睡了四五个小时。。。。儿子何来的乖,让我倍感他体贴我。懂我心。
就这样,一个月,两个月、三个月,四个月……八个月,儿子都是随着我这娘,东奔西跑的,带他去餐厅,去商场,去公园,去海边,去兜风,去晒太阳,去躺草地……我跑下一切所谓的”婆媳烦恼“,只顾带孩子去疯,因为我觉得我可以,我可以做到,做好,即使你们任何一人不给予,我和儿子依然潇洒。我谁都不靠!我靠自己啊!

我们都是80后,我们都是80后的妈妈,我们都有一段被爹妈宠过的岁月,被老公惯着的时光,但是千千万万的幸福,如果我们能过得了公婆给我们这群媳妇的槛,我们就内心够强大了,这要过得去,还有啥过不去的呢?
      很多姐妹淘怀孕了,抱怨要回家跟公婆处了,那个纠结和烦躁啊。其实,很多时候,我们捧着尊重他们的心态就好了,自己的立场从来就要坚定。孩子还没生出来前,自己一定要学会表达自己的想法,不然生出孩子后,很多公婆非要听他们带孩子的方法。现在什么年代了?不想我们孩子受苦的话,我们就咬咬牙,自己做,自己学,我们做好了,人家也没话说。最终服你了,也就认了。是吧?与其抱怨,不然我们现在开始坚强,你若不坚强,输给谁看。就是你公婆看咯!
      所以,为了孩子接下来的教育问题,我们必须坚强!坚定!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-14 12:59 | 来自WAP
说得好。学习。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 01:55 | 来自WAP
棒                                          
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-15 09:11 | 来自WAP
说的真好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-3-15 20:46 | 来自WAP
鼓掌!说得太好了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 11:27 | 来自WAP
太赞成了 女人要为自己活一次 看到好多姐妹抱怨我就好伤心 女人不对自己好不是对不起自己 还对不起爸妈 对不起孩子 我们不是不孝顺公婆 但我们不愚孝 我们为了家庭可以牺牲一些东西 但不表示我们一辈子都要为别人活着 好多姐妹都是觉得忍一时风平浪静 但就因为这一时 让我们与婆婆的关系发生了微妙的变化 要学会第一时间保护自己 而不是顺从
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-17 17:29 | 来自WAP
是啊,不能让婆婆看了笑话。我也要学会坚强。让她知道知道我的厉害。我也一个人带宝,有时候宝爸会帮下忙,我知足宝爸对我比对他妈好,因为他知道他妈错了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-22 22:32 | 来自WAP
说得真好!谁都不如自己可靠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 16:22 | 来自WAP
真羡慕你,有时候没人管是自由
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-4-5 22:29 | 来自WAP
是的!月子里我哭过几次!现在我也有我的计划!不让老婆子看扁!
点击查看全文