要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12跳转
[其他]

基础体温高温期只有12天

8707716 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
2月16号来的例假21号结束体温一直在36.5,26号早上体温36.7,27号测到强阳晚上的时候转弱了早上体温36.68,3月1号体温升到36.8一直持续到12号(这中间体温在36.8~36.9之间),13号、14号体温下降到36.5月经还没有来,请问我这样是黄体不足吗?

之前有测过雌性激素看指标好像孕酮有点低。

最佳答案

麦小沫 查看完整内容

正常的一般超过12天就没事,但是体温如果是爬坡式的话,黄体可能还是会稍有不足,孕酮就是卵巢黄体分泌出来的。这个不需要太担心,可以用食补调整下,比如用黑豆黑米山药熬粥喝,是很温和的食补,另外有人例假前降温缓慢的话也是黄体不足。如果亲例假同时有别的症状,那就建议找中医调理下,但一定要靠谱的,如果例假什么的都是正常规律,那么普通食疗就可以,祝亲好孕。 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-14 08:59
正常的一般超过12天就没事,但是体温如果是爬坡式的话,黄体可能还是会稍有不足,孕酮就是卵巢黄体分泌出来的。这个不需要太担心,可以用食补调整下,比如用黑豆黑米山药熬粥喝,是很温和的食补,另外有人例假前降温缓慢的话也是黄体不足。如果亲例假同时有别的症状,那就建议找中医调理下,但一定要靠谱的,如果例假什么的都是正常规律,那么普通食疗就可以,祝亲好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-14 09:31
没事的,12天是正常的,放心哦
点击查看全文
若12 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 10:30
wgx纠结排卵后的升温是爬坡式的,这个影响吗?
<br/>
点击查看全文
若12 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 14:17 | 来自WAP
麦小沫 发表于 2014-03-14 13:29
<br/>正常的一般超过12天就没事,但是体温如果是爬坡式的话,黄体可能还是会稍有不足,孕酮就是卵巢黄体分泌出来的。这个不需要太担心,可以用食补调整下,比如用黑豆黑米山药熬粥喝,是很温和的食补,另外有人例假前降温缓慢的话也是黄体不足。如果亲例假同时有别的症状,那就建议找中医调理下,但一定要靠谱的,如果例假什么的都是正常规律,那么普通食疗就可以,祝亲好孕。
例假前降温没有问题,就是升温比较慢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-14 16:38
若12 发表于 2014-3-14 14:17
<br/>例假前降温没有问题,就是升温比较慢
<br/><br/>升温比较慢的话也是跟黄体有关的,食补吧。调和好气血,一切就迎刃而解了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-15 09:11 | 来自WAP
最好的办法就是去做一个完整周期的排卵监测。不要嫌麻烦,我就吃过这个亏
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-15 20:33
我和你情况差不多 我3月3号来例假一直到结束 到现在 体温一直都是36.5-36.6 这是怎么回事啊
点击查看全文
若12 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 09:30 | 来自WAP
缘分缘分快来吧 发表于 2014-03-15 20:33
<br/>我和你情况差不多 我3月3号来例假一直到结束 到现在 体温一直都是36.5-36.6 这是怎么回事啊
体温没有上升过程吗?你例假体温多少?没有双项体温好像是没有排卵
点击查看全文
若12 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-16 09:31 | 来自WAP
鱼晓小 发表于 2014-03-14 09:31
<br/>没事的,12天是正常的,放心哦
谢谢
点击查看全文