要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[黄体功能]

黄体雌激素不足和漏崩--- 辛苦备孕中

14028645 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

聊聊我所经历的治疗,希望能帮到一些有同样症状的姐妹们。同样在某些问题上希望得到姐妹们的帮助,现在我还在这个问题上困扰着煎熬着,先谢谢大家。

原本一直很健康,前年9月,10月还连续B超监测到每月都排二个成熟优质卵泡。可去年4月开始,一切都变了。

4月开始淋漓不尽,延续了二三个月吧。刚开始没太在意,总想着会好的。结果6月还真正式来了月经(不知道是不是因为出差累出来的)。以为就这么好了。可没想到,7月到9月,又是淋漓不尽,每天一点点,少到可以不用护垫,当然在这不干净的时间也没来月经。三个月中,可能只有半个月是完全干净。

9月深圳看妇科,医生的说法模棱两可。一会说是子宫肌瘤导致的(我有5.5cm 左前壁向外突出子宫肌瘤)。一会又说要刮宫。最后给我开了点黄体,做了个B超。显示内膜11cm.

10月湘雅医院。找到了湖南最有名的妇科主任。又做了个B超。主任给了两条路:要么手术去瘤,要么不手术。出血不干净有很多因素,我必须选择去不去瘤才讨论功血的治疗。再三交涉下10月12日做了个宫腔镜。宫腔镜结果有息肉,去除了息肉。

11月,12月没来月经。一般正常11月12日左右应该来月经。这一闭经,就开始担心宫腔粘连。于是,每天有粗盐敷肚子。敷了二十来天,12月25日,月经来了。量非常大,并伴有大血块。我一般月经七天,可这次月经来了二周。
不到二周,1月15日又来了月经,又是二周。

2月干净不到一周,又开始了功血淋漓不尽。和以往一样,每天一点点。开始中药治疗。吃了十幅中药,干净了。2月26日看西医,开始吃黄体。让吃14天,每天一粒。吃了三天,忘了一天再吃二天,就这样,又开始流血了。恶梦再次从此开始。

点击查看全文
文文和星星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 10:06
吃黄体的姐妹一定要注意,黄体一定要连着吃不能停,停下来就会来经血。血的教训。
<br/>
<br/>因为停了黄体,开始了流血,血量和正常月经一样。因为医生特别交待来了月经不要再吃黄体,所以我当然没吃了。就这样流了几天。3月4日晚上六点半,开始掉大血块。每隔3到5分钟左右掉一个差不多半个巴掌大的血块。我就这样离不开马桶直到晚上11点半,准备去睡觉。老公说里面的淤血都出来了是好事,我也这么想。幸好有个好姐妹提醒,千万别睡,赶紧上医院,这样很危险。或者拔811(我在加拿大). 811的专业护士告诉我必须二小时内赶到医院 ,不然危险。
<br/>12点到达急救室,等到3点多才见到医生。医生说这大出血是因为停吃黄体。又给我开了十四天的黄体,并同时开了二个月的补铁剂。
<br/>急诊室医生告诉我接着吃黄体会止血的。吃完了会来正式月经。到今天,吃了快十天了,没有止血的迹象。因为过多的流血,我现在已非常严重的贫血,处于随时会有休克的可能。
<br/>
<br/>昨天炖了乌鸡,加了黄祁,花旗参,红枣,黑豆。吃完今天感觉没那么虚弱。也买了阿胶,不知道这种情况下能吃阿胶吗?阿胶既止血也活血。
<br/>现在偶尔也掉血块,没之前大也没之前多。每次量稍大时我就吃花旗参和裸花止血片。不能完全止,但还是好一些。
<br/>
<br/>姐妹们,帮忙出出主意,我现在该怎么办才好?明天去见妇科医生,我真担心我会不会晕倒在路上。外面漫天飞雪。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-14 13:11 | 来自WAP
在吃黄体,第八天少量流血中,也没什么办法<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 15:29 | 来自WAP
应该找中医来看看。调理!你也不能这样无休止的吃黄体啊?我感觉有的毛病是必须用中医来调的!
点击查看全文
文文和星星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-15 01:33
试过中医调理,一共吃了二十幅中药,本来好了的。刚好约的西医时间到了就还是去看了。结果西医让吃黄体。没照他的咐咐每天吃。偶尔有一二天忘吃了来了经血就停了,没想到这会导致大出血并血止不住。
<br/>昨天去看了妇科医生。这么久来头一回正式看妇科医生, 一个五六十岁的老头。做妇检时他打开宫腔一看说,宫腔里血好多啊!我现在给你止血,有点疼你要忍着,一二分钟就好。我当时好纳闷他为什么能当场止血呢。因为害怕没敢看,不知道他用的是啥工具。总之很疼,有点刮宫的感觉。我一直在怀疑他是不是给我刮宫了。因为血的确止住了好多,血块自此没有了。可不知道是过度贫血,还是他这样弄得太疼,总之晕过去了, 又吐又冷又口渴。
<br/>医生同时在子宫里弄的啥去化验了。并重新给我开了黄体10mg一粒的,一天两粒。等他电话通知我再停。他说我原吃的5mg一天一粒的黄体不够止血。现在好担心吃这么多黄体真的没关系吗?有没有姐妹吃过这么多的。
<br/>
<br/>食物补血,我现在每天早上阿胶芝麻冰糖蒸蛋泡全麦。药物补血,每天3粒红色补铁剂共90mg.
<br/>
<br/>医生推荐的两种麦真的很补血:all bran cereal, Weetbix cereal. 比其它流行的比如桂格的好很多。大家可以对照成份表看一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-15 17:52 | 来自WAP
文文和星星 发表于 2014-03-15 01:33
<br/>...
吃几天了?
点击查看全文
文文和星星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-16 02:43
5mg 一天一粒 吃了十四五天
<br/>现在10mg一天二粒,到今天为止吃了3天吧。妇科医生说电话通知我停我才能停。现配的10mg黄体是60天的。
<br/>吃这么多不会有问题吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 11:25
亲爱的。我也是功血,淋漓不尽,正在备孕中。
点击查看全文
文文和星星 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-26 20:57
土巴兔 发表于 2014-3-26 11:25
<br/>亲爱的。我也是功血,淋漓不尽,正在备孕中。
<br/><br/>兔子,我的中医说这是脾不统血。我现在的方法是:吃归脾丸,同时艾炙白隐穴。现在好多了,偶尔还会有点漏,所以还在继续吃归脾丸再观察一段时间看看。
<br/>西医给的黄体有些作用但总感觉效果甚微。
<br/>注意,归脾丸适合阳虚。希望我的这些经历能帮到你em38
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-27 10:20 | 来自WAP
星星,谢谢你,我试过艾灸,不过没有坚持住。你有去西医那里看过吗?系统检查过吗?内分泌激素怎么样?我是内分泌激素有一项很低,导致卵泡长不大,更不排卵。我下个月准备去吃西药促排卵了。
点击查看全文