要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

求幼儿食谱

101696 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆
我是个没有创意的妈妈,宝宝现在的一日三餐已经好几个月没变花样了,特意在这里请各位心灵手巧的妈妈给点建议。我会连续3天发悬赏帖。我家宝宝14个月,8颗牙,不爱嚼东西吃。食谱有以下几个要求
1.有比较详细的制作方法,我看了能做出来。
2.要主食,不要小点心,零食之类的。
3.宝宝不吃鸡蛋,所以不要鸡蛋类的。
4.最好是带汤的,宝宝爱吃稀的。
在此先谢谢各位宝妈了!

最佳答案

Selomi 查看完整内容

各种荤汤(鱼汤排骨汤鸡汤等,禽流感最近鸡汤就算了)搭配儿童面条或者米饭+各种蔬菜碎(青菜白菜等等),这已经是无限组合了,操作也简单 另外南瓜胡萝卜山药等等面的东西煮粥,可以用杂粮,大米小米等等混合,又是无限组合 小孩不用太复杂,又不用炒菜,只要把能吃的放在一起熬一熬就行了 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-12 19:44
各种荤汤(鱼汤排骨汤鸡汤等,禽流感最近鸡汤就算了)搭配儿童面条或者米饭+各种蔬菜碎(青菜白菜等等),这已经是无限组合了,操作也简单
<br/>另外南瓜胡萝卜山药等等面的东西煮粥,可以用杂粮,大米小米等等混合,又是无限组合
<br/>小孩不用太复杂,又不用炒菜,只要把能吃的放在一起熬一熬就行了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 21:23 | 来自WAP
你上网搜搜就有了。。。
点击查看全文
qiuwangyue (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-13 08:40 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-03-12 21:23
<br/>你上网搜搜就有了。。。
网上的要么太复杂,要么不适合天天做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 13:42
我家宝也是14个月,他早就要一碗菜一碗饭的吃啦,不能混在一起,混在一起他就认为缺了一样东西似的。不过我家娃不挑食,所以饭菜好做,基本上他能吃的菜是茄子,角瓜,西红柿,娃娃菜,白萝卜,菠菜,西兰花,胡萝卜,豆腐,南瓜,土豆,虾,鱼,牛肉,猪肉,鸡蛋,基本上只要能煮成软烂的菜我都给他吃,就这些东西随意搭配着做就行,主食就是各种米的粥,馒头,面条,面片,饺子
点击查看全文
qiuwangyue (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-3-13 15:19 | 来自WAP
rainy_jhy 发表于 2014-03-13 13:42
<br/>我家宝也是14个月,他早就要一碗菜一碗饭的吃啦,不能混在一起,混在一起他就认为缺了一样东西似的。不过我家娃不挑食,所以饭菜好做,基本上他能吃的菜是茄子,角瓜,西红柿,娃娃菜,白萝卜,菠菜,西兰花,胡萝卜,豆腐,南瓜,土豆,虾,鱼,牛肉,猪肉,鸡蛋,基本上只要能煮成软烂的菜我都给他吃,就这些东西随意搭配着做就行,主食就是各种米的粥,馒头,面条,面片,饺子
你家宝宝真好养,我闺女就是不爱嚼东西吃,喜欢囫囵吞,饭稍硬或者大块的都咽不下去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-13 16:19
qiuwangyue 发表于 2014-3-13 15:19
<br/>你家宝宝真好养,我闺女就是不爱嚼东西吃,喜欢囫囵吞,饭稍硬或者大块的都咽不下去 ...
<br/><br/>其实我他娃也不爱嚼,我们让他嚼,他就象征性的嚼几下,他常常都把嘴塞的满满的,好像饿了好久似的,我都怀疑他哪来那么好的胃口。
点击查看全文