要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管造影]

怕了一年的造影,今天终于做了!输卵管通畅但粘连或有炎症,只能腹腔镜手术吗?该怎么治疗好?

8144068 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
躲了一年的输卵管子宫造影,今天终于在我抱着必死之心的决定 中完成了!各种忐忑、惊慌不说(真的没有想象中那么可怕,是可以忍受的坠胀感和不适),重点的是片子的结果和医生的意见相差太远,真的让人无所适从!不知道有没有类似情况的姐妹?你们的医生跟你们说要怎样治疗呢?你最后又采纳的是什么?成功了吗?

附上我的检查结果: 20140312_144028-1.jpg
看这个结果,我以为还好,因为我之前一直以为输卵管两侧极不通畅,可这个结果说“双侧输卵管尚通畅”,我就很惊喜,放心,以为没什么问题。可当时我在做造影时,我的主治医生也在外面的机器上看到了药水注入和显影的全过程,所以他没等片子和报告正式出来(他忙了一上午,饭还没吃,正准备下班),就跟我说,我的情况不太好,宫颈有粘连,输卵管的形状也不太好,会影响抓卵子的能力,影响受孕,他叫我要做腹腔镜手术!天哪,我真的有点晕了,如果单看片子的结果,不是还挺好的吗?怎么竟然有这么严重,不做手术就不行?
所以,我想问问,有类似情况的姐妹们吗?你们最后是怎样处理的?坛子上有这方面的专家,能否帮助解答一下?我真的非得手术 不可吗?有没有别的好办法?求解答~(附:高龄近40,已育一胎,造影前的其他检查都几乎全做过,没什么大的问题)  谢谢各位好心人!

最佳答案

fyuan625 查看完整内容

宝妈不急哈,看下我帖子里有复制到另外一个宝妈宫外孕保守治疗的帖子,她也快四十了,也是要二胎不急。其实要二胎是随缘的东西,你刻意去手术或者试管,感觉失去意义不说,成功率很低,更何况女人是需要保养的,手术伤元气,试管以后衰老的很快。 灌肠方法我帖子里有写到,自己可以在家中进行,在掏保上买个灌肠袋子。 慢慢来不及。 ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 16:26 | 来自WAP
缘来缘满 发表于 2014-03-12 17:55
<br/><br/><br/>灌肠是用什么呢?自己在家也可以操作?能否复制一下回复我?
宝妈不急哈,看下我帖子里有复制到另外一个宝妈宫外孕保守治疗的帖子,她也快四十了,也是要二胎不急。其实要二胎是随缘的东西,你刻意去手术或者试管,感觉失去意义不说,成功率很低,更何况女人是需要保养的,手术伤元气,试管以后衰老的很快。<br/>灌肠方法我帖子里有写到,自己可以在家中进行,在掏保上买个灌肠袋子。<br/>慢慢来不及。
点击查看全文
缘来缘满 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 16:40
有类似情况的姐妹吗?
点击查看全文
缘来缘满 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 16:43
听影像医生的,还是临床医生的?--其实我知道要结合临床,要听临床医生的。可我就是想抱一线希望,因为我真的不想手术!十多年前做过剖腹产,疤痕体质,现在真不想再在身上留几个泂痕疤印了!有没有更好的办法?比如药物,物理治疗?求专家,求解答~
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 16:47
如果备孕超过一年没中就最好考虑手术。
<br/>如果才备孕没多久,那么可以再备孕看看。。
<br/>右边应该全部好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 16:53 | 来自WAP
现在西医动不动就让手术,想想真的很生气。你的情况都不严重,为什么要手术?一旦手术就没法回头了,因为手术后怀孕的毕竟是少数,手术后症状加重的占大部分!!最后只能试管。<br/>你若是不急,可以保守治疗试试,有空看下我的升级贴。
点击查看全文
缘来缘满 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 16:53
angelsissi 发表于 2014-3-12 16:47
<br/>如果备孕超过一年没中就最好考虑手术。
<br/>如果才备孕没多久,那么可以再备孕看看。。
<br/>右边应该全部好的 ...
<br/><br/>谢谢这位好心的爱心妈妈!我是从去年下半年开始萌生要二胎的想法的,至今也有一年多了。虽然这个时间不算太长,但关键是我自己的年龄太大了,快40了,所以,等的办法估计不行,我也等不了,除非放弃,不要。不知道你有没有更好的治疗建议?
点击查看全文
缘来缘满 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 17:00
fyuan625 发表于 2014-3-12 16:53
<br/>现在西医动不动就让手术,想想真的很生气。你的情况都不严重,为什么要手术?一旦手术就没法回头了,因为手 ...
<br/><br/>我是在中医院看的,主任级的医生~谢谢你安慰,我也希望可以保守治疗。你的升级贴在哪呀,我去看一下
点击查看全文
缘来缘满 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 17:13
fyuan625 发表于 2014-3-12 16:53
<br/>现在西医动不动就让手术,想想真的很生气。你的情况都不严重,为什么要手术?一旦手术就没法回头了,因为手 ...
<br/><br/>看了你的升级贴,真为你感到高兴,也很羡慕!可是,我的情况和你不完全一样,这样也能行吗?我是真希望有正能量能鼓舞我呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 17:28 | 来自WAP
缘来缘满 发表于 2014-03-12 17:13
<br/><br/><br/>看了你的升级贴,真为你感到高兴,也很羡慕!可是,我的情况和你不完全一样,这样也能行吗?我是真希望有正能量能鼓舞我呀!
我觉得我的情况比你还严重,输卵管迂曲打圈,伞端积水,盆腔粘连。<br/>你的情况都不是问题~加油啊,给你打气!!
点击查看全文