要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[第一次产检]

产检中甲状腺素过氧化物酶抗体。有姐妹知道吗?

5204613 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
甲状腺素过氧化物酶抗体(TPO-AB)548.8  而参考值是0-34.0.偏高了这么多,问 医生说容易得产后抑郁症。我刚上网查了TPOAb是自身免疫性甲状腺疾病中出现的主要自身抗体之一。妊娠合并甲状腺功能异常可引起流产、死胎、胎儿宫内生长迟缓、早产、先天性畸形及婴儿甲状腺功能异常[1]。在适宜的碘营养情况下,自身免疫性甲状腺疾病是导致甲状腺功能减退的主要原因。。
百度又人说会影响胎儿智力。为什么我的产检医生就说怕得产后抑郁症没说影响孩子,也没给我开药?

有相同姐妹吗?
有知道的吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-12 17:01 | 来自WAP
游离甲功正常么
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 18:16
我几年前TSH(0.08)低有点甲亢,去年怀孕前检查甲功是正常的(TSH1.6),但是甲状腺球蛋白抗体和甲状腺过氧化物酶抗体都高,医生也说可能易引发流产。后来怀孕3个月只做了甲功是正常的(但比怀孕前的数据更趋向甲亢TSH0.8),就没有检查抗体了,产科主任什么都没有说。
点击查看全文
骄傲的天使 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 13:42
panpan111 发表于 2014-3-12 17:01
<br/>游离甲功正常么
<br/><br/>游离甲状腺素10.3 参考值是5.8-16.4  正常的
<br/>促甲状腺激素1.205参考值是0.34-5.60正常的
<br/>就甲状腺过氧化物抗体高出这么多
点击查看全文
骄傲的天使 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 13:45
wjxjjdd 发表于 2014-3-12 18:16
<br/>我几年前TSH(0.08)低有点甲亢,去年怀孕前检查甲功是正常的(TSH1.6),但是甲状腺球蛋白抗体和甲状腺过 ...
<br/><br/>我的FT4跟TSH都是正常的 就 甲状腺素过氧化物酶抗体高出这么多。产检医生什么都没说 就说会影响产后抑郁症   。我上网查了下完全不是这样的  说有可能影响宝宝智力。不知道到底有没有关系
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-3-13 14:23 | 来自WAP
tsh高才会影响胎儿智力 只抗体不正常估计也不会给你用药 估计就让你定期复查
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 14:52 | 来自WAP
抗体不正常,如要降,吃西维尔
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 21:09
骄傲的天使 发表于 2014-3-13 13:45
<br/>我的FT4跟TSH都是正常的 就 甲状腺素过氧化物酶抗体高出这么多。产检医生什么都没说 就说会影响产后抑郁 ...
<br/><br/>我也不知道我已经34周了,没有吃药过,我的两个抗体都高很多。就算有影响也不会很多的,你怀了没,没有得话去看看,怀了就不要管它了。
点击查看全文
骄傲的天使 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 08:37
wjxjjdd 发表于 2014-3-13 21:09
<br/>我也不知道我已经34周了,没有吃药过,我的两个抗体都高很多。就算有影响也不会很多的,你怀了没,没有得 ...
<br/><br/>怀了三个月第一次产检查出来的 。自己不懂 ,上网看了怕影响孩子智力。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-14 18:51
骄傲的天使 发表于 2014-3-14 08:37
<br/>怀了三个月第一次产检查出来的 。自己不懂 ,上网看了怕影响孩子智力。
<br/><br/>已经怀了就不要管他啦,这个好像也没有什么药吃的,再说怀孕期间也不能乱吃药的。就算有影响,影响也不大的。真正对智力有影响的是TSH太高,大于2.5,甲减的。
点击查看全文