要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[宫腹腔镜介入]

手术完成时

1423930 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知道有没有广州的姐妹们也是做完了宫腹腔镜手术,准备好孕的。请问你们有没有哪儿中医介绍可以去调理调理的啊?

另外,因为本人是刚刚做好这个手术,如果有想知道的或需要咨询的,本人也很乐意分享。这条路不好走,也希望可以大家一起互勉走下去。 gst嘿嘿嘿

本人是左侧输卵管通而不畅兼盆腔粘连,3月5日入院,3月7日手术的。当中也经历很多姐妹说的,灌肠,泻药之痛。不过这都无所谓,不就拉呗。准备好纸巾蹲在马桶上就可以了。3月7号我是下午第一台,从3月6号10点就断水的我口干舌燥,肚子打鼓,终于等到2点钟上手术台。为了缓解家属的紧张,我还故意笑话,问我老公我的头发乱不乱,形象如何。MD,谁还管你一头蓬发...
上了手术桌,护士会把你的裤子拖掉,套两个裤桶,衣服拉高,路出腹部。因为穿刺针是从腹部打进去的,宫腔镜是从阴道伸进去的。然后麻醉叔叔说,准备给你输麻醉了,到时候叫你你一定要醒过来!此话有恐吓之意,不醒会怎样?!在手术台上,人只是一些器官组织组成的物品,别想着男男女女把你看了。谁让你生病啊..

麻醉药从打点滴的地方输入,然后一阵剧痛,我就昏迷了。完全不知道做了些什么,几个小时后,我就在病床上,穿好衣服了。老公和婆婆不停叫我,吵得不行。滑稽的我啊,使出吃奶的力气说,别吵了!你们吵死了。。这,我就终于有意识了..也把旁边手术完的病友吓了一跳。现在想想挺好笑的。接下来就是冷,那种冷是一种说不出的冷,就像零下几十度,你依然单衣在外面一样,牙齿都在抖。晕,无力,口干,但是护士姐姐还恐吓你,说要自己转身,不转会引起肠粘连。我真的每个小时用坚定的毅力转了。(PS,我最喜欢的睡姿是平躺),为了下半辈子的幸福,忍了!老公也很辛苦,一个晚上帮我转身,陪我说话,帮我看着尿袋。另外,老公怕我疼,花了不能报销的1000元帮我用阵痛泵,结果阵痛泵的副作用对我反应强烈,又是晕又是吐。本来就是腹部有伤口,我还吐了两次...姐妹们,能忍痛的就别用这个阵痛泵了啊。

到手术第二天最重要的事情就是,排气(放屁)。手术是往你身体注入二氧化碳的,如果不及时排出,你可以想象你有多胀气!我是怎样都没办法排,结果我第二天也只吃了点汤,粥都没有吃,还胀痛得不行,就像你很想大便,但是连个屁都放不出。唉,所以大家想放屁就放吧,别吝啬。另外,拔尿管也是很痛苦的事情。拔的时候就是针刺般地疼痛,拔完后更恐怖的是你一时半会是不能自主排尿的。反正我等到有尿感,就到厕所去,坐着20分钟也之后几滴出来。这里也要谢谢我婆婆,一直陪我排尿,我觉得不好意思,她都说没事,慢慢上..几个回合后,我终于排出正常的尿了,那是一种激动啊!激动啊!gst好羞涩

最后,我是在广州妇婴医院,人民中路那个医院做的。 主治医院是秦医生,主刀的是黄主任。他们人都很好,那边的护士也很礼貌,总体感觉还不错。接下来就是想问问大家,到底去哪里做些什么样的调理比较好?

点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
亲我跟你一样现在等月经来了就去腹腔镜,可月经还没有来,请问你是月经干净了去约手术的还是月经期就约?你宫腹腔镜一起多少钱?我现在还不知道找谁手术? 中医好的我看过的有罗颂平 你可以去看看
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自WAP
这个手术可以报销啊
点击查看全文
八级宝宝 |
miln 发表于 2014-3-12 14:55
<br/>亲我跟你一样现在等月经来了就去腹腔镜,可月经还没有来,请问你是月经干净了去约手术的还是月经期就约?你 ...
<br/><br/>涉及不孕都不能用医保。月经一干净就去。
点击查看全文
八级宝宝 |
阿娇儿 发表于 2014-3-12 16:14
<br/>这个手术可以报销啊
<br/><br/>涉及不孕都不能。
点击查看全文
八级宝宝 |
<br/>亲我跟你一样现在等月经来了就去腹腔镜,可月经还没有来,请问你是月经干净了去约手术的还是月经期就约?你 ...
<br/><br/>没准你有了,就不用手术了。
点击查看全文
八级宝宝 |
<br/><br/>罗颂平哪家医院的?
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
看得感慨万千!!09年5月我也做过!<br/>握爪!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我是2月初宫外孕做的腹腔镜……感觉跟你一样……肚子也是胀气……然后拔掉尿管后一直自己不能排尿……难受死了……后来医生给我拿点药后就慢慢好了!你是通而不畅做的手术吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
爱依依宝贝 发表于 2014-03-12 20:29
<br/>我是2月初宫外孕做的腹腔镜……感觉跟你一样……肚子也是胀气……然后拔掉尿管后一直自己不能排尿……难受死了……后来医生给我拿点药后就慢慢好了!你是通而不畅做的手术吗?
我宫外孕开腹的,好长的一个刀疤。我觉得我的过程应该比你复杂。输卵管患处切掉又吻合的。手术后没用镇痛棒,手术第二天被医生拉起来走路。
点击查看全文