要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

原发性多囊促排2次,已官方确定怀孕,写下经历和心情和姐妹们分享,接棒吧!

56707116 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大概是12岁还是13岁的时候第一次来的YM,基本上没有准时来过,有33天来过,有40来天来过,有50天来过,也有3个月才来的,甚至更长时间没来,如果一直等不来,到4个月我就吃黄体酮催经了。后来才知道原来这就是原发性的多囊卵巢。

月经不调这事其实我一直都很在意,一直想去看好来,大概在大学的时候,我看了中医,医生开的药方大概是姨妈结束后一个方子,喝10天,中期一个方子喝3天,预定月经来之前一个方子喝7天,所以一个月基本上有20天在喝药了,前几个月可能身体对这些药敏感,月经虽不是准时30天来,但是也能40多天45天来,可是没几个月身体貌似就不敏感了,经常这些药都吃完好久了,还不见来。于是只好作罢。后面去看了妇科,医生开了B超和激素6项,激素当时我看不懂,睾酮偏高,B超显示卵巢呈多囊样改变,医生就说那是多囊卵巢,让我吃达英3个月。我乖乖吃了达英3个月,停了之后YM又不正常了,我很无奈,我当时才19岁,在念大学,每天晚上都是偷偷摸摸的吃达英,要是被人看到是避孕药,人家真不知道怎么看我的呢,当时的心情很烦。医生问我,想要小孩了吗!?我说我暂时不要小孩,医生表示那没有什么治疗方式了。我也只好作罢。这个调经治疗估计持续了有2年的时间。之后就采取听之任之的态度了,月经来也好,不来也好,准不准我都试着不去在意它,我害怕越是天天在意,它越不来。

大学快毕业的时候有体检,加之后来工作以后单位都有组织体检,每次做B超的时候,我都让医生帮我看清楚,我说我有多囊卵巢帮我看看,每次医生都说,你哪有多囊啊,乱讲!根本就很正常。加之对之前吃了几个月达英的疗法很是怀疑,我就更觉得自己是没问题的,只是月经不调而已。

一直到我结婚准备要孩子,我又去吃了中药,吃了半年,依然是效果不佳,最后还是求助于西医。这个时候的我已经26岁了,来到了201310月,身边很多的人怀孕生子,多多少少也是听说了一些怀孕或者备孕的事情,这一次,我没去看妇科,我直接去找了生殖助孕中心,因为目标明确,我就是要孩子。这家医院的生殖助孕中心是不能用医保的,但是我依然决定就在这看,医生给我开了激素6项,白带常规,糖耐量测定,支原体衣原体,抗精子抗体,阴道B超等等一系列备孕的检查。其他结果还没出来,光做B超医生就基本可以断言我是多囊卵巢无异议了,因为很明显里面跟马蜂窝似的,全部都是小小的卵泡左右各20 多个。等激素结果出来睾酮高,促黄体生成素高(15点多)更加确定了这个诊断。(我总结的一点是,B超医生水平有高有低,特别是做腹部B超的,有的更是看不清楚,要想诊断多囊,应该做阴道B超,我认为这绝对是个重点),不出意外,又是达英2个月,到1月初,2个月达英吃完按照医生的意思再查了LH和睾酮,结果是降低了,LH降到10.19了。医生说,这个月促排试试吧,我说好!于是开始了我的促排史。

第一次促排  1.4来月经):

月经第3天开始,来曲5天,一天一粒,同时吃醋酸泼尼松半片,阿司匹林一粒

月经第十天(1.13BC没有优势卵泡,打尿促一针(1.13),隔一天再一针(1.15

1.16BC,左边卵泡119 各一个,医生开补佳乐每天一粒吃4

1.17尿促第三针(后为周末,医院没上班)

1.20BC,左边卵泡已长到29 19,医生说泡太大了,但是依然有受精可能,打一针绒促,安排了当晚同房,后隔一天同房一次。

1.22BC,确认卵泡已破,开达芙通一盒,每天一粒,回家等开奖。

2.7YM来了~~~~~

这一次,我总结了下,一是我的LH还有10.19,医生说一般LH要降到10以下才安排促排,因为接近过年,就让我试一次,不过我的卵泡算是长起来了,很多LH高的人,打针卵泡都长不起来。二是因为碰到周末,医院没上班,打完第三针尿促之后2天才打绒促,导致卵泡已经长的太大,超过了卵泡最佳受孕尺寸,相信很多有过促排经历的人都会有相同感触,泡后期会长的相对比较快,所以一定要注意。

第二次促排:

2.7YM来了之后,2.8我去医院报到,医生建议我再抽血检查LH,这一次是8.7,终于下降了,医生表示可以继续促排。

2.9开始月经第3天,来曲5天,一天一粒,同时吃醋酸泼尼松半片,阿司匹林一粒

2.14月经第8天,补佳乐,一天一粒,同时吃醋酸泼尼松半片,阿司匹林一粒

2.17BC,右侧卵泡1311各一个,医生让回家继续吃补佳乐,没有安排打针

2.20BC,右侧卵泡长到15.5,13,当天尿促一针

第二天2.21,6000单位绒促一针

(一开始,我对这个决定是很怀疑的,因为我当时卵泡最大的也才15.5,卵泡要18才有受孕能力,医生说是16就行了,打一针尿促24小时马上就打破卵泡的针,我是担心卵泡没能长到18就已经强行让它破了,所以一直惴惴不安)

2.24BC,直肠处有积液,确定已排卵,开黄体酮一日2次,一次2粒,10天,等开奖。

3.5黄体酮吃完,自测ZZY,大白板,体温36.4,同时出现腰酸怕冷等姨妈前的现象,群里的姐妹一个官方确认怀孕,并告之存在乳头发黑,乳房胀痛等现象,于是我想这个月一定没洗了,YM铁定是要来了。

3.8妇女节,和老公去吃剁椒鱼头,逛建材市场,准备房子装修的材料,晚上吃火锅,晚饭结束后去了朋友店里喝了浓茶。。。。。。心想着明天姨妈应该就来了。。。

3.9周天,睡到8点半,鬼使神差的决定测个体温,36.9,心里一惊,迷迷糊糊去了厕所测了早早孕,模糊中好像看到了一条淡淡的水印,赶紧把老公摇醒,他说是有!但是我们都不敢掉以轻心,就怕发生大乌龙事件,决定再观察几天。

3.10水印依然存在,但是没有明显加深,怕冷的情况越来越明显。

3.11水印仿佛有加深,内心焦虑想早早知道是不是怀孕,于是等不了了,冲到医院抽了血,HCG839,孕酮37,官方确认怀孕。医生开了黄体酮14天,2周后BC复诊。

3.12早早孕测试,接近强阳。

最后总结就是:1、很多姐妹们说的,多喝豆浆,另外在卵泡期间,要多锻炼,散步也好羽毛球也好跳绳也好,让自己动起来,等开奖的阶段就不要做剧烈运动了,2、自我感觉卵泡的后期长的比较快,一定一定要小心,多多监测,已掌握卵泡生长情况。3、个人认为,多囊是人体内分泌系统出了问题,是一种综合征,需要西医的质量,即使看中医,也只能是辅助作用。

写到这里,我的心情是很复杂的,一方面是庆幸自己促排2次就怀上了宝宝,感谢老天,感谢所有关心我的人,另一方面是觉得任务艰巨,怀孕关键,更关键的是生下一个健康的宝宝,特别对于我们这种多囊卵巢的人来说,内分泌系统是存在缺陷的,要加倍的小心才行。

希望姐妹们都好孕!多总结,另外,一定要去大型三甲医院就诊,相信医生的专业。姐妹们,加油啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 11:20
恭喜亲,我这个月也要第一次促排了,希望也能向亲一样顺利!接好孕棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:32 | 来自WAP
好幸福!恭喜恭喜宝妈!传好孕给我吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 11:39 | 来自WAP
接棒!我也要好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 11:55
恭喜恭喜!
<br/>我今个月也是第二次促排、等开奖的日子就是难熬!看到好孕消息就是振奋人心!
<br/>接棒!求传染!
<br/>
点击查看全文
暖风过境 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 12:47
mohuhu 发表于 2014-3-12 11:20
<br/>恭喜亲,我这个月也要第一次促排了,希望也能向亲一样顺利!接好孕棒!
<br/><br/>加油加油!
点击查看全文
暖风过境 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 12:48
想当何妈妈 发表于 2014-3-12 11:32
<br/>好幸福!恭喜恭喜宝妈!传好孕给我吧!
<br/><br/>嗯嗯  马上就好孕了!!
点击查看全文
暖风过境 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 12:48
Comeonbabys 发表于 2014-3-12 11:55
<br/>恭喜恭喜!
<br/>我今个月也是第二次促排、等开奖的日子就是难熬!看到好孕消息就是振奋人心!
<br/>接棒!求传染!
<br/>
<br/><br/>我这个月都满不在乎的呢  结果就有了!希望下一个就是你
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 12:56
楼主 和你情况一样,看到你怀孕真的很大信息,祝福你
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-3-12 13:05
恭喜,真幸运,
点击查看全文