要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[羊水穿刺]

求意见,求经验,更要求祝福,我该不该再去第二次羊穿?

76688 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本从大龄,预产期年龄35.72岁。

早期唐氏筛查:1/500,NT值:1.7

因为是大龄,所以在孕18周的时候,在医生的建议下去羊穿。

FISH结果七天后出来了,是好的,13,18,21,X,Y,染色体数目未见异常。但是十四天后,也就是前天,告诉我,我的羊水细胞培养失败了,核型报告不能出了。

我问医生怎么办,医生说,这个FISH结果就可以证明95%没有问题了,基本上快速结果是好的,最终核型也是好的,除非是嵌合型和异位型,但这两种型非常少见。医生让我自己选择,再穿一次,或是就相信这个结果,不管了。

我现在不知道该怎么办了。家人不想让我去,可是我总觉得自己特别倒霉,1%的细胞培养失败都让我赶上了,我会不会是那倒霉的几万分之一呢?而且特别不好意思说,可能是怀孕以后想的多,而且特别迷信,我的右眼皮在怀孕后总是跳,而且有时候狂跳,我真的害怕万一万一不好,怎么办?

我该再去羊穿一次吗?羊穿虽然经历了一次,也感觉挺安全的,可是毕竟这是一个侵入性检查,我怕对宝宝不好。

很矛盾,很犹豫,姐妹们,帮我出出主意。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-12 11:25 | 来自WAP
拼吧,你说的那两个概率很低
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:47
真心纠结啊。不羊穿有生唐宝宝的可能,羊穿有流产的可能。楼主可以找个羊穿技术好口碑好的医院看看吧。纠结~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 20:42 | 来自WAP
是我就不做了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-12 20:43 | 来自WAP
我今天得结果正常。但是下面有行小字,不排除真嵌合和基因突变。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 09:41
做无创行不行啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-13 11:05
关键得看你自己了,过的了过不了自己这关心理关,过不了,若不做,你会在后半程怀孕中天天过的郁闷,也影响胎儿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-3-15 22:11 | 来自WAP
fish都没异常了。唐宝宝就是21 不是一对染色体是三条多一条。核型主要是看本质有无异常吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-3-23 20:00
请问楼主,你当时抽出的羊水混血吗?为啥没有培养成功,我胎盘前壁,怕抽出血羊水。
点击查看全文