要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[孕期日记]

各位宝妈帮帮忙,我宝这是怎么啦?

60577 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一直是纯奶粉,没办法我奶水一直不够,而且我要上班,实现不了纯母乳,宝都是家婆带的,在月子里大便每天都是七八次,出了月子到现在八个月大,一直都是每天两次或三次,八个月来只有过一天没大便的经历,每次感觉她有眼屎或放屁多,我就会冲点开奶茶或七星茶给缓解一下,还是挺有用的,可最近几天问题来了,前几天白天我在上班,家婆在家给宝宝做辅食,过年家婆从老家乡下带来的鸡,当天煲好了的鸡汤里放了鸡蛋(散开的),就喂给宝宝吃,没想到宝宝很爱吃,家婆就顺着宝宝整碗都吃了(用的宝宝专用的小陶瓷碗),等于吃了一整个鸡蛋,晚上我和老公回到家,宝过了一会就开始闹,晚上都没睡好觉,这几天来都是各种闹,白天四五次大便,都是干干的,晚上也要拉两到三次,有时干有时又正常,反正不会稀,多少都有些颗粒状,应该不是腹泻范畴,婆婆说给点七星茶,但七星茶比较凉,问题是现在我还没分清宝宝是受凉了,还是只是消化不良导致的,如果是消化方面吃点七星茶是可以的,但如果是受凉了吃了七星茶不就拉得更厉害吗?宝妈们帮我分析一下我宝宝是怎么了,即不是便秘,又不是腹泻,正常大便又谈不上,次数这么多,且大多数时都是干干的,每次拉都是一点点,不臭也不酸,吃奶和精神方面都很正常,可几天来大便都是这样,试过妈咪爱没啥效果,急死我了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-12 10:11 | 来自WAP
鸡汤太油了吧
点击查看全文
旎嫣宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 10:48 | 来自WAP
延陵绾绾 发表于 2014-03-12 10:11
<br/>鸡汤太油了吧
年前我就试过这样做给宝宝吃,都没事啊,而且表面的油都会过滤出来的,那天鸡蛋汤喝太多了点,我都同家婆说过,一岁前不要给整个鸡蛋的量,可她看宝爱吃没忍住, 我现在怀疑宝是湿气过多,但却不知道给吃点什么好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-12 11:21 | 来自WAP
鸡汤太油了,估计有点消化不良。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-12 15:45
我宝宝有一阵也是老是拉,每次一点,很干,医生说是消化不良,给的小儿醒脾颗粒和那种放冰箱里的什么酶,吃了就好了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-3-12 16:35
那些育儿专家们不是都说了嘛,什么开奶茶七星茶的不要给宝宝吃,破坏宝宝的肠胃功能
<br/>八个月的宝宝就算吃了一整个鸡蛋,只要没有过敏,也没有关系的啊,拉的便便干,也许是因为吃了干货的原因,都说开始吃辅食之后,便便就会开始变的干,不会像吃母乳那么稀
<br/>如果她的便便里有白色颗粒,应该是奶瓣吧,如果是奶瓣,那是消化不良,恢复正常饮食,过几天就好了,别总想着给宝宝吃乱七八糟的东西,真的不放心,就上医院看看
点击查看全文
旎嫣宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-3-12 22:02 | 来自WAP
妖鱼 发表于 2014-03-12 15:45
<br/>我宝宝有一阵也是老是拉,每次一点,很干,医生说是消化不良,给的小儿醒脾颗粒和那种放冰箱里的什么酶,吃了就好了
我现在都要崩溃了,这几天不只是便便有问题,屁屁都烂开了,就在刚才我给宝宝用了红霉素眼膏,用完一分钟就哭得好厉害,哭得我的心都碎了,急忙又给她用清水给洗干净了,小屁屁一碰到水,就更是猛哭,光着屁股抱着哄了一小会没哭了,接着赶紧给擦干水,抹了皮炎平,正在抹着突然又便了,这回不是正常的黄色了,是墨绿色的,而且稀稀的,越来越不正常了,今天白天到现在拉了六次屎了,刚给哄睡下,打算明早带宝去看医生,真希望我宝宝快点好起来,现在全家人都跟着揪心了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-3-13 15:24
旎嫣宝宝 发表于 2014-3-12 22:02
<br/>我现在都要崩溃了,这几天不只是便便有问题,屁屁都烂开了,就在刚才我给宝宝用了红霉素眼膏,用完一分钟就 ...
<br/><br/>那一阵我宝宝也是屁股烂了,心疼死了。去看看医生吧,我宝宝吃了药马上就好了
点击查看全文